您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

上海苏宁互联网店长工程一期正式“入海” 第一批吃螃蟹的现身说法

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2020-08-06 17:03 | |

  在完成2020年校招5000名高校毕业生的计划后,近日,苏宁易购宣称将围绕“互联网店长工程”,面向全国增招2000名高校毕业生。在就业形势尤其严峻的今年,这家互联网零售巨头为何出此大招?

  苏宁易购华东二区执行副总裁、上海地区总经理徐海澜表示:“‘互联网店长工程’是苏宁今年启动的招聘新物种,相比于苏宁的1200工程来说,,更加‘野蛮生长’。入司后,应届生将在采销岗、运营岗、门店端三条主线上学习、锻炼和成长。经过1-5年,逐步成长为门店店长乃至区域互联网管理层的核心骨干,甚至在未来,将成为整个互联网零售行业的生力军。“

  疫情下,苏宁加快互联网数字化业务发展,全力推进社群营销、离店销售和到家业务。如何最大限度地挖掘年轻用户需求、抢占年轻人群市场份额,徐海澜直言,“这必须要一批了解互联网、天生就活跃在互联网上的95后来完成。“

  陆海慧,上海师范大学的一名2020届应届毕业生,便是“互联网店长工程”的一员。今年5月中旬,陆海慧通过线上的招聘信息,投递了上海苏宁易购除了苏宁,陆海慧并没有投递其他任何一家公司,也就是没有选择给自己留任何后路。陆海慧开玩笑道,“很多同学用‘豪横’这个词形容她。“

  为何“钟情”于苏宁?陆海慧认为,当时学校辅导员推荐的职位大多与她的期望不符,许多互联网企业都缩招,也曾一度让她觉得希望渺茫。而也就是这场疫情,使得国内消费转型升级加快推进,互联网消费方式展露出超强的发展势头,这也让她更加坚定自己的想法:必须“闯“进互联网零售企业,实现自己的梦想。

  此时,苏宁“互联网店长工程”的招聘信息,让迷茫的陆海慧看到了希望——“应届生可根据个人兴趣和期望地点来选择岗位,未来,能够逐步成长为门店店长乃至区域管理层的核心骨干”,陆海慧认为,不仅可以留在自己心仪的互联网企业工作,还有多方面的成长机会。

  尤其是,“入司后可在互联网、采销、运营等岗位轮岗”这一点深深触动了她。在出身广播电视学专业的陆海慧看来,并不希望未来的职业规划局限于专业对口,不能将今后的路框窄了。

  很快,她通过了面试。陆海慧的打怪升级之路也随之开启,短时间内,不仅达成苏宁高级推客,并且在校园推客大赛的第二阶段中,获得上海地区第一名,成功入职苏宁。

  入司后一个多月的时间里,她最大的感受就是“很累但很充实”,不仅需要在厨卫部门学习采销运营机制,还要在之后的轮岗过程中,学习社群营销、供应链管理、会员营销等。陆海慧认为,当下的每一天都在成长,都在接触新鲜的事物,希望未来能与志同道合的伙伴们,共同扛起互联网业务发展的大旗。

  另一边,仅用两天变身“高级推客”的丁佳伟,在互联网运营中心开启了自己的“实战训练”。“自己在学校时学的就是市场营销,对互联网玩法了解颇深,并且有线下实体店的运营经验。但真正来到苏宁,接触到互联网大项目时,就是小巫见大巫,从多种互联网营销工具试水到社群增粉练手再到双线融合对接实战,中间有太多需要学习的了,但每天都像被打了鸡血一样,很期待新一天更高的挑战。”

  在徐海澜看来,“苏宁推客已然成为了苏宁打响互联网营销战役的重要武器,在这场以‘人’为出发点的鏖战中,以丁佳伟为代表的‘互联网店长’都积极参与,成为现阶段达成互联网离店销售的关键。”而如何打造各异的互联网营销策略、如何推出符合当下年轻人喜爱的互联网选品……更多的难题都等着“互联网店长们”来攻克。

  在这个信息爆炸的时代,“酒香也怕巷子深”。而更加多元的互联网实践机遇,便为像陆海慧、丁佳伟一样的毕业生提供了发挥所长、实现自我价值的舞台,有望在苏宁开启更多新的精彩人生。







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved