您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁理财达人的双面人生,用心做事才能赢得信任

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-10-12 16:10 | |

  提到双面人生,每个人几乎都不陌生,上班下班、人前人后,是两种截然不同的状态。可能白天是朝九晚五的上班族,晚上是野生粗犷的街头摇滚艺人;人前是打扮精致的职场精英,人后就想做一个干物女……

  十月的南京似乎一夜入冬,凉风沁骨,这一天我们见到了了苏宁金融财富管理部客户经理裘德璇,一眼看去,腼腆、文静,慢慢交谈中却发现她的独立干练、自信从容。

  这位年纪轻轻的女生在金融行业却是一位不折不扣的“老江湖”,说起她来,在苏宁金融圈也小有名气,拥有一批忠诚的“追随者”。白天她是海归金融女、理财客户经理,晚上她将生活过得异常精彩,high唱热歌、考证升级,把时间安排得满满当当,过好双面人生。


与金融的不解之缘

  2011年起步的苏宁金融,与蚂蚁金服等巨头类似,从支付切入,然后进入贷款领域,为用户提供定制化金融产品与服务,2014年开办投资理财业务,2016年毕业不久的裘德璇加入刚起步的苏宁金融,主要负责为客户提供理财、贷款等服务。

  读完高中后,裘德璇就选择了出国读书,在悉尼大学本科选择的计量经济,研究生读的会计。“我爸爸特别喜欢炒股,从小到大受他的影响,便对理财业务这些很感兴趣,从学校到职场,感觉我的人生与金融都脱不了关系了”,她歪头笑着说道。可能家人的潜移默化,她认为只有掌握自己的财务状态,才能清晰规划自己的人生,加上自己的爱好,所以毕业后她便加入了苏宁金融。

  平时他们也需要出去做外拓,一开始她也不敢讲话,看着前辈侃侃而谈既羡慕又无力,就偷下功夫仔细研磨。而现在只要说出自己的诉求、告知理财金额,裘德璇都可以立马给出别人一套理财方案。“刚参加工作的年轻人,能力有限,建议基金定投,每个月工资日第二天固定进行投资,可以对冲部分基金起伏的风险,长期投资可以获得更多收益;经济实力强大,可以考虑大半资金配置一些保险、以及固定收益的产品,小部分资金投资于中高风险的混合基金或者偏股型资金以获得更高收益”。

  在金融行业竞争日益激烈的形势下,金融产品同质化日益严重,裘德璇也积累了部分优质客户资源。现在互联网金融比较发达,许多年轻人都会通过线上业务理财,而门店服务的更多是中老年人。

  一开始她还在南京清江苏宁广场工作,当时有一位客户来办理理财业务,客户顾虑很多也很谨慎,之前都是买国债,综合考虑其风险评估结果及风险承受能力,裘德璇推荐了低风险类的债券类基金产品,过往收益比之前高,客户很满意。

  在她看来,财富管理工作本质上就是做人,“每个人都会做业务,但怎样能让客户信任你,最关键的就是认可你的为人,这样才会一路跟随你、信任你,把财富交给你打理。”


人生的每一面都要活得精彩

  工作中裘德璇每天都要与数字、金钱打交道,她严谨、细致,而其他时间她喜欢交给音符,林宥嘉、田馥甄、刘若英等诸多歌手的大小众歌曲她都信手拈来,流行、摇滚、民谣,风格百变,样样都可hold住。她是KTV的常客,也是公认的麦霸,是被金融耽误的“好声音”。

  除了音乐,她还喜欢考证,裘德璇打趣说道:“与其说我是理财达人,不如说是考证达人,我给自己定的小目标就是至少一年考取一张与金融有关的证书”。先后取得了会计从业资格、基金从业资格、银行从业资格、AFP(金融理财师)等,更是在今年拿到了堪称华尔街入场券的CFP(注册理财规划师),下一次她想拿到注册会计师职称。

  金融市场需要缜密的逻辑思维和敏锐的洞察力,金融行业则需要一定的知识积累,裘德璇认为现在金融行业竞争相当激烈,打铁还需自身硬,一定要不断强化自己的个人能力,增强专业性,而业务效率和服务质量的提升有赖于知识的积累强化。

  她的朋友都戏称她为“身边的理财专家”,跟着她没钱也会学理财、钱少也略懂如何资产配置,懂得靠钱生钱实现财务自由,也都调侃她“明明可以靠颜值,偏偏要靠实力”。虽然鼓励大家投资,但她也告诫身边的朋友一定要留防守资金,这样可进可退、可攻可守、可曲可伸、可亏可赚。

  整体交易规模连续两年均过万亿元,激活会员已超9000万,用户数量足可媲美大中型银行。年轻的苏宁金融,作为中国金融O2O领先者,如今已成为国内极具代表性的新金融翘楚,坚持发展智慧金融,让更多消费者体验到了优质、安全、高效、智能的普惠金融服务。

  “手中有粮,才能内心不慌,用心做事,才能赢得信任”,这是裘德璇的人生箴言。站在巨人的肩膀上,总是能够走的更快更远,裘德璇希望可以借助苏宁金融广阔的平台和丰富的资源继续做顾客身边的贴身财富管家。





[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved