您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

办赛事、兴产业、惠民生——成都经开区100多个资源载体项目在苏州发布

来源:新民网--企业资讯     编辑:王全     2020-11-06 10:07 | |

  外贸作为连接国内国际的重要纽带,在促进经济全面复苏上发挥着积极作用,11月5日上海将如期举办第三届中国国际进口博览会,通过搭建全球经济的桥梁不断汇聚起促进共赢挑战、共同发展、共享繁荣的强大力量,实现数百项新产品、新技术、新服务“全球首发、中国首展”,推动建设开放型世界经济。

  成都市是西部外贸的中心城市,成都经开区作为成都唯一一家入选国家外贸转型升级基地的单位,外贸发展优势不断凸显。为了更进一步地拓展全球视野,共享未来国际发展机遇。11月4日由成都经开区(龙泉驿区)人民政府主办、成都经开区(龙泉驿区)商务局承办的2020成都市龙泉驿区外贸(国家转型升级基地)暨现代服务业系列推介活动在苏州举行。一个更加开放、包容、创新、国际化的西部城市成都龙泉驿正在中国东部展现无可限量的发展机遇。

成都经开区管委会副主任皮大云致辞

  本次活动的主题为“开放龙泉 同享机遇 共创未来”,活动中成都经开区(龙泉驿区)商务局发布了资源载体清单,成都经开区相关负责人与两地企业代表就外贸经济与现代服务业进行了深入探讨。江苏省四川商会、川渝苏州商会相关负责人到场参加活动并带来一大批优秀企业资源。


共创未来:成都经开区发布五大资源载体清单

  成都经开区(龙泉驿区)现代服务业优势正在逐步凸显。目前成都经开区现代服务业占比35%,发展迅速的同时还存在巨大的发展空间和潜力。

  成都经开区(龙泉驿区)商务局局长陈华伟在活动中发布资源载体清单,包括高品质展业空间、TOD综合开发项目、优质土地资源项目、存量楼宇资源和消费场景项目等五大载体资源。他表示, 当前,成都经开区(龙泉驿区)正加快建设全面体现新发展理念的城市,全力推进国家中心城市、国际门户枢纽城市、美丽宜居公园城市、世界文化名城建设和筹办第31届世界大学生运动会,释放出了大量的城市发展需求和企业发展机会。

成都经开区商务局局长陈华伟发布资源载体清单

  据成都经开区商务局局长介绍,成都经开区将在氢能产业园智能网联创新中心等5个高品质产业空间、60个TOD综合开发项目、10宗商服用地、36个存量楼宇、东安湖生态游憩等6个消费场景等载体资源上,积极实施场景供给计划,将资源载体策划成可感知、可视化、可参与的城市投资机会,同时为全球投资者、企业和人才提供投资发展的入口和机会。


放龙泉:成都唯一国家外贸转型升级基地

  成都经开区(龙泉驿区)自古以来就是具有开放性、包容性等特点的川东首驿,发展至今成为成都市唯一的国家外贸转型升级基地(汽车零部件)单位,其中汽车产业的发展水平引以为傲,成为全国极为年轻、极为活跃的汽车产业基地。目前,成都经开区(龙泉驿区)已经跻身全国汽车产业集群“第二方阵”,整车产能突破200万辆。

活动现场发布英雄帖

  值得注意的是,2019年成都经开区(龙泉驿区)进出口总额突破200亿元,位居四川省第一。开放性一直是成都经开区的发展内核之一,“龙泉造”汽车自从在2015年首次进入美国市场以来,积极融入“一带一路”倡议,以开放的姿态加快“卖全球”的步伐,已成功进军东南亚、欧洲以及中亚等市场。

成都经开区国家外贸转型升级基地发展历程

  成都经开区管委会副主任皮大云在活动中表示,当前,成都经开区(龙泉驿区)要做三件事:第一件就是促开放,依托国家外贸转型升级基地,大力发展外向型经济,积极发展对外贸易,跨境电商,服务贸易等产业,打造成都市是对外开放新高地。第二件事就是办赛建城,办赛就是办大运会,借助大运会的东风建一个生态之城、现代化之城和未来之城;第三件就是要兴产业,除了发展现代制造业之外,加大力度发展现代服务业,包括生产性服务业、也包括生活性服务业,促进政策、资金、人才等要素加速向现代服务业流动聚集,推动支撑起我们的工业体量和服务人口。

  为此,本次活动借助第三届进博会开展的契机将成都经开区(龙泉驿区)的外贸发展潜力更全面地展现在更多投资者面前,将为成都经开区吸引更多长三角等地的优质企业资源,实现开放共赢。成都经开区已经聚集了67家世界500强企业以及57家上市公司,未来成都经开区将以更加开放的姿态吸引社会各界精英和龙头企业入驻。


同享机遇:活动吸引60多家优秀企业参与

  本次活动吸引了60多家长三角地区及国内外的优秀企业及研究机构报名参加,包括上海甲申速递、北京中奥集团、达刚控股、苏州宝鑫科技、江苏省中科院智能科技研究院、江苏时光之箭、苏州禾昌聚合、青岛国际院士港、江苏协鑫集团、上海海之信、上海马笛儿投资管理和三菱日联银行等多家上市公司及著名企业的负责人亲临现场积极互动。

成都经开区领导与企业代表自由交流

  现场嘉宾一起见证了成都经开区广发英雄帖的仪式,当成都经开区管委会副主任皮大云按下启动键之后,彰显着开放与包容的卷轴徐徐展开,成都经开区美丽的蓝图也随着英雄帖的展开出现在大家的面前,一个更加开放的成都经开区正在冉冉升起。企业家们也对投资成都经开区表达出相当积极的渴望,其中甲申速递、中奥集团、达刚控股、江苏省中科院智能研究院及上海马笛儿投资管理等16家企业现场达成了投资意向。






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved