您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

携程孙洁:红色符号影响亿万国人 江西旅游大有可为

来源:新民网     编辑:张晓     2021-10-22 10:14 | |

  10月21日, “江西文化产业发展高峰论坛”在江西赣州举办。中共江西省委常委、宣传部部长梁桂,中共江西省委常委、赣州市委书记吴忠琼出席了会议。金融、影视和文旅业特邀嘉宾及学者、江西省文旅厅、江西省社会科学院以及各社市宣传部、文旅系统领导一同参加了高峰论坛。作为全球领先的一站式旅行平台,携程集团受邀参会。携程集团CEO孙洁作为特邀嘉宾出席论坛并致辞。

  在“红色文化与旅游产业融合发展”分论坛中,孙洁表示,红色旅游的发展,是实现社会效益同经济效益的有机结合。携程将以品牌打造、文旅项目、乡村旅游、红色旅游、文旅人才培养等为核心,为赣州带来人流、资金流、信息流,为当地创造更多的就业机会,带动群众一起走向致富的道路。

携程集团CEO孙洁出席“红色文化与旅游产业融合发展”论坛并发表致辞


红色资源不可比拟 江西红色旅游迎新机遇

  在论坛致辞中,孙洁首先表达了对江西丰富红色文旅资源的认同,她表示,“瑞金”、“井冈山精神”、“苏区精神”,这些符号无时无刻不在影响着亿万国人,今年是建党一百周年,她也身体力行去实地感受了红色文化。

  孙洁介绍,今年一月,她以“携程红色大导游”身份来到江西,走访了井冈山、南昌、三湾乡等红色旅游目的地,回顾了红色故事、感受了那段激情燃烧的岁月,也通过镜头传达了江西这片土地上可贵的文化历史,与万千用户一起“旅动中国红”。

  孙洁认为,从经济发展方面来看,红色旅游的发展,是实现社会效益同经济效益的有机结合,是一条将精神财富转化为社会财富,最终造福于社会的良性循环之路。

  从精神文明建设角度出发,做好红色旅游,寓教于游、寓游于教,是革命传统教育方式的创新,是贴近历史和生活的大课堂,是新形势下人文精神的回归。

  对于文化传承来说,是传承“红色基因”、弘扬“红色精神”的重要方式,也是目的地提升人气,推进旅游消费转型升级的重要途径。

  随着爱国主义教育不断深入、爱国热忱不断高涨,红色旅游已经成为了大众旅行日常主题,年轻人也逐步成为主力客群。根据携程发布的《2021上半年红色旅游大数据报告》,红色旅游呈不断升温趋势,上半年红色旅游景区预订量同比增长超2倍,80、90后占比达七成。


深耕江西文旅市场 携程助力打响“红色旅游首选地”

  面对新的消费人群和新的消费环境,孙洁进一步介绍到,当下有越来越多的红色旅游目的地、景区,在不断创新、不断改变年轻人的印象。而为了打通这个红色旅游通向年轻族群的桥梁,吸引更多新生代群体加入到红色旅游队伍当中,携程也不断地为红色旅游注入新的元素。

  据了解,孙洁今年亲自带队探访红色旅游目的地,上半年足迹已遍布上海、南昌、井冈山、遵义、延安、安阳等13个红色目的地、打卡21个红色景区。此外,携程通过红色旅游“金牌领队计划”,全网招募达人、自媒体等红旅爱好者组成目的地探索团,通过优质的内容,引导消费者了解红色历史、感悟红色精神。

  携程集团政府合作部总经理张旭也补充道,近年以来,携程以其强大的资源整合和平台优势为依托,在携程APP等平台不断研发并加入新兴红色旅游产品,在今年年初,携程联合新华网发布百条红色旅游线路;5月,携程正式上线“红色旅游频道”;携程首推的“红色+”创新项目以串联的新型文旅产品走红全网。

  携程还推出了百条红色精品线路,并联合国内优质红色目的地,开发专属目的地的红旅文化馆,上线期间,单个文化馆浏览量破千万,目的地访问量增长55%。

  “江西、赣州拥有这么多的资源,应该可以更好地去讲好红色旅游的故事。” 孙洁表示。

  下一步,携程将充分发挥平台资源和流量优势,通过创新营销、精准营销、事件营销等,提升江西省旅游品牌价值。同时依托携程平台优势和创新营销模式,线上线下营销渠道全面打通,全面做强江西旅游品牌的全球影响力。

  此外,携程还将助力打造乡村旅游江西示范点,丰富高品质乡村旅游产品供给;并且通过共同打造富有特色的高品质国家旅游景区和度假区,把江西省打造成为红色旅游首选地。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved