今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 旅游 > 正文

浪漫樱花已满城怒放 赏花可从早春看到四月末

2013-03-15 14:52
来源:新民网    记者:胡彦珣     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:入春后的申城樱花烂漫。 新民网谢辉 制图

图说:静安雕塑公园内的樱花走廊。新民网记者胡彦珣 现场回传

图说:市民在樱花长廊前拍照留念。新民网记者胡彦珣 现场回传

图说:外国游客慕名前来赏花。新民网记者胡彦珣 现场回传

图说:已然盛开的樱花。新民网记者胡彦珣 现场回传

视频:浪漫樱花已满城怒放 赏花可从早春看到四月末 新民网陈东达制作

  【新民网·独家报道】每年的三四月份都是赏樱的大好时节,不少喜欢樱花的市民会专程前往日本赏樱。3月15日,新民网记者了解到,上海多个公园的樱花均已盛开,进入盛花期。新民网推出上海公园赏樱花地图,让游客一饱眼福。

  静安雕塑公园:樱花长廊吸引大批游客 已进入盛花期

  不少游客会用“惊喜”来形容在高楼林立的静安区内看到成片樱花林的情景。15日下午,新民网记者来到位于静安区北京西路的静安雕塑公园,园内的樱花已经盛开,形成一条百米长的樱花长廊。在蜿蜒的樱花长廊中,随处可见摄影爱好者的身影,他们用手中的相机捕捉着樱花林的点滴。

  由于天气晴朗,不少游客慕名而来,纷纷在樱花长廊中拍照留念。一位游客告诉记者,听朋友推荐静安雕塑公园的樱花很美,就特地前来。相关人员告诉记者,目前雕塑公园内的樱花已经盛开,进入了最佳观赏期。

  上海植物园:樱花的赏花期最长可达一个月

  新民网记者了解到,上海植物园樱花区中有日本晚樱、东京樱花、豆樱、八重红大岛樱花等二十多个樱花品种,由于品种众多,樱花将陆续成片开放,所以上海植物园樱花的赏花期最长可达一个月左右。

  在上海植物园,上周河津樱、福建山樱、寒樱等已竞相盛开,而本周河津樱已经凋谢,大寒樱正怒放,预计下周末将迎来最佳赏花期。

  早樱类樱花谢后,又轮到晚樱压轴登场,花期在4月上中旬,以重瓣的日本晚樱为主,其中还有珍稀的绿色樱花“御衣黄”。记者了解到,在蔷薇园和兰室附近的东京樱花的最佳赏花期为3月末-4月上旬;而日本晚樱的最佳赏花期为4月中-4月下旬。

  松江樱花林:6000株樱花开花率未到一成

  号称上海最大樱花园的松江樱花林今年吸引了无数游客的目光。据悉,该樱花林位于松江辰花公路北侧,该片樱花林自龙源路口起向西绵延近千米,宽约百米。樱花园总面积49.3公顷。

  根据规划,公园包括千米樱花大道、樱花花丘、樱花花瀑和樱花花海等景点。据悉,园内有6000株樱花树种,早晚熟品种各占一半,截至14日下午开花率未到一成,更远未到盛花期。

  由于樱花林周边停车、厕所等配套还未跟进,相关人士建议市民选择就近的辰山植物园或其他赏花点。

  辰山植物园:可观赏罕见的黄绿色樱花

  辰山植物园有面积约6000平方米的樱花园,目前有超过50个品种的樱花,其中河津樱、东京樱花等大规格樱花品种12种300株,最为引人注目的还要数两种名贵的“郁金”和“御衣黄”,不同于通常见到的白色、粉色,而是罕见的黄绿色樱花。

  顾村公园:早樱已开今年新增300亩樱花林

  还记得近两年来“爆棚”的顾村公园吗?让不少游客翘首以盼一年之久的樱花又开了。3月22日,“2013上海樱花节”将在顾村公园举行。新民网记者了解到,由于今年入春早,尽管还没有大片盛放,但园内两种早樱品种都已开花。

  记者了解到,今年顾村公园又新增加300亩樱花林,一期共计有800余亩樱花;樱花品种有28种,花色丰富多样,游客从不同大门入园均可在5-10分钟内到达赏樱景点。

  新增300亩的樱花林命名为“森林休闲运动园赏樱区”,属于疏林草地型赏樱区,主要栽种的是早樱和晚樱。这种较为少见的樱花盛开时如玉树琼花和盘托出,轰轰烈烈香溢天际。

  此次樱花节期间公园门票价格不变。成人门票20元/张,学生凭学生证10元/张。儿童1.3米以下、70岁以上老人及军人免票等。

  滨江森林公园:打造爱情森林樱花树供市民种植

  上海春来早,樱花家族中最先盛开的河津樱,花期比往年早了10来天,近期大起大落的气温延长了河津樱的赏花期,使得现下正是河津樱花的最佳观赏期。记者了解到,随后染井吉野、大岛樱等樱花品种也将相继盛开。

  深受游客喜爱的樱花树目前有近千棵分布在园内各处,为满足市民的观赏要求,园方特意在3月16日、3月17日提供“龙凤呈祥”爱情林——樱花树供市民种植,相信在明年的春天,象征甜蜜爱情的樱花林将把公园装饰得更美。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气