您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

双十一前,苏宁亮相金投赏,深度解析全场景零售

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-10-18 15:47 | |

  什么是苏宁的全场景零售变革?

  10月16日,苏宁零售集团互联网平台公司总裁助理党毅在金投赏年度盛会现场,介绍了苏宁历时十年,构建的全场景零售模式,并深度解读了全场景零售对营销带来的变革与机遇。


消费推动零售变革

  全场景零售的变革动力来自于何方?是今天我们的消费习惯发生了变化。生活中处处有场景,消费者时刻在不同场景中切换,从线上到线下、从电影院到酒店、从机场到地铁……占领更多的消费场景,意味着获取更多的流量与订单。

  苏宁在搭建整个用户的消费场景、购物场景、体验场景,实际上苏宁全场景零售已经不是单一、有限、扁平地场所,更多地是希望通过业态、场景以及各个业务层面的深度融合给用户提供更好的体验。

  党毅对苏宁全场景覆盖总结说:“最困难的事情不是想到而是做到,苏宁实实在在地线下各种业态情况下已经做到了线下的整个新零售各种店面的布局。”

  由此,苏宁全场景零售覆盖了全国6亿+产业用户,从一二线市场到四六级市场,苏宁均构建了全面的消费场景,渗透到各级消费者的圈层当中。

  有了全场景的基础,一场全新的零售营销变革的大幕由此拉开。


苏宁全场景营销的三把利剑

  在发言中,党毅提出“用户转化、社群赋能、内容升级”是苏宁全场景营销的三大核心优势。

  对于合作伙伴,苏宁将通过自身全产业和第三方媒体的合作给用户“种草”,为他们提供销售额上的成长。同时,合作伙伴又跟苏宁共同构建起全场景的消费服务。

  社群赋能则剑指私域流量。目前苏宁在线上、线下均有社群营销的场景。比如,线上的苏宁拼购、苏宁推客,线下的苏宁拓客和苏小团,虽然场景侧重有所不同,但实际的作用相同,都是运用社交玩法,产生裂变效应,获取私域流量,制造爆款产品。低成本、高转化是社群电商的显著特点。

  内容营销有站内和站外两大场景。站内的榴莲视频、榜单、直播增加用户粘度,巩固流量的“护城河”;站外的抖音、快手、头条、微博等,引入新用户,注入新“水源”。

  在发言的最后,党毅邀请更多伙伴加入苏宁的全场景营销变革中来。“苏宁借金投赏这个会向大家发出呼吁,希望更多合作伙伴加入到苏宁平台上,做苏宁全场景营销和全场景零售的一员。”


苏宁体育引爆营销热点

  发言结束后,金投赏特意安排了一场“全场景营销时代的体育营销变革”论坛,邀请PP体育解说刘腾、尼尔森体育赵阳、放肆跑张晗和青岛啤酒品牌总监杨仍魁,共商如何运用体育IP为品牌营销助力。

  2017年整个中国国内体育人口4.3亿,预计到2025年整个泛体育人口达到9.35亿,体育是用户增量上新的市场,年轻化和娱乐方式会给品牌带来更好的传播市场。同时在调研数据里面有65%人认可体育给品牌带来了更加健康的形象,62%人认为和体育的结合会给品牌加分。

  与会嘉宾均赞同,足球作为体育界第一大赛事,拥有最广泛的受众。而明年又是“体育大年”,奥运会、欧洲杯两项重量级赛事登场,将吸引无数目光。未雨绸缪,抓住体育营销的契机,扩大品牌影响力,成为品牌商与PP体育的共同命题。

  青岛啤酒的杨仍魁表示:“今年我们和苏宁做了一些合作,我们理解苏宁是一个超越零售的公司,和苏宁结合可以帮助我们达到品效合一,传播层面上我们要构建一个场景,我们在全国首次把线上的演播室独立地搬到了线下,让消费者看到我们的演播室是如何运作的,对他们产生了非常大的吸引力。我们在现场球迷派对活动当中构建了营销场合,通过转播体现出来,让消费者感受到青岛啤酒是最佳的看比赛的伴侣。”

  在论坛最后,党毅用三个词总结了PP体育与品牌商的关系就是“精彩内容”“产品体验”和“用户触达”。在明年的“体育大年”到来之前,苏宁体育希望通过与品牌商的合作,共同把体育营销推向一个新的高度。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved