您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

港城广场开园暨签约仪式

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-05-21 10:45 | |

  今天(5月20日)上午,由上海港城开发(集团)有限公司(以下简称“港城集团”)主办的港城广场开园暨签约仪式成功举行。来自临港新片区管委会、南汇新城镇、临港各企事业单位及签约入驻企业等的200余人参加了开园仪式。

  临港新片区承载着建设具有国际竞争力的开放型产业体系的历史重任,大量的战略性产业将在这片热土上迎来重大发展机遇。港城广场作为港城集团全力融入和助推临港新片区打造特殊经济区和现代化新城的代表作之一,项目凭借街区式整体开发和院落式空间格局的特色优势,营造功能复合、充满活力的新型城市生活方式,以绿色生态和智慧技术为引领,呼应技术发展和理念创新;以图书馆和剧院为引领,塑造城市和社区的文化精神,打造城市会客厅;同时,凭借临港新片区丰厚的政策优势和优异的营商环境,正吸引着越来越多的契合新片区发展需要的领军企业入驻,加速形成临港新片区的环滴水湖现代服务产业高地。

  港城广场项目总建筑面积达56万平方米,涵盖办公、商业、住宅、酒店、文创等多种功能,分四期进行开发。项目一期已于今年4月中旬顺利完成竣工备案并交付使用。项目一期建筑面积为27.5万平方米(地上18.5万平方米),以办公为依托,吸引信息科技、文化教育、建筑建造、金融创新、生物医疗等领域的企业入驻。园区食堂已正式营业,基本商务配套如便利店、咖啡茶饮、健身中心、休闲餐饮等将陆续年内开业。

  临港新片区管委会党组成员、专职副主任吴杰,港城集团党委书记、执行董事奚志忠,港城集团党委副书记、总经理邵宇平,港城集团党委委员、副总经理何小涛等,与签约企业代表中国五冶集团副总

  五冶集团上海有限公司党委书记田舜,中建八局华东分局党委书记王立峰,中国移动上海分公司浦东分公司/自贸区分公司党委书记,总经理林小辉一同启动港城广场开园。此次签约入驻共覆盖10多家企业,其中,办公类企业包括:中建八局、中国移动、招商银行、东昌汽车、耀华教育等;商业类企业包括:小南国、南翔、极乐汤、亚松电子商务、浩恒体育等。

  港城集团党委书记、执行董事奚志忠为仪式致辞,表示港城集团作为临港地区率先成立的开发主体,深耕临港18年,积极推进城市建设、促进产城融合,致力于打造经济充满活力、环境富有魅力、文化独具张力的现代城市社区。港城广场作为港城集团近年来倾心打造的城市综合体项目,集办公、商业、住宅、酒店、文创等多种功能于一体,将打造临港新片区的环滴水湖现代服务产业高地和城市会客厅。

奚书记

  未来,港城集团将在临港新片区管委会的统一领导部署下,抢抓新机遇,实现新作为,以“一张蓝图干到底”的坚持与韧劲,积极推进城市建设、完善城市功能、推动产业发展、促进产城融合,朝着将临港新片区建设成为更具国际市场竞争力和影响力的特殊经济功能区与开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城的目标全力奋进。

港城广场项目简介

 一、项目基本情况

  港城广场项目是港城集团近年来投资额最大的城市综合体项目,总投资约68亿元,用地总面积为14.8公顷,总建筑面积约55.8万平方米,其中地上建筑面积37.1万平方米,地下建筑面积18.8万平方米,是临港环湖一环带16个街区单元中的第一个完整的单元开发项目。港城广场项目分四期建设,涵盖办公、商业、住宅、酒店、文创等多种业态功能,以打造临港新片区的环滴水湖现代服务产业高地和城市会客厅为目标,建成后将成为临港新片区提升城市功能内涵和产城融合发展的代表作之一。

 二、项目建设进展

  港城广场项目于2015年开工,计划分四期进行建设。

  (一)港城广场项目一期:整体27.5万平方米,其中地上18.5万平方米,地下9万平方米。已于2020年4月16日完成竣工备案并交付使用。将以办公为依托,吸引信息科技、文化教育、建筑建造、金融创新、生物医疗等企业入驻,打造临港新片区现代服务产业高地。

  (二)港城广场项目二期:整体9.1万平方米,其中地上6.1万平方米,地下3万平方米,引入了临港国际人才公寓,项目硬件品质将采用国际化的标准,满足不同层次海内外高端人士的居住需求,为新片区高端人才提供“五星级”入住体验服务。计划2020年底交付使用。

  (三)港城广场项目三期:整体13.8万平方米,其中地上8.7万平方米,地下5.1万平方米。以文化与商业为主题,建成一座公益性文化中心,包含图书馆、文化馆、剧场三个主要功能,还包含商业综合体,艺术酒店、商务酒店、影院等。建成后将成为临港新片区及浦东南片公共文化服务的重要载体,提升城区文化生活能级。计划2021年底完工。

  (四)港城广场项目四期:整体5.4万平方米,其中地上3.9万平方米,地下1.5万平方米,以星级酒店为主题。目前已启动业态策划分析。

 三、项目设计特色

  从项目设计方案上来看,港城广场项目设计除了“功能业态复合”外,呈现出“都市园林融合”、“街坊庭院围合”、“绿色低碳组合”、“地下空间整合”的四大特色。

  (一)都市园林融合:港城广场提倡一种健康、生态、舒适的城市慢生活。通过设置一个大的十字空间结构,串联起周边可穿越的公共庭院空间,使街区的空中花园漫步成为可能,从而实现了漫游庭园,穿街引院的良好街坊环境。

  (二)街坊庭院围合:港城广场通过底层局部架空,打造街道-庭-园-街道的漫游体系,最终形成串联开放的庭院模式,带来更多公共接触面,提供更多商机。

  (三)绿色低碳组合:根据土地出让合同要求,园区内建筑全部达到国家绿色建筑三星级建设要求;能源中心采用集中式传统冷热源+热电联供,高效、节能、环保设备,满足项目电、冷、热能源负荷;以海绵城市控制指标为导向,确保在不影响项目景观品质的前提下打造临港海绵城市示范工程典范。

  (四)地下空间整合:充分利用城市地下资源,港城广场项目采用地下大联通模式,将环向地块地下空间整体联通,射向采用联通道方式。






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved