您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“520无限极社会责任日”,让我们用行动表达爱!

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-05-20 11:45 | |

  我们的生活方式健康吗?我们的饮食习惯、社交方式、生活作息需要改变吗?建设“健康中国2030”,我们准备好了吗?

  突如其来的疫情,给所有人上了一堂有关生命健康的教育课,倒逼人们增强健康意识。在疫情的特殊时期,2020年“520无限极社会责任日”活动以“履行社会责任,迈向健康人生”为主题在线上与公众见面,透过“责任”、“洞察”、“行动”、“承诺”等板块,无限极希望引起大众对健康的关注,倡导健康生活方式,提升公众健康素养。


积极抗“疫”承担健康责任

  这是无限极连续第二年举办“520无限极社会责任日”活动。受到新冠肺炎疫情的影响,企业的运营各方面都受到了冲击,但越是在艰难的时刻,越能反映一家企业的初心和价值观。无限极作为大健康产业的一员,以健康为第一责任,对外携手各界力量抗击疫情,对内保生产稳供应,满足市场需求。


“与疫情战斗的日子”系列海报

  “车间外夜幕降临,车间内灯火通明。”对于无限极新会生产基地的小叶来说,这么高强度的生产作息还是第一次。2月1日,无限极新会生产基地全力配合广东省政府生产应急防疫物资。小叶和许多同事一样,第一时间报名到车间支援一线。

  这是“520无限极社会责任日”活动推出的“与疫情战斗的日子”系列海报故事之一。故事的讲述者都是无限极全国各地的一线员工。一张张鲜活的面孔,记录下了那些上下一心复工复产,排除万难解决顾客所需,携手各界支援一线抗疫的难忘时刻。


大咖畅谈责任与健康


  活动还邀请到了各界权威人士,通过线上视频,畅谈疫后健康产业的发展趋势。在疫情的考验下,负责任的企业将获得更大的发展空间和机遇。

  中国保健协会副理事长周邦勇表示,健康不是嘴上说的,而要靠行动,要自觉地维护自己的生命,做好自己健康的第一责任人。通过这次疫情考验以及‘一带一路’健康走廊的构建,中医药及养生保健产品将进入走向世界的快车道。

  中华中医药学会脾胃病分会副主任委员、广州中医药大学第一附属医院脾胃病科主任刘凤斌谈到,新冠肺炎属于中医“疫病”的范畴。实践证明,长久以来中医药在防治疫病的发生、发展方面发挥了巨大的作用。他介绍,中医防治的核心是“扶正固本”,建议公众“从饮食、起居、运动、情志四方面着手,让自身正气充足、阴阳平衡、脏腑协调,从而达到扶正固本的目的。”

  中国健康传媒集团董事、中国医药报社总经理许东雷表示,突如其来的新冠肺炎疫情,不仅是对公共卫生领域的一场大考,也是对新闻舆论工作的一次考验。希望通过对优秀企业案例进行报道,呼吁更多企业履行社会责任,助力健康行业在疫情防控时期高质量发展。”

  《可持续发展经济导刊》社长兼主编于志宏:“疫情下,无限极的社会责任行动,让我们看到:负责任的企业,更有能力抵御冲击,快速复原;负责任的企业,也是最具竞争力的企业。”

  英国伟尔集团(中国)总裁、中国企业社会责任智库副理事长吕建中:“在刚刚过去的疫情当中我们看到,很多企业积极投身于抗击疫情的战斗当中,在肩负着企业社会责任的同时,让自己的经营平稳地发展。”

  思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙:“这次疫情,对有所人来说都是一次危机,但危中有机。疫情促使人们空前关注健康。作为健康产业的一员,无限极将加大力度普及健康理念,用高品质的健康产品和服务提升公众的健康水平。”


提升公众互动体验 测试“四合理”健康指数


我的520健康主张

  活动专区还设置了“我的520健康主张”互动分享,呼吁大众践行饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康生活方式。此外,参与“测测你的免疫指数”,还可赢取健康礼包。“520无限极社会责任日”活动将于5月20日至5月26日一周内持续举行。

  自2017年以来,无限极持续推动“520社会责任日”行动,结合线上线下,通过具体行动将个人的小爱延展为社会的大爱,让世界变得更加美好。无限极希望通过本次活动,呼吁每个人做自己健康的第一责任人,呼吁每个企业积极履行社会责任,加速向“2030健康中国”的目标前行。

  “520无限极社会责任日”专题参与通道如下:

l 进入“无限极微刊”,点击菜单栏“520专题”进入

l 进入无限极中国官网,点击首页专题大图进入

l 点击识别上图二维码,进入“520无限极社会责任日”专题




新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved