您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目在和林格尔奠基开工

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-05-19 13:27 | |

  为贯彻落实中央领导在内蒙古考察时的重要指示和积极响应国家奶业振兴政策的重要举措,助力内蒙古率先实现奶业振兴,加快落地“中国乳业产业园战略合作项目”,5月18日,中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目在“中国乳都”核心区和林格尔正式启动开工。呼和浩特市副市长、市政府党组成员云新明,中国银行内蒙古分行党委书记、行长陈志能,中国农业银行内蒙古分行党委书记、行长张春林,内蒙古自治区农村信用社联合社党委书记、理事长郭大勇,中国建设银行内蒙古分行副行长兼营业部总经理宋宝崧,呼和浩特市农牧局局长刘月平,和林格尔县委副书记、县长陈利音,和林格尔县人大常委会主任原枝,和林格尔县政协主席白瑞瑾,和林格尔县委常委、纪委书记、监委主任高峰,蒙牛集团副总裁赵杰军,蒙牛集团副总裁吴喜春,蒙牛集团副总裁郭晓斌,草原和牛投资有限公司董事长杨禾,爱养牛科技有限公司总裁刘晓江等来自政府、银行、企业的领导团队共同见证了仪式奠基。仪式由和林格尔县书记张永文主持。


与会领导为中国乳业产业园核心区10万头奶源基地奠基培土

和林格尔县委书记张永文主持仪式

和林格尔县委副书记、县长陈利音致辞

  蒙牛集团副总裁赵杰军,对项目情况进行了全面介绍:“中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目,将种植集“技术攻关+休闲观光”为一体的万亩苜蓿示范园;联合知名院校和行业顶尖企业构建绿色、可持续发展新模式,打造以“种养结合、循环农业”为核心的5000亩黑麦草研发试验基地,带动周边10万亩黑麦草推广种植,创造经济价值3.5亿;3年内,新建10万头规模化养殖牧场,增加奶量2000吨;扩大乳都核心区高端全品项生产基地建设,总体产能达到日产能6000吨。”

  作为中国乳业产业园核心区首个开工建设的万头牧场——草原和牛牧场,牧场董事长杨禾介绍:“早在2005年,我公司就与蒙牛建立了合作共赢的发展关系,在内蒙古自治区、呼和浩特市、和林格尔县政府的支持下,在蒙牛集团的帮扶下,草原和牛牧场已经顺利开工,占地面积1900亩,计划总投入资金4亿元,全部投产后,预计日均生产原奶180吨,可实现年产值2.6亿。”

蒙牛集团副总裁赵杰军介绍项目情况

草原和牛牧业公司董事长杨禾介绍牧场情况

  和林格尔县委副书记、县长陈利音对蒙牛集团在和林格尔县的投资建设表示热烈欢迎,陈利音说:“和林格尔县地处黄金奶源带,水质清洁、环境优美、交通便捷,具有发展奶业的独特优势。1999年蒙牛在和林格尔县落户建厂,20多年来,已经成长为世界乳企10强。伴随着蒙牛的成长,和林格尔县乳业从零起步,实现了跨越式发展,乳业成为和林格尔县的支柱产业,成为县域经济发展的强大引擎。中国乳业产业园核心区10万头奶源基地项目,必将拉动和林格尔县种植、养殖、加工,上下游产业链高质量协同发展,有力促进农牧民增收致富,为全县全面建成小康社会,实现乡村振兴,注入强劲动力。我们将进一步提升服务意识、主动靠前服务,全力打造一流的营商环境,为中国乳业产业园项目建设保驾护航。希望蒙牛集团在高标准、高要求、高效率推进项目建设的同时,与和林格尔县一道打造一二三产业融合发展新典范,开启地企携手联姻新局面,助力首府在全区率先实现奶业振兴。”

爱养牛平台启动2.0升级面向全行业开放

  二十一年前,蒙牛就诞生在呼和浩特和林格尔,和林格尔见证了蒙牛的每一步成长。在内蒙古自治区、呼和浩特市、和林格尔县党委和政府的支持和帮扶下,蒙牛从草原牛、中国牛走向世界牛。中国乳业产业园核心区建成后,将带动上千亿元的全产业链经济贡献值,通过产业带贫、产业扶贫直接及间接带动全产业链20万人就业增收,为更多农牧民脱贫致富贡献更大力量。

  此外,蒙牛集团联合供应链伙伴,为服务乳产业链提质降本增效而精心打造国内首家“全球乳业生态共享平台”爱养牛平台,如今已实现估值近3亿元。在中国乳业产业园奶源基地全面奠基开工之际,爱养牛同步正式升级进入2.0时代,5月20日起向全行业开放,在行业内努力营造公平、公开、公正的阳光环境,实现优质低价的透明服务,坚决杜绝恶意推销、强买强卖、交易不透明困扰行业发展的不良行为。运用科技新价值,赋予产业新生命。仪式现场,爱养牛还向当地中小学捐赠了3万只口罩。

  “不忘强乳初心,牢记兴农使命”,蒙牛集团相信,在内蒙古自治区、呼和浩特市市、和林格尔县党委和政府的正确指引与帮助下,在现代、圣牧、富源、草原和牛、草原新牧民牧业及所有产业链合作伙伴的共同努力下,中国乳业产业园必将成为奋斗新时代的前进洪流!为“中国乳都”向“世界乳都”迈进,为内蒙古奶业率先实现振兴、为中国奶业振兴贡献更大力量!








今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved