您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

PP体育中超大数据:总观赛16亿创新高,广州恒大成流量担当

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-12-10 14:45 | |

  随着中超赛季结束,2019中国足坛大戏正式落幕。12月10日,作为联赛独家新媒体版权运营方的PP体育,联合苏宁大数据发布了2019中超赛季观赛数据报告,呈现中超联赛和球迷不为人知的一面。

  观赛报告显示,中超观赛人次同比增长12.1%,达到15.99亿人次。广州恒大淘宝、北京中赫国安、山东鲁能泰山三支球队成为最受关注的俱乐部;大连球迷最爱“吐槽”,人均发送弹幕数量最多。上海球迷在赛季期间人均消费金额最高,成最土豪球迷。


中超关注度持续走高 赛季观赛人次同比增长12.1%

  本赛季中超争冠形势十分激烈,冠军争夺战延续到最后一轮,赛事关注度也持续走高。PP体育大数据显示,本赛季240场中超比赛,总观赛人次达到15.99亿,场均观赛人次突破666万,同比增长12.1%。

  观赛人次的上涨,自然离不开中超俱乐部的强大号召力,其中最具号召力的当属广州恒大。作为中超八冠王和两夺亚冠冠军的球队,恒大拥有强大球迷基础,本赛季又在卡纳瓦罗带领下掀起青春风暴,打出一波13连胜,在积分榜上逆转取得开局十连胜的国安,使得他们毫无悬念地成为了中超的流量担当。本赛季观赛最多的5场中超赛事都是恒大创造,恒大的整体流量占比更是达到全中超流量的52.2%。

  本赛季最受关注的比赛无疑是联赛第23轮国安主场与恒大的“天王山之战”,这场比赛直接影响了本赛季的冠军归属,上座人数达到赛季最高,有57056人到工体观赛。线上观赛人次也创造了历史新高,有高达3231万人次的球迷观看了这场本赛季中超的标志性战役。


球迷与球队一起“为城而战” 山东球迷最“腹黑”

  球迷对中超的高关注度,很大程度上是由于中超经过十几年积淀,比赛不仅是球队之间对抗,也是城市之间的抗衡。PP体育本赛季推出的“为城而战”主题,完美诠释和契合球迷的这一情绪,球迷对足球文化的情感需求也在观赛报告中呈现。

  从PP体育的大数据中,也看出了众多有趣的球迷画像,天津天海成为最受女性欢迎的球队,河北华夏幸福则是全国观众占比最高的球队。在没有中超球队的城市中,中超的品牌影响力和号召力也十分可观,来自杭州、青岛、合肥的球迷最关注中超,成为了名副其实的“吃瓜群众”。

  大连球迷在大数据中展现了极强的“为城而战”指数,大连一方的本地球迷占比最高,达到23%。拥有最多“铁杆”,球队也承担更多来自球迷的压力,大连球迷以人均8.67个弹幕的数量,成为看球时最话痨最爱吐槽的球迷群体。


“进球红包雨”发出超9000万红包 上海球迷消费力最强

  值得一提的是,PP体育在赛季初推出苏宁易购&PP体育中超联名会员,用户不仅可以获得240场中超联赛免费看的权益,也享受到边看边买的体验。本赛季直播中超期间,PP体育共发出9133.6万红包,直接助推线上看球和消费的联动,使得PP体育联合苏宁大数据在发掘球迷特性之外,也展现出球迷的消费特性。

  从苏宁大数据来看,上海球迷最土豪,人均消费金额排在全国榜首。球迷看球自然少不了酒水,各地球迷喜好也各具特色。山东球迷偏爱啤酒,北京球迷首选白酒,南京球迷则钟爱红酒。广州球迷更青睐饮料,可乐成为他们的最爱。“数码之城”深圳的球迷,毫无疑问成为购买手机最多的球迷群体。

  从线上看中超到线下因中超而聚会,从只看直播到边看边买,PP体育正在改变中超赛事吸引球迷的方式,同时让中超品牌走进更多普通人的生活。未来,PP体育还将陪伴中超球迷一起见证更多精彩比赛,如何更好地展现中超赛事魅力,给球迷带来哪些更多惊喜值得期待。














[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved