您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

并肩共战疫情,守望春暖花开:宁波银行上海分行在行动

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2020-02-14 17:09 | |

  新冠肺炎疫情发生以来,宁波银行上海分行党委、行长室高度重视,建立防疫期间应急工作机制,全行员工心系社会,优化网点服务,守护广大客户平安,业务员工24小时待命,高效支持和保障抗疫一线企业的金融服务,以实际行动表达了共克时艰的决心。


暖心服务,网点送关怀

  宁波银行上海分行通过线上和线下方式,第一时间公布下属各网点的营业公告,积极引导客户采用网上银行和手机银行的线上方式7*24小时办理业务,并送上暖心问候和安全提示。

  各营业网点推出“空中下午茶”活动,通过远程直播授课的形式,指导老年人使用APP等线上功能,引导他们在疫情期间尽量避免到网点办理业务,优化了金融服务的质量。

  与此同时,各营业网点严格做好网点消毒和员工防护工作,配备了口罩、消毒水、免洗洗手液等,提示到网点办理业务的客户佩戴口罩并测量体温,保障客户和员工的安全;同时应用紫外线消毒设备对回笼现金、库箱、库房、资料库等进行消毒,确保各重点区域和网点环境的安全。


高效联动,抗疫同赛跑

  宁波银行上海分行积极对接疫情防控相关企业的金融需求,通过总行、分行、支行的高效业务联动,为企业支付结算提供专业高效的服务保障,全力以赴与抗疫企业共同奔跑。

  大年初三下午,宁波银行上海长宁支行接到某进出口企业的结算需求,必须当日对外支付一笔进口N95口罩的款项,进口口罩用于捐赠武汉。总分支行马上行动起来,1小时内提供出双套金融服务方案,迅速与客户沟通细节,敲定可行方案,并免收手续费,成功实现当日对外汇款。

  疫情就是命令。宁波银行对企业需求的快速响应,以及各层级的高效联动,既为该企业顺利汇出资金赢得了时间,也为这批捐赠口罩尽早支援抗疫一线,赢得了宝贵的先机和珍贵的爱心。


绿色通道,驰援第一线

  宁波银行上海分行全面梳理疫情相关行业客群,密切关注重点医用物品、重点生活物资生产、运输、储备等疫情防控相关企业的服务需求,针对合理融资需求,给予专项授信额度及利率政策倾斜,开辟金融服务绿色通道。

  上海某医疗器械公司是宁波银行上海宝山支行的授信客户。该企业是国外某呼吸机的南中国区代理商,而该呼吸机是此次新冠肺炎危重症患者的重要医疗设备。目前企业已紧急向国外订购大额款项的呼吸机订单,剩余流动资金仅可维持1-2月的企业经营。

  宁波银行上海分行统一思想,对疫情防控、物资保障相关企业,采取特事特办的原则,制定专项服务方案,为此医疗器械企业的贷款申请紧急续贷,并提高授信额度。同时,开辟绿色通道,提供高效的授信审批支持,全流程跟进业务进度,实现迅速反应,实现尽快放款续贷。


助力小微,携手渡难关

  宁波银行上海分行密切关注小微企业受疫情影响情况,通过线上访客,及时了解企业动态、经营困难点和金融需求,第一时间做出服务响应和金融支持,保持沟通渠道畅通,积极回应业务咨询,及时受理业务申请,快速应对企业诉求。

  2月10日起,宁波银行投放50亿元小微专项优惠贷款,帮助小微企业顺利复工,快速开展经营生产。同时,将每户小微企业最高授信金额控制在100万元以内,让更大范围地小微企业享受到优惠福利。

  针对受疫情影响的小微企业,宁波银行主动提供贷款、贴现、结汇等费率优惠政策,帮助企业渡过最困难的时期。对疫情期间贷款即将到期的小微企业,因疫情影响导致贷款按时归还有困难的,主动提供“无还本”续贷服务或贷款展期操作,提高办理效率,做到资金无缝连接,践行了保障小微企业金融服务的承诺。


同心抗疫,守一方平安

  宁波银行上海分行始终将员工的生命健康放在第一位。新冠肺炎疫情发生以来,设立分支行疫情防控领导小组及应急办公室,制定疫情防控应急处置方案,明确疫情防控主体责任,维护正常工作秩序。

  上海分行加强办公场所管理,保障值班员工身体健康。对全行值班员工实施每日定时测温登记,配备防护口罩等物品。对办公、保安、前台、检测人员开展专题培训,提高疫情防控意识,熟悉应急处置流程。对办公、用餐、公务车辆、垃圾存放等区域,委派专业保洁人员进行每日定时消毒。

  在保障日常金融服务的同时,宁波银行上海分行开展返岗员工疫情防护知识宣传,并鼓励员工根据岗位需要,实施弹性上班,远程办公。通过科技手段,实现手机工作平台线上办公,建立远程语音会议、线上工作汇报机制,确保各项工作正常运行,保障全体员工生命安全。

  阴霾总会过去,阳光定会到来。宁波银行上海分行与抗疫企业的心连在一起,全体员工坚守阵地,随时待命,共同奋战,以行动全力加强疫情防控的金融支持,守望疫情消散后的春暖花开。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved