您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁国际出席中意合作对话论坛,探索中意零售新机遇

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2020-12-15 16:43 | |

  12月11日,一场中意商务对话在北京展开。此次活动由意大利驻华大使馆、意大利对外贸易委员会及中国意大利商会共同举办,以"质量驱动商业发展"为主题,为意大利与中国商界创造了切实对话的机会。其中苏宁国际作为与意大利有着深度合作的电商企业受邀出席本次活动,共同探讨高质量零售企业在中国国内市场的机会。


合作由来已久,苏宁国际与意大利情缘深厚

  本次会议从在华活动的意大利企业现状出发,旨在深化发展意大利企业在中国市场的商机,突出“意大利制造”在优质消费品贸易、机械、能源与金融领域的重要价值。苏宁作为中国知名的线上线下零售企业,旗下苏宁国际致力于为国内消费者和海外产品搭建桥梁,多年来与国际品牌合作,让世界关注中国庞大的消费市场,引进国外的好资源,同时借助进博会等平台,加速与海外品牌与企业的合作,其中意大利更是苏宁国际开拓海外市场的重要站点。

  苏宁国际战略总监贾梦在会上分享了苏宁国际与意大利多年来的合作历史。早在2016年,苏宁国际与意大利就因足球正式结缘。随后,苏宁与意大利以及整个欧洲市场互动与合作明显增强。2017年,苏宁通过加盟中意商会(CICC),与多家意大利知名企业建立了直接合作。2018年4月,苏宁在意大利成立商业办事处,围绕意大利及欧洲市场启动了新一轮的国际化发展。苏宁控股集团董事长张近东曾表示:“意大利是苏宁在欧洲地区最重要的战略布局市场,也是苏宁全球发展战略的重要支点。”

  2019年苏宁与意大利的合作进一步深化 。2019年3月,苏宁与ITA在中意两国领导人的见证下签订战略合作协议,计划3年内在国内打造超过150家苏宁国际线下体验门店。苏宁通过和ITA的紧密合作,陆续为中国消费者引进了超过150个优质意大利品牌,全面落地Authentic Italian源味意式生活的推广计划,进一步扩大意大利商品的采购规模,扩大海外进口战略布局规划。

  ITA和苏宁形成深度合作,不仅凸显了智慧零售作为引领全球零售业变革的主流模式进一步得到国际认可,意大利也成为苏宁全球化布局的重要落子。


再上台阶,探索中意零售新机遇

  一直以来,意大利和我国保持着亲密友好的关系。本次活动举办时间恰逢中意两国建交50周年之际,在两国友好合作关系的大环境下,苏宁无疑是受益者也是中意贸易的见证者和参与者。

  据2018年意大利官方数据显示,意大利的个人奢侈品消费增长了7%,而中国成意大利奢侈品“最强消费者”之一。中国5亿高端商品消费者,在意大利的商品供应链中占据着最佳的消费姿态。

  随着国内消费升级的大趋势,苏宁国际着力为国内消费者源头直采原汁原味的海外生活方式。6月,苏宁国际携手苏宁旗下高端零售品牌苏皮士,在苏宁易购平台上线意大利国家馆——搜藏家指南意大利站。其中苏皮士打造的"搜藏家新品牌LAB计划”将在未来两年引入孵化全球1000+新兴特色品牌,助力全球小众品牌拓展中国市场和提升销售。

  显然,苏宁国际依托苏宁全场景生态优势为中意贸易合作提供了更多的可能。而未来,作为苏宁在国际化零售领域的重要布局以及苏宁国际品牌心智的开路先锋,苏皮士将更多与意大利的品牌直接进行合作。依托苏宁集团行业领先的体验式服务和全球供应链、物流体系加持,帮助品牌深耕智慧零售运营,也为消费者带来更多意大利文化体验。

  随着2021年米兰时装周、2026年米兰冬奥会的举办,苏宁国际或将拥有更大的想象空间。有理由相信,苏宁国际与ITA合作的进一步深入,将为中意合作探索出更多新机遇。





[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved