今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

做客新民网关注沪版医改:盼基本公共服务项目落实到位

2011-03-16 16:41
来源:新民网     记者:李欣,李若楠     T | T 字号: 打印

关注沪版医改:盼基本公共服务项目落实到位 新民网 陈炅玮制作 

图为做客新民网主持人及嘉宾合影。 新民网记者张玮 摄

  【新民网·独家报道】3月16日,备受关注的沪版医改方案亮相并进行公示,公开征求市民意见。新民网邀请卫生系统行政管理方、一线医务工作者、市民做客新民网,畅谈对沪版医改方案的看法和期待。

  作为行政管理方,闵行区卫生局副局长、上海市人大代表夏红最关注医改方案中,对基本公共卫生服务项目、重大公共卫生服务项目的增加。在夏红看来,如果能把21项基本公共卫生服务项目、3项重大公共卫生服务项目的增加落实到位,将会给百姓带来极大便利。

  而身为一线医务工作者,卢湾区五里桥街道社区卫生服务中心主任李立强则特别关心其中涉及到社区卫生服务的问题:基本公共卫生服务及基本药品制度。李立强表示,完善基本药品制度,有助于让社区卫生中心真正发挥“守门人”作用。

  市民代表周新民则表示,最关心的是如何真正能做到医疗服务上门,将“家庭医生”制度落到实处。

  对沪版医改方案今后的实施,三位嘉宾都提出期待,希望通过将包括基本药物制度、家庭医生等措施逐步推进、落实到位,真正做到医改措施更好的惠民、利民。

  更多访谈详细内容,欢迎收看本期《做客新民网》。(新民网记者 李欣 李若楠)

图为闵行区卫生局副局长、市人大代表夏红。新民网记者张玮 摄

图为卢湾区五里桥街道社区卫生服务中心主任李立强 新民网记者 张玮 摄

图为市民代表周新民  新民网记者 张玮 摄

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气