您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

鲜美生活“鲜米”标配 金龙鱼了不起的创新,首创“六步鲜米精控技术”体系!

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2021-07-14 12:17 | |

  随着人们生活水平的提高,大米,早已经从“吃得饱”向“吃得好”“吃得健康”“吃得放心”“吃得新鲜”开始转变,也对于在更高层次上实现优质新鲜大米的供需动态平衡提出了新的要求。

  2021年7月12日,由中国粮油学会食品分会主办的稻谷“六步鲜米精控技术”研讨会在上海召开。中国粮油行业专家齐聚一堂,共同研讨了大米的消费趋势、新鲜米相关的技术研究和产业化应用等话题。

  中国粮油学会首席专家、食品分会名誉会长、江南大学教授 - 姚惠源代表中国粮油学会宣布了益海嘉里集团“稻谷‘六步鲜米精控技术’创新体系开发及产业化”,总体技术水平达到了国际领先。

  益海嘉里集团研发中心和米业事业部作为“六步鲜米精控技术”创新体系研发及产业化团队,从全产业链的维度对鲜米的各项精控技术进行了详细的解读和分享。同时,专家们建议将相关技术复制到整个行业,与行业共同深入开发和不断创新,为国家粮食安全做出更大贡献。

  

六步鲜米精控技术

“鲜” 成大米行业趋势

  在本次研讨会中,中国粮油学会张桂凤理事长表示,人民群众的需求正在从“吃得饱”向“吃得好”“吃得健康”“吃得放心”“吃得新鲜”转变,就大米而言,随着消费升级,对于“新鲜、好吃”的高品质大米的需求快速增长,对于在更高层次上实现优质新鲜大米的供需动态平衡提出了新的要求。希望业内专家学者和企业继续共同聚焦粮油传统产业转型升级,通过鲜米产业链科技创新,加快推进供给侧结构性改革,助力“健康中国”建设。

  益海嘉里集团建立了稻谷“六步鲜米精控技术”创新体系在本次专家评价中得到中国粮油学会 2021年度迄今为止项目评价的最高分,具体技术在实际生产中也得到应用。

  该项目主要的研究内容包括水稻图像色差识别技术、低温升碾米、稻谷品种纯度鉴定和香味物质的分析、虫卵检测、科学蒸煮等,并在“鲜割、鲜谷、鲜存、鲜碾、鲜装、鲜食”六个关键环节应用,从技术和工艺上确保大米新鲜和食用品质,做到了全产业链呵护稻米的新鲜品质。

  另外从全产业链角度讲,建立了“六步鲜米精控技术创新、生产、检测、标准体系”,并且在实际生产中得到实施和应用。通过从田间到餐桌的全产业链生产体系的建设,在鲜米产业链的六步关键环节解决了一系列技术难题,打通了鲜米加工的全产业链,实现了从借鉴、学习、消化国际先进技术到自主创新的超越。通过在益海嘉里(哈尔滨)粮油工业有限公司等多家企业的成果应用,实现了规模化工业生产和市场销售,获得了显著的经济和社会效益。

  益海嘉里集团领导在会上表示,将继续进一步优化生产加工工艺、完善相关标准,积极培育扩大鲜米消费市场。

天天吃鲜米

稻谷鲜生”努力做好一碗米

  民以食为天,食以安为先。

  食养先食鲜,国家倡导在行业中推动优质粮食工程建设,现在进一步提出品种、品质和品牌提升行动,因此产品研发及技术升级显得尤为重要,回到粮食加工的初心就能够领悟到科技创新的方向。

  中国粮油学会首席专家王瑞元教授表示,国人目前需要营养健康好吃的多样化大米产品,包括胚芽米、新鲜大米及2.5千克的小包装产品等,如何满足消费者对于新鲜米的需求,益海嘉里集团“六步鲜米精控技术”创新体系在此次研讨会中给出了很好的答案!

  金龙鱼鲜米产品从2018年首次投放市场至今,三年来通过对消费者的体验跟踪及调研,结合大米先进技术方向,不断进行改良和创新,到目前已经形成以“稻谷鲜生”品牌大米为明星产品的多米种产品体系,并将在未来继续进行技术迭代和创新,为消费者提供新鲜、安全、好吃的大米。

  值得一提的是,益海嘉里集团“六步鲜米精控技术”创新体系,不仅吸收了国内外先进技术,而且通过有效整合产学研成果,充分发挥益海嘉里集团的产业优势,实现从田间到消费者餐桌的全产业链技术整合及标准化。

  不仅提高大米食味、新鲜度和口感等品质,同时做到节粮减损、节能降耗,使低碳经济、循环经济理念始终贯穿于整个稻谷加工产业链中,高度契合国家粮食安全战略,并不断引领和促进行业进步。

  一碗鲜米背后是强大研发实力的体现,一碗鲜米是大米行业标准与技术的再次升级,一碗鲜米更是对国人健康的守护。

  益海嘉里集团将致力于持续提升大米口感和营养,为满足消费者日益多元化的消费需求而不断努力,相信这一碗鲜米将会带给我们更多惊喜!







新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved