您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“为患者的健康福祉而努力工作,我感到特别欣慰”——西安杨森总裁安思嘉展望中国医药创新

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2019-11-22 15:57 | |

  “践行对中国的承诺,引入市场迫切需要的药物,支持《健康中国行动(2019—2030年)》的发展战略”。在第二届中国国际进口博览会上,西安杨森制药有限公司总裁安思嘉(Asgar Rangoonwala)表示,追求健康,改善人们的生活质量,为每一个中国家庭谋福祉,西安杨森始终在前行的路上。

  作为第一批中外合资药企之一,西安杨森三十多年来伴随着中国健康事业共同发展、服务中国患者。西安杨森见证了改革开放后的中国一系列巨变和卫生健康事业的不断进步。在健康中国行动如火如荼开展的当下,西安杨森以“开放式创新”的理念积极支持着这一方针政策。


专注创新 引入市场迫切需要的药物

  三十多年前,西安杨森的创始人保罗·杨森博士怀抱着为中国患者带来高效创新药品的梦想,将第一批杨森的药物带入了中国。作为杨森博士意志的继承者,现在的杨森人一直致力于发挥杨森在产品研发上的优势,致力于加速引入具有突破性意义的产品,目标是至少要保证推出的新药比以前好,要么比以前疗效好,要么就是完全创新的、颠覆性的治疗药物。

  伴随近两年来政策的利好和政府的大力扶持,西安杨森在过去的22个月内上市或获批了22个新产品和新适应证,覆盖精神、血液、免疫、传染病以及肺动脉高压等疾病领域,可以说是过去两年内将药物引入中国医疗市场最多的药企之一。

  以免疫疾病领域为例,几十年来杨森一直在全球处于领先的地位,公司还在不断地探索新的机制、新的方法,不断挖掘生物制剂潜力。安思嘉介绍道,生物制剂对于杨森来说,不仅仅是一个产品,更像是一个平台,挖掘它的潜力可以治疗很多疾病的平台。

  安思嘉坦言,中国是杨森在全球范围内最重要以及最关注的市场之一。这廿多年足迹遍布全球各地的工作历程中,中国是最让他油然而生钦佩的一个国家,中国政府对于医疗创新和民众健康生活质量提升的重视,使得创新药物在中国上市的步伐逐渐增快。

  西安杨森一直致力于多个疾病治疗领域的药物研发,目的是发现并将能够改变全球人民健康和福祉的新解决方案成功推向市场,以创新驱动发展。


直面挑战 纵深布局中国市场

  除了紧跟政策的脚步不断引入更多的创新药之外,面对日趋扩大的竞争市场和接踵而来的全新挑战,安思嘉表示,竞争和挑战是非常正向和积极的因素,时刻提醒西安杨森不能满足于现状,要不断前行。

  安思嘉介绍,作为支持“健康中国行动”发展战略的一份子,西安杨森一直在遏制结核病、抵抗艾滋病,以及提高精神卫生健康的改善状况方面扮演着重要的角色,与包括疾控中心、卫健委、药品监督管理局等各地相关部门,还有社区和医院在内的多方携手,积极应对公共卫生等疾病领域的挑战。

  西安杨森的竞争力在于不仅仅为患者提供更多药物,更是给他们提供整体的解决方案。如何提升药物可及性,以及如何从治疗环境方面为患者带去就诊体验的改变,西安杨森一直致力于优化患者最终能够得到的治疗成效,使患者尽快从疾病中恢复过来。

  安思嘉举例道,在精神疾病领域,西安杨森不仅有帮助患者提升服药依从性、治疗精神分裂症的长效针剂,还同时推进建立医院社区一体化精神卫生服务体系和促进精神卫生科普宣传,提升疾病认知,为患者康复和回归社会创造更好的环境。在肿瘤领域,西安杨森关注如何能够通过提高医生早期诊断的能力来帮助患者,以前列腺癌为例,他们正在利用全球其它市场的成熟的经验与有关部门磋商,希望建立起对中老年男性的前列腺癌筛查行动。在耐多药肺结核、乙肝和艾滋病等公共卫生领域,西安杨森在致力于推进药物和疫苗研发的同时,助力包括《遏制结核病行动计划(2019-2022)》在内的多项行动的开展实施。西安杨森履行企业社会责任,与中国各个相关部门进行合作,积极参与到健康中国行动的更多举措中去。


加码创新 孵化更多未来可能性

  作为强生在华最大的制药子公司,西安杨森一直对中国有着长期的承诺,以在全球范围内的成功经验做支撑,不断培养人才,以更开放的方式,在创新研发领域与中国达成更多合作,不断研发出新的疾病解决方案。

  安思嘉介绍,2018年,强生在全球研发领域共投入108亿美元,彰显了公司对创新的不懈追求。目前,强生在全球共有9大药物研发中心,其中两所位于中国。位于上海的亚太创新中心是强生全球4大创新中心之一。强生在华消费品、制药和医疗器材领域三大业务都设有研发部门,科研人员近700位,致力于为中国病患和消费者提供先进的医药产品和健康服务。西安杨森也跟一些本土的公司有合作,比如和南京传奇开展全球化合作共同探索CAR-T疗法等,深深根植于中国医疗体系的建设和发展。

  今年6月正式落户上海张江的强生创新中国上海JLABS(JLABS@Shanghai)是亚太区的第一个JLABS,也是全球占地面积最大的JLABS。它将作为一个创新孵化器,支持很多本土刚刚起步的生物制药公司,或跟一些科研机构合作,推进更多生物技术、制药、医疗器材、消费品以及健康技术等领域的项目。

  “对我个人来讲,我为自己是西安杨森的一员感到骄傲,我荣幸的不是作为这个团队的领导角色,而是能够成为这个强大团队的一部分。每当看到患者恢复健康,重新回归社会,患者的家人由衷地流露出欣慰的微笑,那一刻,让我深切地感受到自己从事的这份工作的价值。每一天都在为患者的生活带去改变而努力奋斗,这正是我们医疗健康从业者工作的意义所在。”安思嘉表示。











新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved