您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

Soul App获评鲸潮奖“最具投资价值国潮新势力”,激活Z世代社交新动能

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2021-02-08 15:40 | |

  近日,中国领先的记者工作平台鲸平台联合国际数字商业创新大奖ECI在线上举行了“2021鲸潮论坛暨首届鲸潮奖榜单发布仪式”,备受年轻人喜爱的社交平台Soul App夺得该榜单“最具投资价值国潮新势力”奖项,成为该榜单中唯一获此殊荣的社交平台,领衔社交新势力阵营。

  鲸潮奖是去年底中央提出“需求侧改革”后,国内率先面向消费类企业的奖项。在中国潮流逐步引领世界的背景下,鲸潮奖旨在发现一批能够引领世界潮流的中国企业。“鲸潮奖”自去年底正式启动后,收到了近百家企业提交报名资料,由券商首席分析师、投资机构合伙人、品牌广告专家组成的专业评审团进行评比,最终评选出多项大奖。

  作为其中的重量级奖项,“最具投资价值国潮新势力”面向成立于2015年之后的新兴品牌,从团队力、经营力、资本力、成长力四个维度进行考察,评选出一系列在模式创新和增长表现上均有优异表现的新锐品牌。近年迅速崛起成传统社交平台之外的全新社交场域的Soul,凭借创新的心灵社交模式和强劲的增长表现,最终夺得该项殊荣。

  Soul App副总裁刘帆在会上分享了近年在品牌建设方面的经验。他表示,Soul是一家年轻的公司,用户也以年轻人为主,保持品牌对年轻人的感染力、影响力,对Soul至关重要。“当代年轻人将消费流行文化内容作为塑造自我认知、获取群体认同的重要方式。品牌是用户在产品体验和心智记忆之间的桥梁,对年轻消费者而言,更是文化认同的基石。品牌要保持活力,需要时刻洞察和紧跟年轻人的文化趋势,以年轻人喜闻乐见的内容为载体,传递品牌主张,建立品牌认同。”

  作为面向Z世代的社交平台,Soul一直以来致力把握年轻人脉搏,创新内容和传播形式,引导新世代青年树立正向价值观。去年11月,Soul在上海举办的“灵魂奇境”艺术装置展吸引大批年轻人入场,展览通过多元化媒介技术,将观者情绪转化为可被感知的形态,为年轻人提供一个在工作生活中停下脚步重新观照内心的驿站,从艺术中疗愈灵魂。

  Soul还着力发挥互联网平台的模式和技术优势,借助丰富的公益形式呼吁年轻一代对特殊人群的关注,在平台上尊重个体价值、促进个体发展的人文关怀,支持公益事业发展。去年世界精神卫生日期间,Soul与WABC联合举办了“不因特别而孤独”公益画展,在平台上招募了一批年轻人与患有自闭症等精神障碍疾病的青少年共同完成画作并展出,向公众呈现特殊人群精彩的内心世界和卓越的艺术才能。12月下旬,Soul联合WABC会发起旨在关注特殊群体的“错袜日”公益节,推出丰富的站内线上活动,吸引年轻用户关注并参与到这一盛事中。

  如今,每天都有数以百万计的年轻人在Soul上发布海量优质原创内容,通过真实表达和精彩分享认识新朋友、收获新感动,形成了蓬勃生长的内容和社交生态。在这背后,是Soul基于心灵的创新匹配机制。区别于传统社交软件,Soul着力弱化外形因素,更看重用户在历史行为中表现出的兴趣、性格等精神特点,应用大数据及人工智能技术,实现千人千面,为用户推送最感兴趣的人和内容。在运营方面,Soul也通过去中心化的分发规则,排除热度的影响,公平推荐每个人发布的内容,让每个有趣的灵魂都有展示自己的机会。

  Soul基于心灵社交打造的一系列设计,让用户得以摆脱现实关系的心理约束,更容易真实展示自我,大大提升了匹配精准度、内容丰富性和交流深度。在传统社交平台之外,一个Z世代专属的社交游乐园正浮出水面。

  在Z世代崛起的背景下,一股拥抱年轻人的新经济浪潮正方兴未艾,作为社交领域的代表,Soul在面向年轻人市场进行品牌沟通的课题上,贡献了一个富有商业价值和社会意义的样本。未来,依托潜力巨大的年轻群体,Soul打造的Z世代社交游乐园也将进一步激活社交新动能,开拓更加广阔的想象空间。


(Soul APP由上海任意门科技有限公司运营)






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点



今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved