您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

蒙牛与西藏净土乳业开展深度合作 打造“高原乳都”

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-11-10 14:11 | |

  援建西藏工作不仅是对西藏产业发展的大力推动,同时也是对西藏地区经济高质量发展的有力拉动。2016年,为助推西藏乳制品加工能力和牧业管理水平,蒙牛派遣技术团队援建西藏净土乳业。2018年,西藏净土乳业正式投产运营。2019年,第九批援藏干部被派往拉萨进行实地调研。2020年9月,双方会晤商定积极实施“联合品牌”发展策略,以联合品牌学生饮用奶为切入点,共同开发、挖潜和巩固西藏学生奶市场。

  经过前期多次会晤协商,双方达成了长期稳定的合作关系。为加强援助西藏净土乳业,助推西藏乳业发展,11月5日,本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,蒙牛与城关区政府在拉萨签订合作协议,蒙牛集团及旗下蒙牛未来星学生奶与西藏净土乳业将展开学生饮用奶合作。

  拉萨市委常委、城关区委书记张正,蒙牛集团高级副总裁、常温事业部负责人高飞,山南市委副秘书长、洛扎县委副书记、中粮集团援藏干部李国伟,拉萨市城关区委常委、区政府副区长沈朗,拉萨市城关区委常委、区委办主任彭措次仁,以及拉萨市城关区经济和信息化局、农业农村局、扶贫办、财政局、发改委等相关部门,拉萨市城关区净土农业发展有限公司总经理蔡军,拉萨市城关区净土农业发展有限公司副总经理、西藏净土乳业有限公司总经理扎西索朗,蒙牛集团常温生产管理中心总经理姚国新,蒙牛集团常温计划物流中心总经理翁汩,蒙牛集团学生奶项目部总经理刘永胜,蒙牛集团奶源质量管理中心总经理贺永强,蒙牛集团常温事业部西藏学生奶经销公司董事长郭晓峰及蒙牛集团常温销售管理中心川藏渝大区、常温生产管理中心西部大区、曲靖工厂等相关部门负责人出席了签约仪式。


打造“高原乳都” 实现战略双赢

  蒙牛集团高级副总裁、常温事业部负责人高飞在签约仪式上发表了讲话,他表示:“能够在高原地区建设现代化乳品工厂,离不开各级领导的支持,非常高兴看到净土乳业能有今天的成果,在今后的工作中,可能还会遇到技术上的困难,蒙牛将一如既往支持并配合项目落地。”

  2018年,蒙牛集团总裁卢敏放就曾在西藏净土乳业正式投产运营仪式上承诺“工厂缺什么,蒙牛补什么”,在援建西藏工作中,蒙牛坚持用实际行动践行承诺,为西藏净土乳业和西藏乳业提供长期帮扶。此次三方合作,以“蒙牛”、“拉萨净土”联合品牌学生奶为契机,借助对口援藏平台,助力西藏净土乳业打造“高原乳都”战略目标,有望实现共同填补西藏地区学生奶领域空白市场和增量市场的愿景。


践行社会责任 加强援藏建设

  山南市委副秘书长、洛扎县委副书记、中粮集团援藏干部李国伟在发言中充分肯定了蒙牛援建西藏乳业的带头作用,同时表示双方强强联合,一定可以为西藏乳业的发展探索出一种地方和企业相互合作的创新模式。业内认为,此次合作再一次彰显了蒙牛作为行业龙头企业的社会责任担当。蒙牛与西藏净土乳业再次携手,不仅是蒙牛对西藏乳业发展固本强基的再一次“输血”,也是对西藏学生饮用奶技术和品质的支持。

  拉萨市委常委、城关区委书记张正在签约仪式上表达了对蒙牛的信任与感谢,他表示从加工到初见成效,蒙牛为西藏净土乳业的发展提供了长期的支持。作为支持西藏产业发展的主力军,蒙牛创新援藏机制,以强大的产品品牌号召力和世界领先水平的研发、生产和管理技术,持续助力西藏净土乳业提升供应链管理水平,大力推进标准化规模养殖和优质奶源基地建设,助推西藏乳业实现高质量、高速度发展。

  通过蒙牛及蒙牛未来星学生奶和西藏净土乳业的共同推进,将形成西藏学生饮用奶市场共赢发展新格局,带动西藏学生奶行业全产业链发展。未来,蒙牛将加强产业援藏,积极打造西藏本土奶业特色品牌,进一步增强西藏净土乳业的内生动力,为推动西藏乳业发展贡献更多力量。









新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved