您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

索尼和三井完成独立5G环境下的动态频谱接入系统运行

来源:新民网--企业资讯     编辑:郑鸿链     2021-09-29 12:20 | |

  日本,东京——索尼集团公司(下称:索尼,总部:东京,董事长、总裁兼首席执行官:吉田宪一郎)和三井物产股份有限公司(下称:三井,总部:东京 总裁兼首席执行官:堀健一)今日联合宣布,双方在独立的 5G*3环境中实现了全球首个*1索尼动态频谱接入技术(DSA)*2的成功运行。 伴随着这一成功,两家公司还签署了一份谅解备忘录,以建立合作伙伴关系,研究该技术的商业潜力以及如何使用它来支持频谱资源的有效利用。

  背景

  Wi-Fi 和 5G 等技术创新使工业应用中的无线应用不断增长,从而导致数据流量的爆炸性增长。 另一方面,频谱(射频)资源是有限的,这些资源的稀缺正在成为一个问题。 DSA 技术有望通过优化射频资源的使用来帮助解决这个问题。它可以通过实时资源管理数据库对无线电频率进行集中管理,以取代单独管理每个频段的传统方法。这能够将未充分利用的空闲频谱有效分配给新的运营商和用户使用,同时保护现有运营商网络及其用户免受不良干扰。

  DSA技术已经在欧洲和美国得到实际应用,在某些地区和地点为 4G/5G 分配频谱的成功,以及基础设施的发展,使DSA技术在全球成为趋势。

  索尼和三井的技术经验与合作目标

  三井广泛参与工业领域,并开展多元化业务,包括社会基础设施建设,通过信息和通信技术推动向智能城市的转型,以及可持续基础设施的建设,旨在提高亚洲和其他发展中国家的生活质量。此外,鉴于日本在工业应用中对无线使用的需求不断增长,三井通过其子公司三井知识产业股份有限公司(Mitsui Knowledge Industry Co. MKI),正在推动“本地5G”的使用,这是一个在日本实施本地5G网络的先进计划。

  索尼从早期就开始从事DSA技术的研究和开发,建立了坚实的技术基础。在美国公民宽带无线电服务(CBRS)系统*4的全球首例大规模实施中,索尼已被美国联邦通信委员会(FCC)批准进行商业运营*5,在3.5GHz频段(3GPP B48/n48)提供频谱管理服务(频谱分配、频谱使用授权、最大允许传输功率操作参数配置)。同时,基于这一批准,索尼已被指定为CBRS SAS*6管理员,可在美国运营,并因其出色的商业级技术和许多重要专利而受到认可。

  索尼和三井旨在利用以上优势,实现高效的频谱利用,建立尖端的业务和技术平台,以帮助在广泛区域内实现这一目标,不仅包括日本、美国和欧洲,还包括亚洲和其他地区,双方将共同努力探索各种可能性。通过此次合作,索尼和三井力求能开创新业务,以满足持续增长的无线需求,为社会做出重大贡献。

以上图片仅用于技术说明

  *1截至2021年8月的公告。索尼和三井披露,这项研究将与Airspan网络公司合作开展,使用Airspan网络公司的5G基站以支持独立运行。

  *2一种将频段管理统一到数据库中的技术,在抑制无线电干扰的同时实时分配可用频段,从而支持有限的无线电频率资源的有效利用。

  *3 与部分4G技术合作运行5G的非独立方法相比,此处指的是使用独立的5G核心网络运行5G基站的方法。

  *4公民宽带无线服务(CBRS)是《联邦法规》第96部分第47篇的名称,也是在96部分内容指导下提供的频谱无线服务的统称。第96部分条规主要是用来规范3550-3700MHz频段内空闲射频资源的使用。根据第96部分内容的相关描述,频谱接入系统(SAS)被定义为管理基站(CBSD、CBRS设备)对空闲射频资源的使用。

  *5发布于2020年1月27日的FCC公告。WTB和OET批准了四个频谱接入系统管理员在3.5GHz频段的全面商业部署,并强调了《联邦法规》第96部分所规定的许可证持有人在3650-3700MHz频段的合规义务

  *6支持动态频谱接入的频谱共享管理系统。

  (本文译自英文新闻稿,供参考)








新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved