您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“云端经济”正爆发,95后小鲜肉直播带货,女神节引十万人抢购

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2020-03-06 15:40 | |

  即将到来的女神节,一向都是各大商场、百货品牌的必争之日,今年,更有一批企业开始寻找流量洼地,在“时代终结”的喧闹中,叩开新的大门,布局新零售模式,苏宁百货便是其中之一。那么,在女神们“足不出户”的情况下,究竟如何才能满足她们的消费需求?

  “姐妹们,你们看我手中的粉底,08色号适合各种肤色……”女神节前,夏铭,这位称得上“精致”的95后男生,脱下整齐划一的工装,走出原来办公的“舒适区”,穿上一身潮服,转战苏宁周浦万达百货的“直播间”。

  “倒计时,321……”3月6日下午三点,这位狮子座的男生,准时开启自己人生中的首场直播,“姐妹们Pay attention,今天是我们女神节的直播活动,不仅有国际的美妆产品,还有内衣、姨妈巾、手表……各位姐妹想要的应有尽有。”

  一上场,他便热情地向网友们预热了今天的产品以及折扣力度。

  虽说是第一次直播,夏铭的确还是展现了自己一如既往的自信与从容。他拿起热销的眉笔,对着镜头开始化妆,“眉笔对于男性和女性来说,都是不可或缺的,通过一个人的眉毛,就能看出她的精气神。没有一个老板喜欢自己的员工邋里邋遢,都希望他们是好看的,有精神有干劲的,不论男女。”

  从夏铭身上发现,在当下,有一个很明显的趋势,便是 95 后男性越发重视外表,男性将精力及财力投入到外在美化上的占比愈发的高,“纯爷们绝不化妆”“男生不该化妆”等等话题也被一一打破。

  首次尝试百货直播的夏铭表示,“看似简单,实则是一件挺不容易的一件事。为了直播时需要推荐的美妆护肤产品,两个小时就要在脸上化十种妆容,甚至口红也要反复涂五六次。自己之前,也在家学习化妆,学习的妆容风格也多样化。现在,型男风、夜店风及cosplay的各种妆容他都能切换自如,所以直播的时候也能得心应手。”

  夏铭首秀的观看人数以及购买人数不断上升,为什么在百货领域,男性反倒比女性还吃香?夏铭表示,“由于市面上女性主播数量还是庞大,内容产出十分相似,像我们这样的男性主播的涌现令网友们对美有新的认知,而且我比较擅长讲幽默段子,仿妆更容易产生反差与惊喜。”

  更令人惊讶的是,当天,夏铭还直播卖起了女性内衣以及姨妈巾。不过,身为理工男的夏铭,发挥了他的特有优势,从原料成分入手卖货,“这款姨妈巾,是选用了澳洲进口全棉,我们来看看它的面层材质,这个是全进口的,不存在任何污染……“

  据苏宁大数据统计,夏铭首秀直播间观看人数突破10万,观看直播的网友们当然没有忘记给自己或者给女朋友囤上点姨妈巾,当天直播售卖的高洁丝姨妈巾同比增长173.8%,曼妮芬内衣、欧莱雅化妆品同比增91.8%、97.3%。

  而在夏铭的背后,他还有另一个身份,就是负责管理苏宁的社群营销,从美妆、母婴、百货、小家电再到冰洗、厨卫,可以说,夏铭精通各类产品。“简单来说,每天,我的工作就是通过我们的社群,给消费者展现实惠且有品质的产品。”由于长期与消费者接触交流,夏铭掌握了不同年龄层次消费者的购物需求,这也成为了他的“战术”,“比如说,25至35岁的消费者,他们较多关注的是零食、护肤、健康小家电,相比较来说,他们更看重进口产品;那么,45至55岁的消费者,他们更在乎柴米油盐,他们会把价格多方比较,考虑是否实惠,才会下单。”

  “通过这次直播,我总结出来,一定要用精炼的话把产品优势、价格优势、服务优势讲清楚,并且,要让消费者觉得你靠谱,带货得用真情实感去圈粉,而不是一味用产品成分来夸大其词。”据苏宁数据统计,今天夏铭直播的4款浪琴手表85折活动,有近3675的顾客加购在购物车内。

  事实上,疫情的到来,危中有机。线下百货消费场所的暂时关闭,推动着消费者不断去适应新的购物方式。包括百货、家乐福、红孩子、电器等等业态在内,苏宁线下门店正在积极采取“离店销售”模式,门店场景加之互联网化改造,通过直播,女神节足不出户仍旧可以边逛边买。




[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved