您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

2019年出境买买买“剁手排行榜”出炉:广东人花钱第一 上海人购物最强三线城市是最大黑马

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2019-12-03 10:28 | |

  中国人不仅在国内消费力强劲,中国游客也是全球出境旅游人次和消费额的双料冠军,2019年出境游,国内各个省市哪里的人花钱最多消费力最强?哪里人出国购物最能买?谁更懂得“勤俭持家”优惠省钱?二线城市人均消费超过一线,三线城市增长最快。

  近日,携程和银联国际联合发布《新旅游、新消费、新中产:2019年中国人出境旅游消费报告》,旅游与支付领域的两大公司强强联手,公布了我国“新中产”出境消费力排行榜的最新结果。携程“全球购”、银联国际发布了全国各省市“剁手排行榜”:出境购物消费榜单,还合作启动“年末全球购物优惠”,中国游客用银联卡消费可获得额外返现达5%。

  根据联合国世界旅游组织(UNWTO)的报告数据,2018年中国游客的出境旅游消费支出达到2770亿美元,排名世界第一,接近美国游客出境支出总额(1440亿美元)的两倍。排行前五位还包括德国(940亿美元)、英国(758亿美元)和法国(480亿美元)。国家外汇管理局发布的报告显示,2019年上半年,我国出境旅游支出达到1275亿美元。携程全球购专家分析,这主要得益于中国新兴中产阶层的规模和消费增长。出境旅游兴起的背后,是我国中高收入人群对“美好生活”的诉求。每年至少一次出境游成为多数中产家庭的标配。这一消费趋势在一二三四各线城市都在发生。那么2019年哪些人的出境消费力最强?


广东人出境花钱全国第一

  银联卡已成为中国人出境主流支付工具。报告根据银联国际数据,发布了2019年境外消费客源省市排行榜TOP10。前三大客源省份(直辖市)是广东、上海和北京;一线城市以外,江苏、浙江、四川等省份对跨境消费的贡献居前。出境游市场正在由一线城市向非一线城市下沉,山东、吉林、山西、内蒙等地区发行的银联卡在境外的交易量增长最为显著。


“剁手族”排行榜 这十大城市市民最爱出境购物

  在购物方面,来自一线、新一线城市的游客仍是主力军。携程全球购“2019出境购物客源地排行榜”显示,从用户在线领取优惠券和购物交易的人数看,上海、深圳、北京、杭州、苏州、南京、广州、天津、宁波、无锡等城市的市民最热衷出境购物。在Top10出境游客源地中,上深北分列前三,华东地区城市占据六席。无锡作为二线城市竟然跻身TOP10,实力强劲。


三线城市是最大增长黑马 10个里面占6个

  最大的黑马则是三线城市。从携程“全球购”用户海外购物增长速度看,报告发布2019年 “出境购物增长率客源地排行榜”显示,淮安、鞍山、中山、秦皇岛、昆明、湖州、淄博、济南、大连、连云港,是今年出境购物的黑马,人数增长最快。按照《2019城市商业魅力排行榜》的分级,三线城市达到6个占了六成,分别是淮安、鞍山、秦皇岛、湖州、淄博、连云港。江苏淮安以655%的增速排名第一。据专家分析, 三线城市的突出表现,可能跟这些地方中高收入群体房贷等消费压力小有关。


人均购物消费力TOP10,二线城市占了7个

  哪些地方的市民出境购物消费力更强?从携程“全球购”用户的人均消费看,报告发布“2019年出境购物消费力排行榜TOP10”依次是:上海、深圳、珠海、唐山、南昌、中山、台州、南通、济南、金华。上海人再次拔得头筹,深圳海紧随其后。但是其他一线、新一线城市无一上榜。

  最出人意料的是二线城市有7个上榜,珠海、南昌、中山、台州、南通、济南、金华,消费力强劲,人均购物金额甚至超过北京、广州等一线城市和大部分省会城市。三线的唐山也上榜。携程“全球购”专家分析,二线城市随着收入的增长和消费升级,在旅游和境外购物方面,正在释放出强劲的购买力。这些城市的80、90后群体越来越频繁使用携程等APP进行行程预订和购物消费。


女性更爱买买买,男人人均花费高

  女性游客的购买力依然强劲,但男性人均消费额更高。2019年,在携程“全球购”上领券后至境外商户购物的人数大幅增长,其中,女性的总消费人数和总交易金额多于男性,占比55%,比男性高10个百分点。但在人均消费方面,男性消费额是女性的1.15倍。

  什么年龄段的国人出境购物消费力更强?出人意料的是,从携程全球购的领券交易看,60岁以上客户单次购物消费最高,老年人的购物能力也不容小觑。80后为主的31到40岁的游客购物总金额最高,20岁以下的00后购物消费最低。


哪些人出境消费最懂节省?女性,80后

  报告发布的“2019年出境购物达人排行榜”显示,来自上海、北京、杭州、南京、苏州、武汉、广州、深圳、天津、无锡的游客最懂得叠加使用携程全球购的各类优惠券和返现活动。最牛购物达人累计获得返现超过5万元,省出好几次出境旅游支出。

  女性游客境外购物更懂得“勤俭持家”,会通过旅游APP各类优惠活动省钱。2019年,通过携程购物平台领券优惠的客户中64%是女性,最高可以额外获得20%以上的折扣或返现。男性比例为36%。

  从年龄看,31到40岁之间的客户最懂得在购物时叠加优惠,占了60%。其次是41到50岁、21到30岁之间的客户,0-20岁和61岁以上的客户使用叠加优惠的占比最少。














新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved