您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“文化+娱乐+体育“中闵文娱体育产业集团在沪成立

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2020-01-06 17:01 | |

  2020年1月5日,由中闵集团主办的中闵文娱体育产业集团成立全球发布会在上海绿瘦酒店(七宝)盛大召开。闵行区区委常委、宣传部部长胡明华;崇明区体育局局长姚李超;七宝镇党委书记严俊;闵行区融媒体中心党组书记、主任茅杰;七宝镇友谊党总支书记陈利敏;中闵集团董事长宋志峰;崇明工业园区党委书记张永华;崇明工业园区总经理沈忠礼;中闵文娱体育产业集团CBO姜华等政府、主办方领导以及艺术界、体育界、地产界代表、合作企业、媒体嘉宾等共同莅临活动。

启动仪式

  闵行区区委常委、宣传部部长胡明华;崇明区体育局局长姚李超;中闵集团董事长宋志峰;七宝镇党委书记严俊;七宝镇友谊党总支书记陈利敏;中闵文娱体育产业集团CEO周红娣;中闵文娱体育产业集团CBO姜华;中闵文娱体育产业集团COO朱燕妮;中闵文娱体育产业集团CPO赵洁;中闵文娱体育产业集团CMO曹华胜;崇明工业园区党委书记张永华;

  闵行区委常委、宣传部部长胡明华对中闵文娱体育产业集团的成立表示热烈的祝贺,他表示:文化产业的发展与创新是经济发展与企业转型的重要途径,体育产业是打响上海“四大品牌”的重要载体,建设“健康上海”的重要支撑。闵行区政府一直重视文化产业、体育产业的发展,积极培育具有创新能力、核心竞争力的优质民营企业,鼓励创新、融合发展文化、体育产业,鼓励用创新、品牌等提升企业核心竞争力,提升区域文化产业、体育产业整体实力和竞争力!

闵行区委常委、宣传部部长胡明华

 

“文化+娱乐+体育”融合创新发展新格局

  中闵集团董事长宋志峰对社会各界长期以来的关注、支持、帮助予以了最诚挚的谢意。他表示:文化、文娱、体育产业是中闵集团的重点发展领域,紧跟国家文化强国、体育强国的建设目标,积极响应“一带一路”《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,中闵文娱体育产业集团以“文化+娱乐+体育”创新发展模式的战略布局,逐步实现“三产一体化”体系,融合、创新、发展,力图实现文化、文娱、体育产业协同发展。

中闵集团董事长宋志峰

 

紧跟国家政策,融合创新发展体育产业

  中闵文娱体育产业集团CBO姜华讲到:积极响应“少年强中国强、体育强中国强”号召,昆仑决借助自身平台优势,打造完善的搏击人才培养、选拔体系,促进青少年体育发展。同时,紧跟国家“一带一路”建设,中闵文娱体育产业集团积极输出体育文化项目。2020年,中闵文娱体育产业集团将全力打造国际武联·昆仑决品牌赛事等国际顶级赛事:主办“2020(墨尔本)第十届武术散打世界杯”、力争国际顶级格斗赛事——“MASFIGHT上海站”落户闵行-七宝、中国东方职业摔角联盟OWE落户闵行-七宝等;大力发展水上体育运动,积极引进国际性帆船赛事——“中国杯帆船赛”落户上海·崇明,打造特色体育水上运动嘉年华。同时,水上运动结合陆地赛事:中闵游艇码头赛事俱乐部+中闵大G赛事俱乐部,探索“崇闵相融、水陆结合、产城一体、协同发展”。

 

诚以文化服务与交流平台,促进文化艺术交流与发展

  中闵文娱体育产业集团COO朱燕妮在发布会上讲到,文化产业是中闵文娱体育产业集团的核心板块。以服务与回馈社会、弘扬中华优秀文化,促进文化艺术交流为主要目标,基于中闵虹桥美术馆的区位优势以及上海丰富的文化资源,中闵文娱体育产业集团构建以中闵虹桥美术馆为核心,天光艺术中心、中闵文化一号院、雅筑艺术空间四馆联动的文化服务与交流平台,通过高质量的艺术展览、艺术驻留以及艺术交流的专业平台推进文化资源整合与共享,助力艺术创作、艺术发展,推动文化产业发展。


创新发展七宝文化夜市

“体育竞技+娱乐”一体,开创跨界文娱产业新模式

  积极响应上海市出台的《关于上海推动夜间经济发展的指导意见》,以文化夜市为主导,打造闵行夜间经济标杆——七宝文化夜市。结合闵行历史、文化,发挥七宝镇地理优势,联系国际开放枢纽——虹桥,注重商业品牌与消费者之间的文化传递,探索文化、经济、社会等综合价值。同时,“体育竞技+娱乐”开创跨界文娱产业新模式,中闵七号量贩式俱乐部联手Spaceplus室内电音派对俱乐部,打造集国际格斗赛事+电音节+电竞的多元化品牌运营,实现体育、文娱、经济协同发展。

七宝文化夜市


乘风破浪,砥砺前行

  2020年,中闵文娱体育产业集团以全新面貌、全新格局开启全新篇章。未来!面对时代与区域赋予的挑战,中闵文娱体育产业集团将以服务、创新、引领的态度,积极整合、共享资源,努力探索多元业态发展,力争成为文娱体育产业综合运营引领者之一。









新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved