您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

齐心协力保障进博会行稳致远,中行准备好了!

来源:新民网     编辑:张晓     2020-10-30 15:52 | |

  2020年10月30日,第三届中国国际进口博览会迎来倒计时5天,为确保本届进口博览会的顺利举行,中国银行始终把落实疫情防控、做好进博会金融服务作为工作重点,各项筹备工作有序进行、扎实推进。


聚焦防控、统筹部署

  为推进进博会现场运营服务安全有效的开展,中国银行卢湾支行作为中国银行进博会现场服务的牵头部门,成立了进博运营筹备保障小组,对前期各项准备工作进行分工、责任落实到人,自7月16日起至今,已组织召开了四次“进博会卢湾支行现场运营服务工作专项会议”,从疫情防控、人员招募、机具设备、培训演练、支持保障等方面开展部署,各项准备工作均超进度落实。

  与此同时,按照进博会组委会和总分行党委的整体部署,卢湾支行研究制定了《卢湾支行第三届进博会防疫工作预案》,聚焦“人员、厅堂、机具”三个重点,实施全方位疫情防控工作,为本届进博会顺利召开做好保驾护航。


凝心聚力、精准演练

  10月15日,中国银行进博会现场运营服务保障培训开班动员会,在中国银行虹桥会展中心支行举行,中国银行上海分行党委委员、副行长、卢湾支行行长胡卫华、卢湾支行副行长周群出席会议。胡卫华行长代表上海分行党委对积极投身本届进博服务的人员表示了肯定和感谢,提醒现场服务人员提高疫情自我防护的意识,希望大家用高度的责任感和使命感做好此次进博会现场服务工作,全力以赴推动中国银行在进博会的舞台上更出彩、更出色。

  本次培训内容在服务礼仪与着装规范、投诉处理、进博会英语课程等专题的基础上,开展了疫情防控健康主题宣讲,从加强自身健康防护、场所消杀要求、增强大局意识、突发事件应急处理等多角度组织现场演练。

  朱蕴侹是今年首次参加进博会现场服务的中行员工,她表示:作为新晋加入的一员,经过几天的培训,我们对礼仪服务、投诉防范、英语视听说以及场馆和机具的熟悉各方面都有了进一步的认识。在今年疫情的特殊大环境下,为了以最佳的状态迎战进博会,我们也时刻做好防疫工作,保证自身和他人的安全。进博会是让各国人民感受到中行魅力的大舞台,为此我们还需要不断提升自我,熟悉流程,进一步完善服务质量,展现更好的中行人的面貌。

  作为一名连续参加了三届进博会现场服务的老行员,王荧表示:今年感觉尤为特殊,首先,从筹备过程中可以感受到我行对疫情防控的高度重视,我们有决心能够抵挡疫情冲击;其次,能够在特殊的时期举办这样的世界性盛会,可见我国对于战胜疫情的决心,作为中行的一份子,我们有信心一定会圆满完成服务进博的任务!


全力以赴,“云”“享”金融

  本届进口博览会会展期间中国银行提供的综合金融服务包含“基础服务”、“特色服务”、“专属服务”三大层次、更有升级版服务体验,贯彻“享进博融通贸易,云金融 互信全球”理念,全方位为进口博览会提供金融服务支持。

  基础服务包括了线下全流程服务和线上全平台服务,依托国家会展中心内面积近3000平米的虹桥会展中心支行、5.2馆西侧临时网点,结合自助机具、综合服务咨询台,实现现场金融服务全覆盖;利用互联网线上全平台,通过个人网上银行、企业网上银行、手机银行、电话银行、微信“微”银行全面实现线上全平台服务。特色服务包括了为参展机构提供全球领先的国际结算服务、科技金融服务、跨境电商服务、普惠金融服务等,让全球客户尽享中国银行专业、高效、优质的服务体验。结合前两届进博会服务经验,本届升级打造“信 融 云 易”为主题的专属综合金融服务。

  中国银行将继续发挥自身全球化、综合化优势,在精心落实疫情防控措施下,全方位助力进口博览会实现“更大规模、更优质量、更强创新、更高层次、更好成效”!







新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved