您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

GAME CHANGER|跨界·变革 CHCEA四大举措献礼2019“820酒店工程日”

来源:新民网-企业资讯     编辑:张晓     2019-08-20 15:41 | |

  2019年8月16-17日,为向2019年“820酒店工程日”献礼,向全球酒店工程人献礼,中国民族建筑研究会酒店与商业工程管理专业委员会(CHCEA)分别在上海佘山深坑洲际酒店与上海闵行宝龙艾美酒店举办CHCEA第二届理事会议及2019酒店工程与设计高峰论坛,有关方面负责人,行业各界专家学者,地产、酒店集团高管代表,高端企业代表,主流媒体等300余人出席盛会,围绕“GAME CHANGER|跨界·变革”主题进行多维度的思维碰撞,为酒店商业工程行业奉上一场跨界、引领行业发展的思想盛宴!

“820创领者大会”参会人大合照


CHCEA逾40理事齐聚魔都,共为构筑高端行业平台献策

  8月16日,CHCEA酒店与商业工程管理专业委员会第二届理事会议在上海佘山深坑洲际酒店召开,CHCEA逾40名核心理事成员等出席会议,共为构筑行业高端平台,实现稳步发展共赢描绘美好发展蓝图。

CHCEA第二届理事会参会人合照

  CHCEA理事长,世茂集团副总裁、世茂酒店集团总裁唐鸣致辞强调,“本次会议选择在有中国建筑奇迹之称的深坑酒店举办,有着非常特别的意义。深坑酒店把大自然的一个‘伤疤’变成了建筑瑰宝,实现人、建筑和大自然的完美融合。另外CHCEA也与世界自然基金会(WWF)达成了意向合作,就是希望未来可以影响中国的地产酒店行业成为可持续发展的创领者。”

CHCEA理事长,世茂集团副总裁、世茂酒店集团总裁唐鸣

  中国民族建筑研究会副秘书长苏庆河致辞指出,“人工智能、区块链等新兴产业技术在酒店业创新市场不断涌现,如何拥抱新技术,促进行业健康发展,一直是业内的热点话题。CHCEA凝聚国内外前沿发展理念,深挖行业技术变革,致力突破与创新,融合民族与世界,聚力打造跨界领域交融的思想盛宴,必将为酒店行业带来一场精彩的变革。”

中国民族建筑研究会副秘书长苏庆河

  CHCEA副理事长,宝龙酒店集团总经理夏国跃以酒店资产管理作为切入点,深入浅出探讨了酒店工程人在酒店行业发展新时期应该采用的应对策略。夏国跃表示,“酒店资产管理作为酒店建造全生命周期的流程管控,贯穿投资、建设、运营、改造等全流程,酒店工程资产管理是酒店资产管理至关重要的一环,这对酒店资产增值具有非常重要的历史意义,需要酒店工程人深挖这个重大课题,承担起重要的行业使命。CHCEA平台能够承担起相关课题的研究,我对此充满期待,也希望更多的酒店工程精英携手共进,推动酒店资产健康可持续发展。”

CHCEA副理事长,宝龙酒店集团总经理夏国跃

  CHCEA秘书长郑添辉作了“构筑行业平台,稳步实现共赢”主题分享,就针对CHCEA四大职能版块如何落地推行,切实为行业创造价值等问题提出研讨。郑添辉指出,“CHCEA是在中国民族建筑研究会的指导下,将原酒店工程管理专业委员会进行的升级发展,所以每年的‘820大会’依然会传承举办。我们希望CHCEA ‘始于工程,而不止于工程’,协会的各位理事成员都是在酒店行业颇具影响力的人,所谓‘能力越大,责任越大’,也希望CHCEA的所有领导、理事群策群力,通过协会平台,共同促进酒店行业发展,引领行业发展趋势做出贡献。”

CHCEA秘书长郑添辉


CHCEA升级发展,全球高端资源聚合平台正式成立

  8月17日,在中国民族建筑研究会组织联络部主任孙建领的主持下,CHCEA酒店与商业管理专业委员会成立仪式圆满举办。中国民族建筑研究会常务副会长肖厚忠向CHCEA正式授牌,并为CHCEA核心成员颁发了聘任证书,其中唐鸣任理事长,夏国跃、黄钼莱、刘超、颜文辉任副理事长,李国华任名誉主任,郑添辉任秘书长。

颁牌仪式

  中国民族建筑研究会常务副会长肖厚忠致辞表示,“CHCEA的正式成立,为酒店和商业工程领域打造了一个沟通、交流、互促共进,共同发展的平台。未来,希望在新跨界、新融合、新常规下,CHCEA能准确把握自身定位,引导整个行业健康可持续发展;希望CHCEA发挥行业专家作用,增强跨界行业交流,实现共赢;希望CHCEA形成有效运作机制,不忘初心,切实引导和解决行业发展难题。找准酒店行业的发展趋势,加强研究谋求变革,为探索下一代新技术影响下的酒店行业发展,做好探索和实践,打造世界领先的理念和完善的酒店工程生态链,健全酒店的接待和服务水平,提升市场满意度,创造更高的文化和经济价值,在世界发展中发挥引领作用,未来的中国酒店行业和商业工程管理行业一定能以崭新姿态开创行业发展,为中国酒店行业发展做出贡献。”

中国民族建筑研究会常务副会长肖厚忠


CHCEA“820创领者大会”,思想引领酒店业跨界变革发展

  2019年酒店工程与设计高峰论坛暨酒店与商业工程管理专业委员会年会围绕“GAME CHANGGER·跨界·变革”主题,从不同的维度、方向展开探讨下一代新技术影响下的酒店行业发展。近50名来自社会各界的精英人物围绕“科技”、“工程”、“设计”、“筹建”、“跨界”、“发展”等主题展开对话,以跨界引领时代变革,以科技赋能行业发展,思维碰撞为2019年“820酒店工程日”奉上一场丰富的思想盛宴。

活动现场

  上海市旅游行业协会饭店业分会秘书长杨炎平致辞表示,“跨界·变革是一个非常重要兼非常有意义的话题。中国酒店业的发展日新月异,其中近年来新技术对行业进步的推动作用非常突出,互联网、5G、人工智能等新技术的兴起,影响了酒店业的创新思潮和技术变革,新理念、新技术、新产品、新业态,正成为加速行业转型升级、促进行业大踏步向前发展和提升的重要推动力,当前,我们的行业正站在新时期发展的拐点前,随着消费的迭代升级,符合现代审美和消费变化的新型酒店,通过传统模式打破空间和时间的运营概念,在新技术的助推下,不断延伸服务和产品,富有创新力引领市场需求的酒店新业态正在不断的出现。也希望CHCEA坚持以变革的心态,为中国酒店业打造一个全新的发展时代。”

上海市旅游行业协会饭店业分会秘书长杨炎平


CHCEA战略携手WWF,共同打造行业零碳未来

  作为旅游业的三大支柱产业之一,酒店是大型公共建筑中能耗较高的建筑之一,具有巨大的节能潜力和社会示范效应。因此,酒店行业的低碳节能,不仅是酒店实现降本增效的有效途径、促进自身可持续发展、为全社会低碳节能树立典范的需要,同时也是实现建筑领域低碳节能、减少碳排放的重要抓手。对推动全社会的低碳发展、应对全球气候变化和实现1.5℃温升控制目标意义重大。

CHCEA战略携手WWF

  值“820创领者大会”举办之际,世界自然基金会(WWF)与酒店与商业工程管理专业委员会(CHCEA)肩负起时代赋予的重要使命和责任,达成战略合作,并联合做出如下几点倡议:一、坚持绿色、低碳、节能设计与建设;二、号召酒店加入科学碳目标倡议;三、联合收集详尽的用能数据,为日后制定具体节能方案提供支撑;四、制定切实可行的完善节能管理体制;五、着重绿色、低碳、节能理念的培养与创意激励;六、引导绿色消费;七、呼吁使用绿色、低碳、节能技术及产品;八、倡导废物废水的循环利用及垃圾分类回收;九、号召酒店行业每年参与WWF的地球一小时主题活动。

CHCEA战略携手WWF

  WWF中国世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席代表兼CEO卢思骋,在CHCEA第二届理事会上作了“Our Planet Our Business”主题分享,就酒店行业如何做到引领全球酒店业的绿色可持续发展展开探讨。卢思骋指出,“减少对自然环境的压力,是现代企业不可回避的课题,也是各行各业的职责所在。作为酒店行业可以从几个方面入手,如能源的选用,资源节约,食材选择,生物多样性,节能活动呼吁等等。CHCEA与WWF达成意向合作,相信未来在酒店商业工程领域可以更好地推广和提倡绿色可持续发展理念,共同为保护地球做贡献。”

WWF中国世界自然基金会(瑞士)北京代表处首席代表兼CEO卢思骋

  CHCEA“820创领者大会”是为酒店工程日、为酒店工程人献礼的起点,是为促进酒店行业健康可持续发展的起点,是探索下一代酒店业跨界变革的起点!未来,CHCEA将不忘初心,立足酒店与商业工程领域,专注管理运营及技术创新、资源整合、跨界生态及行业前沿资源聚合。凝聚商业及酒店领域业主方,酒店及商业综合体管理方,行业及产业跨界人士,高等院校、专家教授及合作伙伴,以“公平、公正、专业、透明、互助”为核心价值观,指导开展节能板块、人才培养、智能板块、技术认证四大板块工作,切实引领全球酒店业跨界、变革、发展!

会议现场

祝酒


特别鸣谢:






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved