您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

共克时艰、共迎春天,苏宁35条助农扶商护航中小企业

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2020-02-17 17:15 | |

  新冠肺炎疫情在持续。此刻,全国众多企业尤其是中小企业都在经受考验。政府、企业,乃至全社会都快速响应,展开一场全国范围内的“暖春”行动,守望相助,共克时艰。

  为共渡难关,苏宁凭借自身的全产业、全场景布局优势,迅速打出扶持政策“组合拳”,为广大品牌、商户、中小微企业等带来技术、资源、能力等多维支持,成为行业自救和逆势增长的坚强后盾。


18条助农政策、10000家餐饮招募,民生保障首当其冲

  防疫抗疫,民生消费保障是关键,生鲜也成为全国人民最关心、最急需的生活必需品。据了解,1月24日至2月8日,家乐福全国51个城市209家门店累计供应蔬菜11000吨、猪肉1340吨、水果3800吨,到家业务订单增长3.5倍;线上预定到店自提的苏宁菜场每日也可销售1万斤大白菜、2千斤芦蒿、2千斤草莓、3千斤矮脚黄、4千斤香芹……

  一边是火热的民生需求,另一边却是产地农户受居家隔离、交通管制影响,难觅销路。因此,苏宁快速响应,深度联动旗下的拼购、小店、家乐福等业态,发挥多年来积累的原产地直采优势,一举推出18项助农政策,包括源头直采,打通农户与城市的上行通道;给予直播和流量支持,拓展农产品销售下行渠道;同时,为入驻农户开通绿色通道,推出多项免费、物流费用五折、金融扶持等多重政策,真正实现农户的开源节流。

  另一方面,为进一步保障社区民众生活有品质、有滋味,苏宁还发起“千家万户”项目,开放线上APP及线下数千家苏宁小店流量资源,计划邀请10000家品牌尤其是餐饮连锁品牌入驻,加大民生消费服务力度。苏宁从供应链、运营、流量、场景等多方面赋品牌,把自己做好的社区商业基础设施、生态资源拱手开放。据了解,截至目前已有紫燕百味鸡、蜀海、老乡鸡、周黑鸭、小南国、吉祥馄饨等多个连锁品牌加入。


9大平台商户政策、8项超市补贴,行业协同是战“疫”法宝

  在疫情攻坚战面前,苏宁最不吝惜的就是“真金白银”,尤其是在与行业伙伴共克时艰这件事上。商户的“暖春”就是苏宁的“暖春”。

  针对平台商户,苏宁推出多项扶持和优惠政策。苏宁广场率先行动,特殊时期减免合作品牌租金;线上苏宁易购也快速响应,向苏宁云台商户推出9大支持政策,涵盖入驻续签、服务支持、资金周转、流量支持等方面,如进一步延长续签截止日期与减免全年平台使用费、佣金,针对防疫类商品额外减免2-3月的平台使用费、佣金、物流费用五折优惠,等等。

  紧随其后,线上苏宁超市也全面行动,发布平台商家召集令,推出8项商户补贴措施,涉及费用减免、流量扶持、广告运营和物流支持等多方面,如针对2020年2月续签或者入驻的苏宁超市商家,免收一年年费,2020年 2月-3月防疫类商品(口罩、消毒液等)、基本民生类商品等308个四级类目免收年费、平台佣金等。

  据悉,除减免和优惠政策外,苏宁还为商户免费提供榴莲直播、数据易道、豆芽办公服务、智能客服等一系列流量、大数据和技术服务,开放APP主站、小程序、社群、推客等千万级流量入口,为商户打开了全场景零售的大门。

  与此同时,在下沉市场,针对根植于千镇万乡的苏宁零售云店,苏宁也加大提供产品支持、线上运营支持和离店销售政策扶持等,确保让数千家县镇中小商户能过顺利渡过难关。据最新数据显示,从2月9日开始,苏宁零售云已基本走出疫情影响,实现平台的正增长


3重护航,物流、金融、科技齐协同

  特殊时期,农户、商户、品牌,包括中小企业,经营者减负增收的背后,离不开供应链、资金、人才、技术等多方面的支持。而多年全场景智慧零售布局的苏宁,在关键时期也将其物流、金融、科技能力开放。居家隔离、交通管制时期,物流首当其冲。除第一时间捐赠、驰援救灾物资外,苏宁还成立“品牌在行动”专项,联合国内外爱心品牌、组织协同战疫,累计服务超过100个机构和组织,行驶里程数超过12万公里,向湖北地区输送500吨救助物资。同时,苏宁物流、家乐福等也紧急招募拣货、配送“共享员工”,向因受疫情影响的暂时歇业的组织和个人提供岗位,目前已有超6000人报名,同时还与某奶茶连锁品牌达成规模合作。

  近日,苏宁更是进一步开放,宣布在全国范围内免费向各类外卖、社区团购、微商等到家业务开放快递暂存服务,为身处火爆需求和配送难题身处的到家服务企业和品牌提供及时雨般的服务。

  同样的,疫情中苏宁金融也不断加大资金支持力度,调拨80亿元专项用于为医疗卫生、粮油食品、物流运输等抗疫保供相关行业的合作伙伴融资,尤其是针对有需求的防疫产品供应商,紧急提升贷款额度20%-50%。对因防疫工作影响流动性的企业,提前开展自动展期和无还本续贷业务,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过适当下调贷款利率、做好续贷服务、增加信用贷款和中长期贷款、信贷重组、减免逾期利息等方式,助力缓解流动性危机,渡过难关。而在技术方面,凭借自身在零售科技及应用领域的多年布局,苏宁科技也快速响应,为个体户、中小企业甚至整个行业提供技术和服务支持,如免费开放“苏宁豆芽”协同办公服务;启动RPA数字员工赋能计划,面向全社会开放RPA生产工具;为商户提供免费智能客服机器人工具,保障线上商户客服服务平稳;等等。

  作为智慧零售领军企业,作为开放的零售平台,在举国同心协力共战疫情的特殊时期,苏宁充分发挥全场景零售优势,助力中小企业拉开战疫突围的大幕。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved