您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

永远跟党走 奋楫新时代 兴业银行上海分行热烈庆祝建党100周年

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2021-07-02 14:38 | |

  迎接百年华诞,服务社会大众,兴业银行上海分行不忘初心,坚持以党建工作引领和促进全行发展,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强干事创业精气神,以优异成绩迎接建党100周年。


守正创新学党史,务求实效开新局

  崇尚学习是党的优良传统,兴业银行上海分行深入贯彻落实党中央、福建省委以及总行党委关于党史学习教育的决策部署,推进党史学习教育向纵深发展,集中举办了三期党史学习教育专题读书班。分行党委班子成员、各党支部书记以及各支部党员代表等参加。

  读书班将集中学习与个人研学相结合、理论学习与专家授课相结合、主题报告与交流研讨相结合,充分整合利用各类学习资源,通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、听取专题辅导讲座、党史教育课、观看党史文献纪录片及教育片等,推动党史学习入脑入心、走深走实,把党史学习成果转化为做好工作的动力。该行全体员工将由党员干部们带头,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加显著的发展成绩,庆祝党的百年华诞。


参观红色地标,汲取精神力量

  上海是中国共产党的诞生地,兴业银行上海分行党委班子充分认识党史学习现场教育的重要性,带队瞻仰中共一大会址、中共二大会址纪念馆、中国劳动组合书记部旧址陈列馆、中共三大后中央局机关历史纪念馆、毛泽东旧居陈列馆等教育基地。

  一百年前,共产主义革命思想就像点点星火,从这些地点传出,渐渐燃烧成势,激励有志之士们参与到奋起救国的革命队伍中。今天,兴业银行上海分行的党员干部们通过实地学习,接受深刻的思想洗礼,回顾我们党波澜壮阔的奋斗历程,坚定理想信念,砥砺初心使命。


我为群众办实事,金融知识进社区

  群众利益无小事,自党史学习教育开展以来,兴业银行上海分行全体党员牢固树立全心全意为人民服务的意识,把党史学习与日常工作结合起来。同时,根据总行党委“我为群众办实事”实践活动任务清单,上海分行立足本职岗位,为人民群众做好全方位金融服务。

  在贯穿五月的“存款保险宣传月”活动中,各营业网点的党员干部纷纷带头,走出厅堂、走进社区,向社会公众普及金融知识。分行第九党支部与江宁路街道社区活动中心联合开展了存款保险宣传主题活动;分行第十三党支部来到闻喜路251弄社区,以“存款保险,守护你我他”为主题进行专题宣讲;分行第十四党支部在控江街道开展主题宣传,以通俗易懂的方式向客户生动地讲述了存款保险的各项规则,倡导理性投资的理念;分行第二十四党支部则进入盛高国际大厦开展“存款保险

  让您的存款更保险”系列宣传活动,加深广大群众对存款保险的认识和了解。

  在覆盖六月的“普及金融知识万里行”消费者教育宣传活动中,该行全辖网点共同出动,走进周边社区、老年大学、养老机构等相关服务机构,通过体验学习、尝试应用、经验交流、互助帮扶等方式,助力老年人深度了解新事物、体验金融新科技,同时传递各类金融诈骗特征及防范要点,守护消费者的“钱袋子”。


员工关怀放心上,健康向上共发展

  “我为群众办实事”,不仅是服务客户,也是回馈职工。为员工提供功能丰富的服务平台,该行于今年年初,完成了工作区域的升级改造。价廉物美的员工食堂,为员工提供一日三餐、水果咖啡以及可外带回家的餐饮服务;设备齐全的健身房,让员工可以在工作之余、下班之后,自由开展各种体育锻炼活动;安静温馨的母婴室,为孕期、哺乳期的女性员工,提供良好的休憩之所,解决新手妈妈们的后顾之忧。

  该行工会也在持续打造集服务发展、民主管理、人文关怀一体化的员工服务平台,优化员工服务模式和手段。加强送温暖实事工程,落实“五必访制度”,坚持开展“两节送温暖”活动;关注员工健康,常年开设健康课堂、开展冬季膏方服务;丰富日常生活,每年举办元宵、端午、中秋、母亲节、儿童节等节庆主题活动,组织乐跑健走协会、羽毛球队、篮球队、足球队、乒乓球队等社团活动,积极倡导“快乐工作、健康生活”的理念。


积极践行时代使命,履行金融责任担当

  作为一家银行业金融机构,兴业银行上海分行将党和国家的方针政策与市场前瞻研究、银行经营策略、市场机会把握有机结合,构建以能力建设为核心的党建工作体系,将党史学习的成果融入实际工作中,服务本土民生经济。

  服务科创企业、小微企业,该行不断强化与各区就业促进中心、科委服务站等机构的合作,贯彻“区域+行业”服务思路,进一步深入普惠金融服务领域,深入参与到广大中小微企业之中,积极开展银企对接。今年,该行落地了临港新片区首单“知识产权质押融资”业务,解决知识产权变现难的问题,为企业发展保驾护航。

  推进绿色金融,该行围绕“碳达峰”“碳中和”,发挥碳金融先行优势,“商行+投行”并举,加快碳金融领域的金融产品创新步伐,加强全民绿色低碳意识宣传,全力履行社会责任,让绿色金融更有温度。

  兴业银行上海分行党委表示,该行将继续将党史学习教育纵深推进,引导和激励党员、干部、青年团员展现昂扬向上的精神面貌、奋发有为的工作作风,紧随党的引领,积极为人民群众做好金融服务。






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved