今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 旅游 > 正文

世纪公园3000株蜡梅飘香 川西大蜡梅弹眼落睛

2013-01-22 11:49
来源:新民网    记者:袁蓉     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:浦东世纪公园梅园内3000株蜡梅目前已进入盛花期。新民网记者 袁蓉 摄

图说:2月5日至3月底,梅花展将“接棒”开展,7000余株梅花将再次扮靓公园。图为含苞欲放的梅花。新民网记者 袁蓉 摄

  【新民网·独家报道】浦东世纪公园蜡梅展已拉开帷幕。新民网记者今天(1月22日)看到,梅园内3000株蜡梅目前已进入盛花期,特别是从四川大巴山引进的50株大蜡梅树,花朵硕大,香气袭人,格外弹眼落睛。

  此次蜡梅展的亮点是来自四川大巴山的大蜡梅。这些老蜡梅树是由四川当地老百姓从悬崖、山坡上搜集回来,经过两三代人的精心培育和修剪,又通过嫁接大花素心、早红和罄口等花大、色艳、香浓的优良品种,如今更具观赏价值。

  记者现场看到,经过嫁接的蜡梅吸取了老树的营养,开得异常夺目,花瓣表面油性十足。细细观赏枝头的花朵,有些饱满圆润,好似一颗颗珍珠,吟唱着一曲“大珠小珠落玉盘”;有些开得层层叠叠,宛如一朵朵倒扣的荷花,又似一盏盏金色的小灯,轻轻摇曳在微风之中。

  据了解,即日起至本月底都是观赏蜡梅的好时节,而自2月5日至3月底,梅花展将“接棒”开展,7000余株梅花将再次扮靓整个世纪公园。今年的梅花展,游客可以一览新建的梅花盆景园以及新辟的晚梅品种“美人梅景区”。(新民网记者 袁蓉)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气