今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 旅游 > 正文

音乐5D灯光秀元宵节上演 鸟叔和杰克逊将同台

2013-02-23 21:51
来源:新民网    记者:胡彦珣     新民网编辑:丁元元     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:户外5D创意灯光秀将在音乐谷1933老场坊华丽上演。新民网徐寅冬制作


图说:迈克尔·杰克逊“登台”演出。新民网记者胡彦珣 现场回传


图说:元宵节猜灯谜,激光营造第4个D的效果。新民网记者胡彦珣 现场回传

  【新民网·独家报道】以音乐为创作蓝本,根据墙上出现的乐器,配以音乐……2013年2月24日晚19点30分,以“秀·虹口,正月十五闹元宵”为主题的户外5D创意灯光秀,将在音乐谷1933老场坊华丽上演。新民网记者提前探营发现,运用现代高科技,将让3D版的迈克尔·杰克逊和3D版的鸟叔同台演绎。

  据主办方介绍,5D灯光秀的5D指的是,运用投影设备在墙面上显现出来的3D动画,再用激光打出另一个D(维度)的空间。因为考虑到安全性问题,第5个D的兔子灯可能将根据客流量酌情考虑是否会使用。

  23日晚,新民网记者探营音乐谷1933老场坊灯光秀现场。激光打出来的世界魔幻而绚丽,各色激光灯除了将地面“分割”成一块块,也在空中实现了空间的分割,除此之外,随着灯光的波动,加之烟雾的投放,整个灯光秀现场沉寂在了梦幻的世界。

  伴随着灯光秀的演绎,墙面上出现了一盏可转动的巨型3D花灯,花灯的每一面都有一个谜语,观众可以根据提示进行解答。而现场也将和观众互动,揭晓答案,并通过激光让花灯转动。

  而此次最重头的当属以音乐为创作蓝本,在1933老场坊的墙面上演绎的3D灯光,记者注意到,当墙面上出现3D版的小提琴时,配乐也变成了小提琴伴奏;当出现萨克斯风时,配乐又换成了萨克斯风,此外还有合奏的演绎。最为元宵节,花灯自然必不可少,当墙面因灯光而变红,红灯笼和兔子灯都出现了,它们随着音乐在墙面上飘动,还不忘祝福观众节日快乐。

  值得一提的是,运用现代高科技,创作者将让3D版的迈克尔·杰克逊和3D版的鸟叔同台演绎,迈克尔·杰克逊跳着太空步,鸟叔依旧跳着江南Style。(新民网记者 胡彦珣)

图说:会转动的彩灯。新民网记者胡彦珣 现场回传

图说:以音乐为创作蓝本的灯光秀。新民网记者胡彦珣 现场回传

(新民网编辑:丁元元) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气