您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

瞄准电动汽车市场 索尼宣布成立移动出行公司

来源:新民网--企业资讯     编辑:郑鸿链     2022-01-10 14:52 | |

  索尼集团公司(下称:索尼)此前在2020年国际消费电子展(CES 2020)首次发布了“VISION-S”理念,旨在推动移动出行领域的进一步发展,并展示了其原型车。为了让这一理念真正落地,索尼于同年12月在欧洲开始公开道路测试,对车内外安装的图像和传感技术的安全性以及人机界面(HMI)系统的用户体验进行验证测试。索尼于2021年4月开始了5G环境驾驶测试,并将继续通过结合其尖端技术,为正在向电动汽车(EV)转型的移动出行领域提供崭新体验。

  随着VISION-S研发步入新阶段,索尼决定进一步推进上述计划,并在CES 2022上宣布了以下内容:VISION-S新型SUV原型车亮相,满足多元价值需求和生活方式

  VISION-S旨在通过推动移动出行领域的发展,实现索尼“贴近人”的发展目标,同时开发以实现安心安全、高适应性和娱乐体验的技术。在CES 2022上,索尼公开了一款全新的SUV原型车(VISION-S 02)。该车与此前发布的原型车(VISION-S 01)搭载了同样的电动车载云平台,目前已开始进行公开道路测试。VISION-S 02通过利用宽阔的车内空间和可调整的七个座位来提供车内娱乐体验,并将与VISION-S 01一起,在社会价值需求日益多样化的当下满足人们丰富多彩的生活方式。

VISION-S02

  VISON-S:在前沿领域的努力

  安全性:安全安心的移动出行

  VISION-S车身四周360度安装了多个传感器,其系统将会通过实时识别和分析周围环境来保障驾驶安全。这些传感器包括了高灵敏度、高分辨率、宽动态范围的CMOS图像传感器和能够准确感知3D空间的激光雷达传感器。此外,VISION-S系统还可以结合车载音响系统和人机界面系统实现直观的驾驶交互,使驾驶员可以从车内准确判断周围环境情况,例如四周是否有应急车辆。索尼旨在通过其传感器和通信技术为人们提供更高的安全性和舒适性。目前该车型正在欧洲进行功能验证测试,以期发布针对公开道路的L2+级高级驾驶辅助系统(ADAS)。

  适应性:更贴近人,共同成长

  飞行时间(ToF) 传感器用于监控驾驶员身份验证并守护乘客。它们还支持旨在增强汽车交互的直观手势和语音命令。此外,为了满足用户个性化的偏好,VISION-S将搭载一项新功能,即使允许用户自定义显示主题以及车辆的加速和减速声音模式。

  VISION-S的车辆设置、钥匙锁和用户设置可以通过移动通信技术将车辆连接到云端进行同步,包括具有低延迟、大容量和高速特点的5G通信技术。此外,由于车辆更新通过空中推送升级(OTA)实现,因此可以在保证安全性的同时,不断提升服务功能和附加价值。

  远程操控:利用索尼在智能手机开发过程积累的自有技术、通信知识及安全技术,索尼将远程操控列为自动驾驶时代到来时的重要技术。为充分实现这一技术愿景,索尼实施了通过5G来连接日本与德国的驾驶测试,目前正与合作伙伴一同努力,利用安装在VISION-S 01的远程信息处理系统,以实现低延迟的传输(视频和控制信号)以及通讯控制(监测与预测)。


  娱乐:丰富移动出行的娱乐空间

  创造出三维空间音场的座椅扬声器,以及兼容360临场音效的流媒体服务提供了沉浸式的音乐体验,乘客仿佛置身于最喜爱的艺术家演唱会的现场。

  此外,为提供高质量的视频体验,VISION-S还将包括全面整合的数字视频服务功能“Bravia CORE for VISION-S”,这一服务能在车内大屏幕和每个座椅后面的显示屏幕上播出共享和独享的视频。

  为进一步拓展车内娱乐的可能性,车载游戏能力也得到增强,可以通过远程连接到家中的游戏主机来播放PlayStation®游戏,以及通过云端享受在线游戏体验。

  进入新的发展阶段

  为了进一步加快发展并对进化移动出行体验提出新的建议,索尼将于2022年春天成立一家名为索尼移动出行(Sony Mobility Inc.)的运营公司,通过此举来探索进入电动汽车市场的可能性。

  索尼移动出行公司的业务目标

  这家新公司旨在以最佳方式利用AI和机器人技术,帮助实现一个人人都能与机器人和谐共处的世界,令人们得到感动的同时造福社会。这家公司的业务包括贡献移动出行演进的VISION-S、自主型娱乐机器人aibo以及无人机Airpeak,索尼还将在更丰富的领域里创造价值。

  VISION-S 官网:https://www.sony.com/en/SonyInfo/vision-s/


  

[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved