您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

宁波银行上海营业部举办“热爱不止十年”周年行庆暨家属恳谈会

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-09-17 16:34 | |

  十次春秋更替,十载辛勤努力,宁波银行上海分行营业部迎来十周岁的生日。在十周年生日之际,通过全体员工努力,营业部用超过60亿的时点存款向十周年致敬。

  近日,分行营业部举办“十周年庆典暨家属恳谈会”,感谢全体员工的辛勤付出,感恩全体家属对机构发展的大力支持,全体干部员工将以更好的状态迎接下一个十年。分行徐雪松行长、监察保卫部戴英总经理、营业部全体员工及部分家属近百人出席活动。

  本次活动,活动紧凑,内容丰富,包括观看营业部宣传片、诗歌朗诵、员工才艺表演等多个环节。营业部的宣传片涉及营业部十年主要荣誉、团队建设、银企合作、案防合规等,通过一张张图片,一起回顾营业部十年岁月,感受营业部的成长与荣光。

  分行营业部对十周年员工以及模范家属进行表彰,感谢员工十余载的风雨同行,感谢员工家属的大力支持与默默奉献。

  来自各个条线的家属代表进行了声情并茂的交流分享。家属表达了对宁波银行的感谢,通过这一次的家属恳谈会,更加深入地了解宁波银行的企业文化以及员工的工作状态,以后能更好的支持员工的工作;有的家属表示,宁波银行是一个非常好的工作平台,健全的案防机制,能够很好地管理约束员工,不让员工犯错,让家长放心。

  分行监察保卫部戴英总经理作了案防工作宣讲。一是详细介绍了全国以及上海银行业案件风险的形势,让大家认识到案防风险的严峻性。二是以八个生动的典型案例,详细介绍了宁波银行的案防文化及案防要求,让员工及家属更深入透彻的了解宁波银行案防行为底线。三是表达殷切希望,希望我行的案防工作能得到员工家属的理解与支持,号召家属参与监督共管,对员工的职业生涯负责,确保员工行正道、做正事,共同为员工创造良好的职业发展空间。

  分行营业部徐晓益总经理作主题报告,对营业部过去的十年进行了回顾与评价。他强调宁行的事业一棒接着一棒干,2018年8月新班子陆续到位后,在总分行领导、中后台老师的大力支持下,通过全体干部员工的共同努力,营业部呈现出良好的发展态势,客群基础不断夯实,客户结构明显优化,发展基础更加多元;合规风险意识显著提高,内部管理更加有序,培训体系不断优化。

  徐总明确提出未来五年发展愿景,表示营业部一定要全力以赴,争取业绩、人才双提升。一是重点业务做强做大;二是基础客户超常发展;三是能力提升扎实推进;四是案防合规抓实抓严。新的十年已经走来,号召营业部全体干部员工全力以赴再出发。

  分行徐雪松行长对分行营业部十周年表示热烈祝贺,向员工家属介绍宁行平台优势,希望全体员工与银行彼此成就,相以为荣。他向在座的员工提出几点希望与要求:

  一要学会三吃:吃苦、吃亏、吃气。员工常会遇到客户对我们工作的不理解、与同事沟通交流存在障碍,要懂得人生“三吃”是成才之道。甘于“吃苦”是素质,面对挫折而始终坚持,始终勤奋,以苦为乐;甘于“吃亏”是睿智,年轻人要主动承受多一些工作,踏实用功,默默努力;甘于“吃气”是胸怀,要在委屈、挫折中磨练意志,积累技能,形成强大的内心。

  二要做到三会:会讲、会写、会想。不仅仅要会做事,要做到会讲:将自己的措施、思路传达给其他人,讲得实在,讲到关键,变成员工的共同实践;会写:把好的经验,总结提炼出来,在不断地总结复盘中提升工作效率;会想:要会思考、善思考,只有思路清晰,也能把工作抓得有条不紊。

  三要坚持三学:八小时外学、跟着导师学、过往经历学。八小时外学:人跟人的差异,主要取决于对八小时外时间的应用,要充分利用业余时间学习,不断用新知识武装自己;跟着导师学:行内有很多优秀的同事,人人都可以是导师,学习对方身上的优点、闪光点,取长补短,提升自我;过往经历学:最重要的学习途径就是向自己学习,学习过往经验,学会反思和复盘,不断成长进步,变得更强大。

  四要守住三线:底线、红线、高压线。希望每位员工能够坚决抵御不良诱惑,追求高尚,坚守底线,规范把握好自身行为;看清红线,认真学习法规、政策、纪律;不踩高压线,坚决抵制任何违规违纪之事。

  荣誉承载过去,开拓创造未来,过去的十年只是一个逗号,在今后的岁月里,宁波银行上海分行营业部将在总分行的战略指引下,凝聚起强大的精神力量,共赴下一个十年,开创新的篇章。




[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved