您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

Soul App爱心在行动,让流浪狗狗不再饥饿

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2021-07-07 16:39 | |

  6月24日至7月2日,Soul App携手宠物公益组织毛茸茸、宠物食品保健品药品生产机构信元发育宝开展“朋友,请吃饭吗”主题活动,号召站内用户参与流浪狗救助活动。在活动期间,用户在Soul App主题活动页上每点亮一颗爱心,Soul将向民间救助组织“毛茸茸动物救助”捐出10克狗粮,帮助那些健康状况不佳的流浪动物们。活动共吸引到Soul站内30943个用户伸出援手,共捐献犬粮309430克。而最终,Soul与信元发育宝决定捐赠1000KG犬粮。为确保狗狗们吃到新鲜口粮,捐赠将分批发放,首批次200KG犬粮及20罐营养品已于7月3日捐赠。

Soul App爱心在行动,让流浪狗狗不再饥饿


  Soul作为年轻人的社交元宇宙,基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计,凝聚了来自五湖四海的年轻人。在成为国内知名的社交平台后,Soul积极利用自身优势,不断组织并发起各种公益活动,传递温暖、真挚的价值观。

  选择流浪狗作为本次公益活动的对象,契机在于Soul上关于萌宠的话题热度居高不下。仅“狗”话题的阅读量已有3.7亿次,用户产出的“瞬间”的内容达到733.8万条,与此同时,关于“流浪狗”的话题浏览量也接近60万次。据不完全统计,每年平均一个省流浪的猫猫狗狗至少有5万只,这些本应受人宠爱的动物因为各种各样的原因流落街头,无家可归,饥肠辘辘,甚至身染重病,但它们也是一个个值得被关爱的灵魂。

  6月24日,Soul在站内上线“朋友,请吃饭吗”公益主题活动,用创新、有趣的形式号召用户参与到这场对流浪狗的关爱行动中来。活动一经发出就获得了Souler(Soul用户)的热情支持。

  大家纷纷点亮爱心,在广场上发布瞬间呼吁更多的人加入到这场公益行动中,还有不少Soul用户晒出自己救助流浪狗的日常。他们有的会喂养路边的流浪狗,有的会帮助走失的狗狗寻找主人,也有人分享自己在救助狗狗的过程中被治愈的瞬间。

  经过此次公益活动,一些原本对于流浪狗并不关注的年轻人也开始渐渐对此留意。一位ID名为“南方以南的瑶姑娘”的Souler(Soul用户)在晨跑时遇见了一直跟着她跑了五公里的流浪狗,在看见狗狗清澈的眼睛时,她联想到本次公益活动,动了恻隐之心,将狗狗带回了家,从此生活多了一份牵挂。

  在本次公益活动中,Soul也联合了两家热爱公益的企业和、组织共同推进。其中,信元发育宝作为一家拥有50年历史的宠物食品保健品药品生产机构,在活动期间除了赞助吉醇元食冻干鸭肉青海苔成犬粮,还捐赠100罐整肠配方犬用营养品,以帮助流浪狗更好地恢复身体健康。此外,成立于2016年的流浪动物救助公益组织毛茸茸也是此次“朋友,请吃饭吗”活动的发起者之一。毛茸茸至今已经救助了1000多只流浪动物,它所呼吁的“领养代替购买”也是Soul上许多年轻人正在践行的事情。

  随着经济的不断发展,国人在追求高品质生活的同时也越发注重精神世界的丰富多彩。根据派读宠物大数据平台所发布的《2020年宠物行业白皮书》显示,2020年,我国城镇饲养猫狗的人数高达6294万人,增幅2.8%。在养宠人群的规模不断扩大的过程中,也不得不忽视很多人会因为无法承受给宠物喂食、打扫卫生对时间、精力和金钱的消耗,随意丢弃了买来的宠物,造成流浪动物的数量不断增加。虽然本次关于流浪狗的公益活动已经结束,但未来,Soul还将持续创新玩法,时刻牢记社会赋予的责任,进一步唤起大家对动物保护的关注,号召更多的年轻人参与到关爱动物的公益活动中来,传递温情,珍爱每一个美好的生命。

(Soul APP由上海任意门科技有限公司运营)






新民网出于传递资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved