您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“珠峰IP”产品5折起 沪客专享券秒光 携程联动上海援藏打造“珠峰超级目的地”

来源:新民网     编辑:张晓     2021-09-24 14:34 | |

  9月20日,上海援藏联络组与携程集团共同启动“心翔珠穆朗玛”——珠峰超级目的地专场活动。携程数据显示,本次活动的专场直播共吸引超1500万人次观看,推广期间全域曝光量超4200万,“日喀则”及“珠峰”关键词搜索量环比上周点击提升65%。日喀则国庆期间旅游热度大涨127%。

  为回馈上海市民的援藏情谊,激活珠峰旅游新产品的市场潜力,专场活动以9月份最新上线的珠峰大本营门票和平措康桑珠峰大本营富氧酒店(以下简称“平措康桑珠峰酒店”)为主打,推出最高立减200元的限时优惠。国庆期间,平措康桑珠峰酒店将实现连续7天满房。“环珠峰生态文化旅游圈”的新地标——扎西宗“珠峰小镇”也将在活动期间揭开神秘面纱。

  此外,全球海拔最高的国际连锁酒店之一——日喀则乔穆朗宗逸扉酒店,以及包括奇林峡风景区在内的珠峰环线景区产品也将在活动期间为用户提供低于5折的超值优惠。活动专题页上,丰富的珠峰及西藏旅行攻略,将进一步激发用户开启西藏朝圣之旅的灵感。携程数据显示,近三个月以来,”西藏旅行“的话题文章发布量和访问量同比增长超10倍,相关内容分享量是去年的6倍以上。


离珠峰最近的高端酒店半价入住 预计每年拉动旅游综合消费1000万元

  作为上海首家援藏的国际化旅游企业,2021年是携程集团参与上海援藏的第三年。今年上半年,携程助力上海援藏在旅游行业招商引资方面取得重要进展。为提升环珠峰文化旅游圈的供给品质,进而推动乡村振兴,在上海援藏项目投资基础上,携程集团引入战略合作伙伴西藏平措康桑酒店管理有限公司,投入约2000万元装修运营了“平措康桑珠峰大本营富氧酒店”。该酒店目前已正式投入运营。就在“珠峰超级目的地”活动启动前一周,酒店刚刚登陆携程,接受全国游客的线上预订。

平措康桑珠峰大本营富氧酒店

  作为珠峰脚下首家开业的高档型酒店,平措康桑珠峰酒店距离扎西宗乡政府步行仅330米,距离珠峰大本营的车程仅1个小时左右。可谓是离珠峰最近的高端度假型酒店。酒店共有100间客房,每间客房均配备了地暖、免费Wifi、健身娱乐等设施,全天候弥散供氧适合易产生高原反应的客人入住。“珠峰超级目的地”活动期间,平措康桑珠峰酒店“先囤后游”的预售产品领券立减200元,相当于在平日酒店单房价的基础上5折优惠。“即订即游”的日历房酒店领券立减100元。

  值得注意的是,平措康桑珠峰酒店的开业,不仅有效补充了珠峰旅游大环线上高端住宿产品匮乏的短板,对于定日县扎西宗乡旅游收入的提升也将起到助推作用。在平措康桑珠峰酒店开业之前,距离扎西宗乡政府10公里范围内的最高酒店价格不足400元,平措康桑珠峰酒店开业后,平均单房价在700元以上,50%以上的员工为日喀则市本地人,预计每年为扎西宗乡贡献直接旅游收入200万元,间接拉动综合旅游消费1000万元。


珠峰大本营门票首推线上优惠 强化环珠峰旅游线下布局

  本次“珠峰超级目的地”活动,也是珠峰大本营自调整游客活动区域以来,首次通过线上渠道面向全国游客派发门票优惠券。除全国用户皆可使用的40元立减优惠券外,为了回馈上海市对口支援日喀则的情谊,活动还专门为上海地区的用户推出了80元立减优惠券,相当于160元的珠峰大本营成人门票可享受半价优惠,这一专享优惠上线即秒光。优惠券的使用期限,叠加珠峰大本营11月迎来的淡季门票优惠,预计将吸引更多游客到访珠峰大本营,一睹珠峰的壮美风光。

  携程研究院战略研究中心副主任张致宁表示,作为环珠峰旅游线路中的核心IP资源,珠峰大本营门票的上线有助于以此为核心,强化环珠峰旅游产品的线下布局。通过实地走访调查以及对日喀则旅游资源的分析,上海援藏联络组与携程集团设计出三条以珠峰为核心,串联日喀则市及上海对口五县优质文旅资源的珠峰环线精品路线及旅游产品。分别是799元起订的“日喀则+羊卓雍措+珠峰大本营4日3晚跟团游”、7488元起订的“西藏拉萨+日喀则+亚东+珠峰大本营+东嘎寺7日6万跟团游”以及13659元起订的“林芝+大峡谷+拉萨+布达拉宫+日喀则+珠峰大本营+纳木错+羊卓雍措11日10晚跟团游”。

  在上海援藏的支持下,携程集团继续围绕珠峰环线尝试产品创新,今年1月至今,携程平台上,涉及珠峰的跟团游线路新产品,较2020同期增长77%,相关产品订单量,较2019年同期增长95%。日喀则地区景区门票预订量较2020年同期增长超100%。与此同时,在上海援藏与携程集团的共同努力下,日喀则旅游业的复苏效果显著。今年上半年,日喀则旅游人次较去年同期增长63%,旅游消费较去年同期增长47%。日喀则酒店及产品的预订量与2019年同期相比已经恢复正增长其中,酒店较2019年同期增长54%。


“珠峰小镇”项目即将启幕 打造环珠峰旅游新地标

  据上海援藏干部联络组相关负责人介绍,此次“珠峰超级目的地”专题页面上展示的“珠峰小镇”,即将于今年10月正式启幕,“珠峰小镇”正式投入运营后,有望成为“环珠峰生态文化旅游圈”的新地标,同时也将为全球登山爱好者及游客,提供了解珠峰魅力,感受珠峰文化的绝佳场所。

  扎西宗“珠峰小镇”项目,位于“环珠峰生态文化旅游圈”的核心位置,距珠穆朗玛峰约49公里,是通往珠峰、洛子峰和“世界十大景观”之一的珠峰东坡-嘎玛沟等旅游景区的必经之路,每年都有众多的旅游观光、登山探险和科学考察的人员经过,地理位置得天独厚,资源优势极为突出。

  “珠峰小镇”的配套建设主要包括登山者之家、平措康桑珠峰酒店、珠峰广场、房车营地、卫生院、制氧站、生活垃圾分类收集及中转处理中心等基础设施,以坚持生态优先发展为原则,全面提升文旅配套设施品质和服务保障能力。

  携程集团相关负责人表示,扎西宗“珠峰小镇”是上海援藏助力日喀则乡村振兴的标杆项目,与携程集团今年3月提出的“乡村旅游振兴”战略极为契合。针对地域偏远、资源丰富、旅游基础设施薄弱的目的地,携程将投入更多财力、物力去探索乡村旅游的创新模式,投入更多的技术资源和营销资源,打造乡村旅游的示范项目。此外,还将定向培养培训当地的司机、导游、酒店管理等专业人才,助力当地旅游产业在疫情防控常态化背景下,继续保持高质量发展。

  

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved