您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

年货节娱乐营销大战开启,苏宁发力“人货场”重新定义内容电商

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-01-21 10:10 | |

  随着“爱5热播”、“美嘉子乔领证”等微博热搜轮番登场,一代人的青春回忆《爱情公寓5》终于和观众见面。戏外,“陈美嘉”扮演者李金铭则作为苏宁年货福利官,携手马薇薇、肖骁、邱晨、程璐、庞博、臧鸿飞等《奇葩说》、《吐槽大会》代表选手,亮相苏宁易购的《奇妙年货吐槽会》直播活动,在年货节期间为消费者们带来满满的“年货种草福利”。


众明星做客苏宁带货,电商直播成新风口

  随着后电商时代的到来,消费者对购物的追求从方便、快捷进化到了体验和品质。直播作为新兴的传播方式,凭借最真实的互动,有效补足了消费者体验的缺失,成为提升电商人货场效率匹配的最佳方式之一,促进内容电商爆发出了前所未有的潜力。

  在“苏宁易购奇葩年货大吐槽”直播中,明星们卸下了往日的“高冷”外壳,围坐一起讨论起“最奇葩的春节年货”,成为最贴心的年货推荐助手。“女强人”马薇薇少了辩论场上的霸气,却增加了更多生活的气息,冰糖燕窝的推荐让她成为“最会养生”的辩论选手;肖骁化身“口红一哥”李佳琦,大谈护肤秘籍。此外,随着智能消费、新奇特消费的兴起,明星们更是力推智能骑行电动行李箱等“奇葩爆款年货”,将年货节氛围推向热潮。这场以“吐槽会”为娱乐的“微综艺”形式、PGC+UGC联动的带货模式的首创直播成为电商直播界的“一股清流”。

  全场景零售时代的开启,让苏宁通过全品类商品、全场景布局、全渠道客群布局优势为内容电商的体验升级奠定了坚实的基础。而娱乐明星、带货达人的流量加持,则为苏宁的娱乐营销加了一把火,烧出了一个火热的“电商帝国”。

  除了“奇葩年货吐槽直播”,“石榴姐”苑琼丹1月8日在苏宁直播的首秀,2小时即卖出10万件商品,参与直播间互动人次超100万。去年818发烧购物节期间,苏宁邀请新晋代言人沈腾、贾玲现场直播带货,通过现金红包和砍价拼团等方式发放10亿福利,充分展现了苏宁娱乐营销强大的号召力和生命力。

  从推出自有带货种草平台“榴莲社区”到联手快手直播打造快手小店,同时加码融合《奇葩说》、《吐槽大会》、《爱情公寓》等大热IP,苏宁在“人货场”三方面持续发力,赚足消费者眼球。网红、明星的带货能力和特点以及消费者对商品的感知,真实有效地呈现,品牌和带货KOL之间通过苏宁织就了内容营销的网络。


娱乐营销持续发力,苏宁成《夺冠》首席合作电商品牌

  2020年,苏宁将在直播带货板块持续发力,建立分层分级直播策略的同时,加大商家直播赋能和苏宁直播特色栏目的打造,有望开辟更大的流量阵地,掀起娱乐营销新的热潮。由此可见,直播仍将是苏宁未来打造内容电商、开展娱乐营销的重点,也并不仅仅是直播。

  自2019年双十一期间宣布推出“场景会员”的升级以来,苏宁以“无限场景、一个会员”的理念掀起电商会员革命新浪潮,并通过“场景+内容”的深度发力进行诠释。通过联名会员,苏宁先后与咪咕音乐、PP体育、爱奇艺、腾讯、优酷等平台开展合作,为苏宁Super会员开启了视频、音乐、体育等娱乐影视内容场景的全方面服务体验,一方面实现了流量的共融共通,加速了全场景零售生态布局的拓展;另一方面也为消费者提供了更全面的使用体验,打通和链接更多场景权益,推动了场景零售体验的全面升级。

  素有“电商文体委”之称的苏宁更是多管齐下,邀请杨洋、江疏影、沈腾、贾玲等明星代言,为消费者持续派送海量福利,开启了电商代言人的先河。在去年双十一期间联手湖南卫视首次推出“狮晚”,吴亦凡、赵丽颖、郑爽等众多大咖云集,推动苏宁Super会员增长超100万,主站加购产品数量同比上升139%,成为双十一的最强焦点。

  此次年货节期间,苏宁更是赞助爱奇艺、腾讯、湖南卫视等多渠道活动,为会员消费者提供抽奖门票的同时,巧妙实现现场带货。在年末的视听盛宴上,苏宁易购更是成为《爱情公寓5》、《夺冠》等热门IP的合作电商品牌,这些遍地开花的娱乐营销探索,都进一步促进了苏宁“场景+内容”的深度融合。

  在消费升级的驱动下,“年货新经济”的消费已不再满足于简单的囤货,而是更注重消费体验的提升,娱乐场景和文化场景的体验式消费便成了最好的推手。具有全场景资源优势的苏宁,一手打造明星直播,一手拓展场景权益,以娱乐营销带动场景零售体验新革命。









[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved