您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

奖项揭晓:悦淘荣获2020第十届上海新零售微商及社交电商博览会最具影响力社交电商平台奖

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-07-01 14:12 | |

  第六届新零售领袖峰会于6月29日在上海新国际博览中心圆满落幕。

  国内知名的社交电商平台-悦淘受邀参加大会、并获得2020第十届上海新零售微商及社交电商博览会最具影响力社交电商平台奖!现场,悦淘总经理江丽娜女士接受接受媒体访问,并做如下解答。

  “在新消费创业涌动的环境下,大众更倾向于通过社交媒体获得信息、通过内容种草进行线上购物,他们带来了全新的消费观、消费理念及消费需求,这也直接促使市场迸发出全新的活力。而作为与时代同步、与未来同行的优品会员社交电商平台悦淘正是在新消费尚未起风时便已深耕于其中。”悦淘总经理江丽娜在媒体访问时如是说道。

  江丽娜说:“过去明星是大IP,但随着草根的崛起,以及大众消费趋势的转变,现在每个人都有自己的IP。社交电商先天所具备社交的属性以及圈层的属性,赋予每一个人都有自己的影响力。以宝妈为例,过去大家觉得宝妈就是一个在家带孩子的妇女,但现在宝妈可以以自己的身份去带货,去销售,去经营,不同圈层打造不同的IP,而悦淘作为平台就是为这些小B做赋能,为其提供源源不断的货源,同时帮助他们打造个人属性。”

  对于大众来说,悦淘的优势是什么呢?江丽娜是这么讲的:“从社交电商属性来说,很多平台都只在拼供应链,他们认为供应链越强,平台实力就越强。但悦淘不一样,悦淘其实是一个以技术为驱动的平台,或者可以说是一家互联网基因浓重的平台。首先,从创始人基因来讲,悦淘是由四大互联网创业老兵戴政、刘毅、姚劲波、王东晖等联手打造。第二从供应链来讲,悦淘供应链分为两类,一类是大B平台,如淘宝、京东、拼多多、苏宁易购、亚马逊、饿了么、美团、携程、叮当快药等,另外一类是工厂店和自建的供应链,悦淘用大B做全品类,再用工厂店、自建供应链来做精品店,加强品控。”

  另外,江丽娜还提到,“目前悦淘在全国的分公司中,有30%都是各地的龙头企业,他们自带流量、自带属性,反过来也为悦淘平台的大B和自营供应链赋能。今年,悦淘平台还打造了一套高效的社交电商工具体系——支付系统 +社群管理工具+直播,通过推动上游B端各个企业和平台的协同整合,解决了社交电商的供给有限而消费者需求多样的掣肘,为消费者提供更多更高性价比的商品与更为优质的服务。”

  “为消费者省钱是电商的本质,目前,悦淘会员分为几类,普通会员、金卡会员、白金会员、黑金会员,但不管是哪类会员,都可享受专属的会员权益,而且悦淘还可以帮助消费者找到高性价比的产品。”江丽娜表示。

  社交电商是电商业态的一部分,符合当前发展的潮流和趋势。根据艾瑞咨询报告显示,社交电商近年来保持高速增长,预计2020 年行业交易规模达 28,673.6 亿元。此外,根据中国互联网协会发布的《2019中国社交电商行业发展报告》显示,2019 年社交电商从业人员规模预达 4,801 万人,同比增长为 58.3%。

  江丽娜说,“疫情期间很多小微企业以及大型企业都遭遇了冲击,参与社交电商平台的从业者可能这种焦虑相对就会少一些。模式上,平台为小B端群体提供分销机会,小B端群体为平台带来货源以及流量,良性的商业循环帮助用户快速实现社交资源变现,抢占社交红利。疫情期间,悦淘发展势头强劲,实现了逆境中的弯道超车。”

  据最新数据显示,截止2020年3月,悦淘已经有超过1100家分公司,APP下载量突破5000万。

  营销模式与消费渠道的迭代创新,能为消费者带来一时的新鲜感,而高性价比的商品和快速高效的服务才能决定消费者是否对平台产生忠诚度、愿意持续复购的根本。希望悦淘这个在新消费时代下诞生的平台,未来可以为消费者带来更多选择和更优惠的商品和服务。






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved