您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

一位乡镇老板的自述:疫情之下我找到了“靠山”

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2020-02-25 16:04 | |

  当疫情迅猛来临,各行各业都在不断去尝试新的方式方法,竭尽全力展开一场“自救”,对于福州市上街镇陈老板而言,他的生意由低谷到高峰,销售逐步回暖,陈老板在思考门店蝶变背后的商业逻辑。


我不是一个人在战斗

  “把握春节期间的销售时机!别人休息,我们不休!”在春节前,陈老板召开了员工动员会议,立下了春节不打烊的服务宗旨。然而,满腔的热血在当地全商场闭店的要求面前,瞬即被扑灭了。

  在陈老板仍在苦恼之时,当地的零售云指导及时将离店销售的模式分享给他,并立即对老板再培训线上微店操作,指导陈老板开通企业易付宝。还有部分运营人员帮老板制作朋友圈微信名片,在社群的拉新、促活、复购各个环节协助,全方位运营激活社群。

(图:陈老板的微店页面)

  运营团队一对一帮扶门店,为陈老板指导线上经营思路与方法,让门店营销打法更清晰。零售云推出的金融产品延期还款为门店减轻压力,不断优化疫情期间产品政策、产品结构,投入线上资源扶持门店。苏宁物流、售后更是门店线上业务能够顺利增长的保障。


是危机也是机遇

  居家隔离、交通管制给门店带来冲击的同时,激活了门店线上业务的爆发,打通了门店离店销售全链路。

  “零售云的微店平台是离店销售的关键,客人们自己在微店上面挑货、下单,省时高效。”

  微店让门店不仅在线下也能在线上促成销售,开一家店相当于开3家店(线下门店+微店+易购APP体验店&物流自提点)。

  得知中小学开启线上课程,陈老板第一时间整理出来学习电脑、iPad、打印机等能够及时配送的产品并推送至小学家长群,不少有他微信的老师也纷纷找到陈老板采购教学用产品。而日常进店的客户陈老板都会加到微信中进行微信管理,为的是第一时间能为消费者进行售后维修,并逐渐培养信任感,促成人情生意。他动员十几位员工形成自己的社群,不定期给朋友和客户送上关怀,不断积累门店口碑。

  通过社群老用户回馈,直播秒杀,团购满减等活动充分激活社群,挖掘销售场景,陈老板的门店抓住行业机会,反而在疫情期间销量大增,位居福州当地离店销售排行榜的榜首。

  2月21日到23日,零售云全国门店线上线下大酬宾,陈老板在线上社群开展秒杀、团购、满减等一些列活动玩法,在22日当天就销售近3万。


成为零售云的合作伙伴,我很幸运

  陈老板深耕通讯行业十几年,经历了通讯行业繁荣,也目睹了行业的迅速衰落。

  陈老板有7家手机通讯门店,对于同行竞争,陈老板有自己的一套江湖打法,无论是价格战、还是营销玩法,商品的操盘,都能在市场竞争中全身而退。凭借着多年从事通讯销售,对商品、渠道、推销有自己深刻理解。

  2017年往后电商引爆了整个市场,线下门店逐步失去竞争的优势,人们的消费习惯被重塑,陈老板的门店当然也没有避开互联网的冲击,传统手机店终究还是与时代妥协,走向了下坡路。

  陈老板为寻求传统门店变革与发展,他选择成为零售云的合作伙伴。加入零售云后,陈老板利用社群进行社交裂变,微店转化变现,突破传统电商的获客天花板。云货架、云店铺、社群拼购等互联网购买方式让陈老板经营更为灵活。

  19年4月30日,手机商转型加盟零售云,拓展全品类经营的陈老板,在开业后迎来五一节点,产生了60余万元的销售佳绩。截至19年年底,该店销售额已超过400万。

  疫情期间,门店通过线上运营互补,整实现体稳步提升,当地市场消费亦逐步回暖。“家电小白”陈老板顺应了零售变革的发展趋势,发展道路走得愈加坚定。







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved