您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

Soul携手《28岁的你》打破“次元壁 ” 彰显青春正能量

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2021-07-19 15:18 | |

  由湖南卫视推出的庆祝建党百年节目《28岁的你》,一经播出便收获了众多关注。那些跨越时空的“28岁瞬间”对话、平凡岗位不平凡人物或故事的讲述等,都在鼓舞年轻人积极奋进,同时展现了新时代年轻人的担当。而以首席青春联络官身份加入的Soul App,则始终专注于在“社交元宇宙”中展示Z世代的正能量。

  作为庆祝建党百年特别节目,《28岁的你》以独特的28岁角度切入,着重展现毛泽东、李大钊、周恩来等伟人的重要经历,呈现中国共产党百年风华。“28”这一数字十分特别,正是中共一大所有与会成员当时的平均年龄,节目围绕该角度展开,不仅赋予其青春之面貌,更凸显其向历史致敬之意。另外,节目还邀请青年演员充当“青春召集人”,讲述当代年轻人在平凡岗位上的不平凡事迹,从而将历史与现实勾连。


强强联合打破“次元壁”,引发Z世代情感共鸣

  于2016年上线的Soul,经过5年的发展,已成长为备受Z世代(出生于1995-2009年的年轻人)用户喜爱的应用软件。截至2021年第一季度,Soul的用户规模已过亿,DAU达千万量级,其中73.9%为Z世代用户。与此同时,Soul不仅拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时也是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。

  身为年轻人喜爱的社交平台,Soul此次担任《28岁的你》首席青春联络官,为节目注入了更多“青春”元素,有助于加强新时代青年人对党百年奋斗史的认同感。节目播出期间,Soul同步开设了“想对28岁的自己说”“同青春对话,与有志者同行”等话题,邀请用户积极展开讨论。对此,Z世代们显示出了较大的热情,截至当前,仅“想对28岁的自己说”话题下,就发布了2300多条瞬间,浏览量突破118万。

  事实上,Z世代有着较高的文化认同感和民族自豪感,当下的时代背景,更是进一步催生了年轻人的爱国情怀,加强了他们了解党和党史的意愿。

  Soul与《28岁的你》的强强联合,以年轻视角解读伟人,给Z世代带来了新鲜感;同时,Soul用户就正能量话题发表的分享、感悟,也是年轻人喜闻乐见的承接方式,容易促使更多Z世代用户产生情感上的共鸣。


根植“正能量”基因,Soul积极展示优质内容

  “让天下没有孤独的人”是平台创立的初衷,因为兴趣爱好年轻人在soul找到相同的有趣的伙伴,温暖、善意、陪伴是平台想要呈现的满满正能量氛围。同时SSR(Soul Super Real)机制的推行,也为这种氛围奠定了基础。SSR机制,鼓励有才华热爱生活的年轻人勇敢表达、展示自我,传递Z世代有趣、多元、温暖、真实的社交面貌,并通过圈层社交引导正向价值观。绘画达人王子轩、生活达人程子义、可达等,都是其中的代表性人物。

  用户“可达”在Soul上分享了自己在四川凉山的支教经历。由于山路潮湿泥泞,可达每天都要花上一个多小时往返村子与学校,护送孩子们上下学,加之物资贫乏,日子过得很是清苦,但可达并没有感觉到孤单。因为在Soul的社交元宇宙中,他有3万多个同伴相伴,相互给予温暖和鼓励。

  有着党员身份的王子轩、程子义,分享的则大多是自己感受到的正能量瞬间。王子轩曾有幸与中国援助阿尔及利亚医疗队一同工作,见证了他们为抗击世界疫情作出的贡献。程子义则在偏远山区,看到了众多优秀党员教师奋进向上的面貌。这些经历的分享,既加深了Z世代对党的认同,又鼓舞着他们积极寻找实现自我价值的路径。

  类似的故事在Soul的广场还能找到很多,他们有警察、有消防员、也有医生......他们或用自己的故事感染、激励倾听者,或聆听他人生活的点滴,给予温暖的鼓励。积极分享真实面貌,营造有趣又暖心的氛围,Soul也因此吸引着越来越多的Z世代加入,志趣相投的年轻人在平台的交流中收获正能量,也以更积极乐观的心态拥抱生活。

  (Soul APP由上海任意门科技有限公司运营)









新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved