您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

保持定力,聚焦智慧场景,苏宁置业稳健发展

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2020-12-15 16:40 | |

  2020年是艰难的一年,新冠疫情仍在全球蔓延、宏观经济下行压力加大,在内外部环境不确定性较大的背景下,苏宁逆势上行,乘风破浪间迈入三十而立之年,展现了企业强大的适应能力和旺盛的生机活力。

  12月13日,苏宁控股集团内部召开工作指导专题会,苏宁董事长张近东出席会议。针对企业30年收官、年底冲刺、股权激励等工作,张近东在会上进行了重点部署。

  “只有用户的口碑才是对我们最终的评价。”

  此前,苏宁电器集团有限公司12月11日发布公告,相关内容显示,苏宁电器百亿债券已提前兑付。2020年以来,在持续推动企业数字化转型以及开放赋能的基础上,苏宁线上线下业务仍处于快速发展阶段,苏宁广场、苏宁家乐福及线上开放平台业务的整体销售规模同样实现了高速增长。

  作为苏宁智慧零售线下最大的流量入口,苏宁置业聚焦智慧场景,坚持科学稳健的投资策略,加速智慧场景的落地与布局,各项业务工作有条不紊的推进开展,营运能力、资本结构及土地储备不断提升和完善,为公司实现平稳发展打下了坚实基础。今年二季度以来,随着复工复产、以及新基建和新消费的浪潮,苏宁置业越浪向前,进入“快进模式”——截止2020年11月份,苏宁置业销售额同比增长288%,回款同比增长359%,持有型物业销售额同比提升42%,客流提升35%,发展势头强劲。


产品力是苏宁置业高速发展的源动力

  苏宁置业坚持苏宁智慧零售战略,以“专注好服务”为指引,匠心雕琢产品力,即对产品的创新性设计和高品质要求,同时叠加运营效率驱动,最终形成稳健而有质量的增长,并在其发展过程中不断生长、蝶变,走出了一条符合时代特征的发展路径。

  年初,在“房地产开发+不动产运营”的双轮驱动下,苏宁置业聚焦城市升级、服务升级、消费升级、产业升级和技术升级,推动商业地产、住宅地产、产城小镇、星级酒店、物流地产等业务的创新发展,不断升级品牌形象与活力,构筑业态类型丰富、城市布局完善、资产结构均衡、集人民美好生活场景于一体的“智慧零售”生态圈。同时,苏宁置业充分融合城市与地域文化特色、人性需求、以及社会发展需求等因素,始终执着于对产品设计和品质的追求,以先行者的姿态,不断为顾客创建高品质、高附加值的住宅、办公、酒店、产城小镇等智慧场景,实现人们追求美好生活的梦想,不断推动城市生活水平的进步。


开疆拓土扎实稳健

  投资拿地方面,面对五大城市群重点城市土地市场价格较快上涨的局面,公司坚持科学稳健的投资策略,采取“前瞻规划、稳健布局”的策略。苏宁置业坚持深耕安全边际更高,抗风险能力更强的一二线城市,深度布局京津冀、长三角、港珠澳、成渝、长江中游五大城市群,聚焦核心商圈和TOD商圈。这些城市和商圈具备庞大的人口基数、人口导入水平,拥有更稳定的房地产市场,更完备的公共服务,也有着更高的消费基数、更优质的消费氛围,从而极大的降低商业风险、提升投资收益,实现社会、开发商与品牌商的可持续发展。

  今年以来,苏宁置业先后摘得滁州南城、陕西西咸新区、徐州龟山、南京新港等核心地块,并开工南京苏宁睿城、南京新港苏宁广场、5G物流基地、西安空港苏宁广场、安庆苏宁广场、滁州南城苏宁广场等重点新基建项目,进一步提升数字化能力,并将该能力渗透到零售全链条、全场景之中,以技术为手段和支撑,全面提升运营效率和消费体验。

  面向第四个十年,张近东表示苏宁已经明确战略布局,即全面向“零售服务商”升级,进一步加快社会化发展步伐,加大开放赋能的发展计划,助力行业转型升级。

  张近东强调,苏宁会始终聚焦零售主业,重点加大在实体经济方面的发展力度,发挥产业生态优势,做好商品经营和用户服务。“苏宁探索智慧零售发展已经十年,未来继续坚定不移。只要是聚焦零售发展,聚焦服务用户,无论做出什么样的投入,我们都不犹豫,再大的投入,我首先来承担。”张近东说。




[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved