您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

重温抗疫历程 发扬担当精神——蒙牛武汉抗疫行动扫描

来源:新华网     编辑:张晓     2020-10-16 12:54 | |

  “你们守护生命,我们守护你们”——这是蒙牛抗疫期间推出的原创歌曲《守护》中的一句歌词,道出了4.5万蒙牛人用实际行动书写着共克时艰的责任与担当。10月14日,蒙牛集团在湖北武汉举办“如约归来 致敬逆行 重走武汉抗疫路”活动,与中华慈善总会、蓝天救援队一同回顾抗疫战斗的经历,为英雄的武汉人民、英雄的逆行者致敬。

  本次会上,蒙牛与中华慈善总会签署战略合作协议,双方将建立长效合作机制在应急仓储物流建设、安全教育营养健康、弱势群体帮扶等方面开展深入合作,共同促进中国慈善事业稳步发展。同时,蒙牛集团总裁卢敏放被授予为中华慈善总会名誉副会长。

  “疫情期间,我们第一时间成立‘重大疫情保障专项基金’,动员全国物流力量,先后将1000多万箱牛奶运送到包括火神山、雷神山、各方舱医院在内的全国1万多家医疗单位,为医护人员和患者送去营养支持。”蒙牛集团执行总裁李鹏程介绍说。

  为解决疫情初期武汉的物流难题,蒙牛集团通过中华慈善总会捐建了“中华慈善总会应急物资转运中心”。各地通过中华慈善总会等相关机构驰援武汉的物资接收、登记、运输和发放等一体化解决,有力支持了湖北疫情防控工作大局,为赢得疫情阻击战奠定了坚实基础。

  “蒙牛集团于国家危难之时所表现出来的道义担当与家国情怀使人鼓舞、令人敬佩,蒙牛与中华慈善总会的合作体现了爱心企业与慈善组织的合力效应。”中华慈善总会副会长刘伟说。

  与此同时,蒙牛和中华慈善总会、蓝天救援队三方共同探索出了“企业仓储物流+慈善机构+专业救援队”的三位一体应急物流救援模式,创造出了疫情封路情况下快速执行完毕的奇迹。

  “疫情发生后,这个仓库为武汉筑起了一条物资中转的‘生命通道’,累计为武汉转运、分发应急物资超过了4000万件,成为抗疫应急物流体系中的关键一环。”蓝天救援队总队长张勇感慨道,“我们做了13年灾害救援,还没有见过一家企业有这么快速的应急响应能力。”

  截至目前,蒙牛已通过中华慈善总会,为抗击疫情捐赠款物7.4亿元。李鹏程说,这不但是蒙牛成立21年来规模最大、投入最多的一次公益捐赠,也创造了中国乃至全球消费品、食品行业公益行动的新纪录。

  在抗疫的过程中,蒙牛的员工众志成城,留下一串爱与责任的足迹。“我们每天对工厂进行安全检查,开展防疫物资的准备调拨,同时支持市场周转。特别是我们物流处的同事,直接住在厂里,这样坚持了76天,我为我们的勇气流泪。”蒙牛武汉工厂的财务人员熊俊说。

  这只是“抗疫”期间蒙牛至美守护者与逆行者们的一个缩影。当国家吹响战“疫”冲锋号时,这些平时默默无闻的普通人,在非常时期绽放出了自己的光芒,用坚守和责任,凝聚成照亮更多人前行方向的灯塔,守护着武汉人的营养和健康。

  作为中国乳业的领军企业,蒙牛展现出了坚定的“战疫担当”,助力湖北打赢这场没有硝烟的战争。

  在确保疫情防控的前提下,蒙牛集团趁势而上,抓住经济活动“复苏”的发展机遇,尽快恢复生产秩序。6月19日,蒙牛武汉工厂生产线正式复产比预计排期提前了11天。

  在疫后重振的关键时期,9月初,蒙牛集团在武汉全面启动百亿产业集群的高端乳品工厂项目,为武汉经济的高质量发展注入新动力,展现了中国乳业的责任与担当。

  据蒙牛相关负责人透露,该项目总投资额20亿元,涵盖低温酸奶、鲜奶、高端奶酪三大品类。其中低温酸奶工厂和奶酪工厂的设计产能、规模均为亚洲第一。加之此前蒙牛已在武汉投资建设的三座生产基地,蒙牛百亿乳产业集群在荆楚大地成型。

  正如蒙牛集团总裁卢敏放所言:“蒙牛将努力在英雄的武汉做出英雄的业绩,助推武汉高质量发展,为国家奶业振兴做出更大贡献”。









新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved