您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人-广发银行上海分行打赢疫情防控阻击战工作纪实

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-02-21 17:14 | |

  自去年末新冠肺炎疫情意外来袭,广发银行上海分行一直认真贯彻落实中国人寿集团和广发银行总行决策部署,既做好疫情防控,又做好金融服务,坚决打赢疫情防控阻击战。而在这场战役的背后,是每一位广发上分人,团结一致、众志成城,不畏疫情、恪守岗位,攻坚克难、共克时艰。


阻击疫情,团结的广发上分人

  1月24日,大年除夕,午间,新冠肺炎疫情形势骤然紧张。

  14时,广发银行上海分行新型疫情防控应急工作领导小组成立,分行党委班子全体成员、分行各部门主要负责人紧急应对疫情。16时,“喂,办公室,这是我们部门的疫情防控报表,请查收。”分行各部门应对疫情紧急联系人纷纷报送首日疫情防控报表。18时整,分行近千位同事当天情况统计完毕,相关信息报送总行。疫情突发,但分行上下凝心聚力。

  整个春节期间,防护物资紧缺成为最紧迫的问题。为早日取得防护用品,保障一线同事,分行在各微信工作群发起渠道及物资征集,并火速得到反馈:资产保全部同事捐赠一次性口罩;政府机构团队协助分行采购一次性口罩;南汇支行联系氯碱化工有限公司,为分行争取到125公斤消毒原液资源……还有数十位部门及支行同事积极提供采购渠道,助力分行防疫物资筹备。

  2月1日14时15分,“团结一致加油干,用实际行动支援抗疫。”这是广发银行长宁支行张雯婷的朋友圈配文。2月3日,广发银行上海分行支援抗疫前线的第一笔专项贷款顺利落地。该笔业务的主角上海惠中生物科技有限公司生产体外诊断试剂,保障武汉等地区需求,因扩产需要资金支持,惠中生物向长宁支行提出增加1000万元的融资需求,随后长宁支行和分行相关部门迅速响应,相关同事加班加点,有的在前方“冲锋”,有的在后方运送“弹药”,互相配合,众志成城,仅用两天便完成了尽调并出具授信批复,更于客户开户当日完成放款。


坚持服务,担当的广发上分人

  2月3日,上海整个城市依然空空荡荡,但有一群广发上分人却已经悄然出发。

  他们是分行从全市各网点抽调的同事,分别到延安支行,作为对外营业窗口,到分行营业部,作为对内营业窗口,确保金融服务不中断。这份名单很长,但他们都有共同的目标——为保障业务正常运转,做好防护,第一时间到分行、到网点,加班加点。不少同事知道后,也积极请战提前返工支持延安支行。一位广发上分老同事说,“现在是家里需要我们出力,不管是哪家支行的任务,我们都会主动上。”

  在这段特殊的时间,还有无数主动请缨,默默为金融服务保驾护航的分行人。

  广发银行徐汇支行保洁员孙玉香,自营业开始,每天清晨五点便到支行对所有区域和公共物品及设备进行消毒并保持每两小时清洁一次的频率。她说:“要给客户和员工一个安全干净的环境,这是应该的。”保安员范红昌、吴佳卿也早早来到支行,因为疫情期间周边单位禁止外来租户车辆进园,两位保安便在支行门口协助周边群众疏通,也保证钞车正常通行。

  此外,截至2月18日12时,广发银行上海分行同事通过团委、工会相关渠道累计向湖北省疫情防控一线捐款捐物157117.17元。


复工复产,进取的广发上分人

  2月11日,广发银行上海分行金融同业部唐杉返岗上班,开展同业代客、投债等业务。唐杉是在得知疫情严重、客运停运的消息后,为保障年后工作能尽早开展,于大年初三自驾10小时返回的上海。秉持对自己负责、更是对同事负责的原则,唐杉在家中自我隔离了14天。隔离期间为了业务不受疫情影响,一直保持在线办公和顺畅的沟通。

  疫情难免对业务有影响。广发上分人怎么办?答案是,想办法,攻坚克难,变不利为有利。

  广发银行静安支行市拓经理孙远骅与徐海涛敏锐“抓住”一位贵宾客户,根据客户缺少3-5年期资产配置的特征,给出专业建议,推荐我行花样存定期存款。但受疫情影响,且客户年前进行了白内障手术,支行同事特别选择开车接送客户到网点办理业务。

  此外,广发银行上海分行信用卡部同事利用2月15日、16日周末,加班加点实施“工作餐安心送”计划,帮助餐饮客户共度时艰,目前云海肴、望湘园等知名品牌均已加入;2月17日,广发银行上海分行成功发行全行首单“疫情防控债”……

  类似的故事还有很多很多。面对此次疫情,每一位广发上分人都在做好自己平凡但又不平凡的小事。“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!”这就是团结、担当、进取的广发上分人,这就是守望春暖花开、共同扬帆的广发上分人!







新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved