您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

巅峰论道丨由生命树承办的《乳房整形美容规范标准》制定启动会圆满召开

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-06-08 10:59 | |

  由中国整形美容协会乳房整形美容专业委员会、中国整形美容协会标准化工作委员会主办,上海中山医院整形外科亓发芝教授牵头发起,上海生命树医疗美容——中国整形美容协会医疗美容教育培训基地承办的《乳房整形美容规范标准》制定启动会已于6月6日在上海生命树健康美学产业园正式拉开帷幕。

  30余位领导、专家、学者以及艾尔健、强生知名医疗器械品牌方代表、媒体朋友们出席了启动会。


大会宗旨:

规范我国乳房整形美容行业标准

提高乳房整形同质化水平


与会嘉宾(部分)

中国整形美容协会 张斌会长

中国整形美容协会标准化工作委员会常务副会长、解放军空军总医院 刘玮教授

中国整形美容协会信息部主任、《中国医疗美容》杂志社社长 章毅

中国整形美容协会标准化工作委员会秘书长 靖宣

中国整形美容协会产业创投部主任 吴健

中整协标准化工作委员会办公室主任 古梅

乳房整形美容规范标准编制发起人、上海中山医院整形外科 亓发芝教授

广东省第二人民医院 罗盛康教授

哈尔滨医科大学附属第一医院 郝立君教授

上海九院整形外科 曹卫刚教授

上海九院整形外科 董佳生教授

上海九院整形外科 余力教授

上海生命树医疗集团 石庆华董事长

……






 启动会主持人施越东医生

  中国整形美容协会标准化工作委员会秘书长、中国整形美容协会办公室主任靖宣宣读了《乳房整形美容规范》团体标准立项批复。


  标准编制牵头人亓发芝教授在筹备情况说明中指出,目前诊疗常规标准制定的滞后,使得现在使用中的指导意见和指南已经不能反映相应学科的发展现状,在不利于先进的技术的推广的同时,更进一步的导致术后的并发症等问题和不良后果,对行业对求美者都造成了伤害,所以规范我国乳房整形美容行业标准,提高乳房整形同质化水平的工作迫在眉睫、势在必行。

亓发芝教授接受媒体采访





  中国整形美容协会标准化工作委员会常务副会长刘玮教授表示,医疗意外事故的发生给整个行业造成了很大的压力,中整协的43个分会都急需进行规范化管理和法制化健全的标准化制定工作。工作依托的准则有如下三点:1、工作要有重心和轻重缓急,以先立项再发布的原则,有序的推进各个分会的标准化制定工作;2、标准的制定必须有代表性,能代表行业的专业、理论水平和技术操守,在业内能获得广泛的认可;3、必须要加强行业内的各个协会的团结,专家教授的团结,力求达成一致共识,制定出好落地、好推广有包容性的制度和标准。

中国整形美容协会标准化工作委员会常务副会长 刘玮教授



  张斌会长阐述了中国整形美容协会标准化工作委员会工作的重要性。他说,近年来,医美行业连续发生求美者意外死亡事件,引起了上级主管部门的高度重视。目前,上级部门已授予中国整形美容协会多项行政委托,并指示要求尽快制定有关行业标准,并尽快落实。

中国整形美容协会 张斌会长致辞

  致辞中强调了“团体标准”建设对医疗美容行业意味着什么?医美行业法律纠纷众多,与行业标准的缺失是分不开的。长期以来,除了在《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《护士管理办法》的基础上使用《医疗美容服务管理办法》进行管理外,只有一些政策性文件作为补充,很多问题上还存在模糊不清的地方。包括中国整形美容协会在内的许多社会团体、组织、企业都试图就评价体系、操作规范化等问题制定并推广标准,但行业内始终缺乏统一的认识。医疗美容行业的团体标准还处在探索阶段,还面临着一系列学术上和监管上的问题,但因其具有与生俱来的实用性和市场贴合性,只要假以时日,必将在促进医美行业高质量发展的工作中起到引领性作用。这项工作的展开是有利于现代化国家发展和社会的长治久安。





  同时,张斌会长也详细解读了中整协标准化工作制定委员会2020年的工作重心,就是即乳房整形美容标准制定会后,将注射微整、麻醉等细分领域的标准制定工作尽快提上日程。同时也要加大力度、下定决心的做好医疗美容行业教育培训,把能提高医疗质量的基础工作做到位做扎实。讲话最后,张斌会长号召与会的专家教授团结一致,拿出强烈的责任感和使命感,为医疗美容行业的标准制定工作贡献自己的一份力量。




  专家们重点探讨了“乳房整形美容规范标准”的制订工作。亓发芝教授就标准制定方案、实施计划、节点方面的问题引导并展开讨论,会上提出了设置网站、明确每个地区合格医生名单、组织行业协会培训、保证医生持证上岗等建议;乳房整形美容手术目前级别不合理,建议建立行业准入制度的建议;机构无证行医和机构对并发症应急预案缺乏、管理不善,因此亟待加强机构审核管理和与三甲医院建立应急绿色通道等宝贵建议。





  此外,与会专家还对标准的分级、题目以及内容涵盖、操作规范与并发症的处理等多方面的问题进行了深入探讨。乳房整形美容规范的制定,将对手术操作方法、手术人员和环境以及手术设施进行标准规范,提高假体隆胸、自体脂肪隆胸以及综合乳房手术的操作的安全性和有效性。

  生命树集团石庆华董事长致辞称:作为疫情后中整协首场重磅标准制定会议,非常荣幸生命树能成为本次《乳房整形美容规范标准》制定启动会的承办方,感谢协会各级领导和本次会议牵头专家亓发芝教授的信任,也要感谢各位专家教授不远千里赶来鼎力支持。

生命树石庆华董事长致欢迎词

  生命树秉承“为爱而生”的初心,坚持以医疗美容行业教育培训为核心,真正落地驱动“医教研一体化”道路,本次启动会意义非常重大,随着医疗美容行业的蓬勃发展,一些医美乱象和失败手术事件发生也是层出不穷,乳房是女人的第二生命,无论是从求美的角度,还是乳腺癌术后的重建,对于医生的这台手术,就是女人的余生!

生命树石庆华董事长接受媒体采访

  生命树作为中国整形美容协会医疗美容教育培训基地,除了医生的继续教育培训之外,非常有幸也非常愿意与协会及各位专家共同参与医美行业标准化体系建设,一起完善乳房整形美容的规范化治疗,为求美者/求医者安全放心就诊保驾护航,共同推进行业的规范化发展!

  专家参访:

  会议期间,与会嘉宾一行参观了生命树健康美学产业园区,对生命树医疗目前已具备的软硬件设施、尤其是手术室、消毒供应室率先走在前端的配备、医疗信息化建设等综合实力高度赞赏!

  上海九院李青峰院长也对生命树提出很多建设性意见、悉心指导殷切期望!

感谢生命树会务组的辛勤付出

乳房整形美容规范标准制定启动会顺利圆满召开!





  

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved