您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

同心共庆一百年,建功立业谱新篇——宁波银行上海分行党委多种形式庆祝建党100周年

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2021-07-01 10:38 | |

  百年华诞,举国同庆。今年是中国共产党成立100周年,宁波银行上海分行党委精心谋划、周密组织,举办一系列庆祝活动,通过在全行范围内开展初心使命教育、组织先进表彰大会、创新党建联建形式,掀起一波“爱党颂党”活动高潮,点燃党史学习教育的澎湃激情,坚定实现中华民族伟大复兴的理想信念,激发建功立业的满腔热忱。


“专家授课+实地研学”,以党史学习传承信念之火

  宁波银行上海分行党委将党史学习教育作为全年重点工作,与银行业经营管理紧密结合,通过邀请专家授课、组织集中学习探讨、开展各类党史专题和党建联建活动,全面加深党员对党史的理解与领悟,取得了阶段性的学习成果。

  4 月25 日,宁波银行上海分行党委邀请上海市委讲师团党史专家宣讲团成员、上海东方宣传教育服务中心副主任徐明开展《启航之旅——中共早期四次全国代表大会的使命与挑战》讲座,激励广大党员从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量。


  5月18日,上海分行成立14周年行庆之际,分行党委班子成员、全体支部书记和部分党员代表赴四行仓库参观活动,让党员在革命传统教育中不断坚定理想信念、汲取前进动力。


  今年以来,宁波银行上海分行共举办4次党史专题讲座、3次大型党史学习教育,36次支部主题活动,以党史学习教育升华党员理论水平。


“表彰宣扬+评比竞赛”,以典型激励激发奋进之魂

  宁波银行上海分行通过评选、竞赛等形式,大力表彰宣扬先进典型,发挥党员引领示范作用,树立“一个党员一面旗”的正面导向,在党员中掀起立足本职岗、争创佳绩的热潮。

  2月3日,分行召开2021年度党建工作会议,研究部署庆祝建党100周年系列活动方案,并对2家先进党支部、14名优秀党员进行表彰,颁发“学习强国学习标兵”、“学习强国进步之星”等奖项。通过组织先进党员代表宣讲、编写优秀党员事迹合集等形式,广泛宣传先进典型,持续提升优秀党员的示范性与影响力。


  5月18日,在分行成立14周年庆典仪式上,举行了“百年献礼庆华诞,奋勇争先创佳绩”主题演讲比赛。经过层层选拔,27名选手脱颖而出站上决赛舞台,现场讲述与宁波银行共同成长的故事和感悟,弘扬不畏艰难、开拓进取的企业文化,展现良好地精神风貌和奋斗激情,庆祝建党百年,也为分行送上生日祝福。


  各类立功创模、评比竞赛活动,极大提升了广大党员干事创业的热情。在全行争先进位的氛围下,2021年,分行党委获评总行先进基层党组织;分行团委荣获总行“红船杯”党史知识竞赛优胜奖;松江支行党支部获评上海市金融系统先进党组织,2名党员分别获评市金融系统与总行级优秀党员。


“服务属地+关注民生”,以使命担当践行社会之责

  宁波银行上海分行注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极响应总、分行党委号召,主动对接属地资源,开展党建联建活动,服务上海经济发展和属地社会民生。

  分行党委积极响应国家号召,始终将支持属地经济社会发展作为自身可持续发展的内生动力,结合“百行进万企”活动,扎实开展支持实体经济、普惠金融、数字化转型等金融服务工作,持续疏浚小微民营企业融资堵点,打通金融活水流向企业的“最后一公里”。


  上半年,分行积极开展“礼赞华诞,筑梦上分”主题活动,引导广大党员做好群众服务工作,辖属二十四家支行党支部立足厅堂,走向属地,组织了投资策略报告会、“金融知识进社区”、“防范非法集资”、“小小银行家”等社区活动,将专业的金融服务送到企业和市民身边。


  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。在党的百年华诞到来之际,宁波银行上海分行将进一步以党建为引领,以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态、更加优异的成绩庆祝建党100周年。








新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved