您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

呵护网络保畅通 复工复产不停步-上海电信全力以赴保民生护安全

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-03-31 16:49 | |

  呵护网络保畅通,复工复产不停步。中国电信上海公司落实国家建设网络强国战略,积极助力上海市政府打造“双千兆宽带城市”品牌。同时,中国电信上海公司各个部门的员工,主动为市民提供贴心的宽带服务,让宅家的生活更顺畅,让复工复产的企业用得更省心,保民生、护安全。据悉,仅春节以来,中国电信上海公司装维人员就提供了13.7万次的网络安装服务、26.5万次的维护服务。

  呵护网路保畅通宅家生活更舒心

  日前,中国电信上海公司浦东区局三林世博分局的张丰收,早早地来到了浦东东方路贵龙园小区。作为电信的装维专员,张丰收负责贵龙园小区等附近几个社区3600多户居民家中的宽带维护工作。虽说很多企业才开始复工复产了,但是张丰收从过年前开始到现在,还没有休息过一天,坚守在电信装维的岗位上。他知道,3600多户居民一直宅在家中,网上买菜、网上休闲、网上读书,这宽带网络可是一会儿都不能中断的。这不,他今天惦记着贵龙园小区15号楼的蒋鸿鸣老先生,专门去看看他家里的宽带和全屋WiFi连接情况如何。看到电信的张丰收上门,蒋鸿鸣老先生特别高兴。他说,自从11年前从民防系统退休后,宽带网络一直是他们老夫妻俩连接孩子和亲情的纽带。儿子一家在美国西雅图生活,平时隔三差五的视频问候,是少不了的。去年,听说电信推出了千兆宽带,蒋鸿鸣老先生就率先装上尝鲜了。这不,疫情的发展,始料不及。关照在西雅图的儿子做好防护,变成了每天例行视频联线的主要话题。春节里,电信的张丰收知道蒋鸿鸣老先生要天天和西雅图联线,就特地为老人做了个全屋WiFi的网络优化。如今,蒋老先生不管在房间里哪个位置,手机信号都是满满的。主动维护,让客户宅家的日期过得安心和开心。看到老先生家里的网络信号很好,张丰收也放心了。中国电信上海公司有着一支3700人的装维队伍,他们坚守在复工复产的第一线,为抗击疫情阻击战奋斗着。

  无独有偶,在上海松江的大学城,中国电信上海公司松江新城分局的装维班长陆峰,也带着同事们前往大学城的小区开展复工复产的主动维护工作。在大学城龙源路上的景怡花苑,陆峰和同事们细心检查着宽带网络的运行情况。景怡花苑里的鲜果汇,是一家居民们喜爱的小超市。这段日子里,居民们不出小区,在这里就能够补充到水果和食物。陆峰看到,小超市里柜台一角的IPTV电视机在播放着有关疫情的新闻,网线有点凌乱。于是,他们就主动帮助超市老板整理好网线,确保正常使用。

  复工复产不停步阻击疫情护安全

  上海的企业复工复产,自然也对电信宽带和网络有着和以前不一样的各种需求。中国电信上海公司主动出击,为各类企业阻击疫情提供贴身服务。

  3月24日晚,中国电信上海公司应急通信局接到通知,央视有场重要防疫活动需要提供电视转播支撑。第一时间,中国电信上海公司应急保障党员先锋车队整装出征。应急通信局副局长赵昶亲自带队,9名党员、3名技术骨干随车出发。晚上23时,应急保障党员先锋车队顺利驶入目的地,连夜开展保障准备工作。服务优质可靠,网络安全可控,处置快速高效,电信应急通信队员一直坚守在复工复产的第一线。

  为落实好复工复产,上海各轨道交通系统启动了公共卫生疫情防控预案。中国电信上海公司移动互联网部和中通服上海电信工程公司,根据轨道交通防疫的需求,做好对轨道交通站内区域的电信无线网络精准的支撑工作。由于车站采用了室内专项覆盖结合室外宏站覆盖的建设方案,涉及专项多、专业化程度高、分工合作复杂。电信部门迅速响应、通力配合,组织了由党员干部为核心的攻坚队伍,会同公安、地铁等各单位进行现场查勘,制定了周密的实施方案。攻坚队伍迅速施工,顺利完成了轨交站点的硬件安装和线缆布放和开通交付。轨交系统通信保障项目的高效率、高品质交付实现,为上海守住人流密集公共区域的安全增添了一份力量。

  自春节前上海迪士尼园区暂时关闭后,中国电信上海公司移动互联网部重保中心维护团队,就利用假期对园区内和周边225个宏站、街道站、室内站进行了全方面维护和优化。上海迪士尼园区要求安装十几套热成像快速测温设备,电信项目团队克服各种困难,加班加点完成了18个点位的调试工作。目前所有设备已投入使用,为上海迪士尼园区后续的安全运营提供保障。

图为中国电信上海公司浦东三林世博分局的装维专员张丰收,在贵龙园小区为客户调试全屋WiFi。王万隆摄影








新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved