您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

《跨月飞行》,雪佛兰致敬人类登月50周年

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2019-08-12 16:00 | |

2019年,人类登月50周年。

半个世纪以来,

无数人追月逐梦,探索无限宇宙,

从人类发射第一个空间探测器,

到1969年人类首次登上月球,

从中国发射第一颗月球探测卫星嫦娥一号,

到2019年嫦娥四号完成人类航天器首次登陆月背的局面。

无数个值得铭记的精彩瞬间,

雪佛兰参与并见证了这段峥嵘岁月。


宇航员与雪佛兰的缘分

伟大传奇的一部分

  太空中,宇航员驾驶性能卓越的飞行器肆意翱翔,回到地球,则驾驶最爱的雪佛兰科尔维特风驰电掣。第一个进入太空的美国人Alan Shepard(阿兰·诗帕德)、登月第一人Neil Armstrong(尼尔·阿姆斯特朗)等都是如此。

  1969年7月20日,承载着全人类的梦想的“阿波罗11号”踏上了月球表面,尼尔·阿姆斯特朗成为第一个登上月球的人,成为全世界英雄,圈粉无数,而他回到地球后,却成为了雪佛兰科尔维特C2的铁杆粉丝。阿姆斯特朗更凭着对雪佛兰的喜爱,成为了科尔维特高性能版本的“特邀试驾员”。

(登月第一人阿姆斯特朗的爱车雪佛兰科尔维特)

  阿姆斯特朗“个人的一小步,却是人类的一大步”,之后更多宇航员前往月球。同年11月14日,三名阿波罗12号宇航员开始人类历史上第二次登月任务,前往发射场的路上,他们一致选择了雪佛兰科尔维特作为自己的座驾,并与飞行器一起留下了珍贵的合影。

(阿波罗12号宇航员与雪佛兰科尔维特在登月前的合影)

  这些,正是雪佛兰与美国国家航空航天局(NASA)缘分的起点……此后雪佛兰成为了宇航员的指定座驾。凡是去过月球的宇航员,回到地球后都拥有同一款车——科尔维特。

  1971年,阿波罗15号三位宇航员(Jim Irwin、Al Worden、Dave Scott)也与自己的爱车拍摄了合影。不知道是哪位“宇航员车主”的创意,坐在科尔维特上与月球车的来一个合影,看着像是科尔维特在跟月球车叫板:要不上赛道PK一下?

(阿波罗15号宇航员驾驶涂装版科尔维特与月球车合影)

  宇航员们太爱科尔维特了,这份深厚情谊也成为雪佛兰科尔维特传奇的重要组成部分。2011年,为庆祝美国发射载人卫星成功50周年,30多位航天员齐聚佛罗里达,这些爷爷辈的“航天老炮儿”们开了一个大Party。结果Party变成了科尔维特跑车大秀:因为他们每个人的座驾都是科尔维特!

  除了和宇航员的不解之缘,雪佛兰与月球车也因为动力科技产生了跨越时空的交集。早在1961年,通用汽车便已主导开发了Electrovan氢燃料电池车,其输出功率仅5Kw、约6.7匹马力的电池组,可持续使用长达1000小时,并创造出101-113km/h的极速表现,而且续航能力约为193km左右。随着美国登月计划的提出与实施,通用汽车和NASA开始共同联手开发氢能源月球车,并正式运用Electrovan氢燃料电池车上的技术,1971年,这款月球车首度活跃在了月球表面。基于跟月球车同样的动力技术,雪佛兰在2017年研发推出了搭载全新氢燃料电池的库罗德Colorado ZH2。


THE MOON AND BEYOND

跨月飞行

  近日,为了致敬人类登月50周年,作为登月宇航员的挚爱品牌,雪佛兰与DISCOVERY探索频道联合推出的纪录片《跨月飞行THE MOON AND BEYOND》在上海上映。影片回顾了50年来,探索月球和宇宙的众多重要时刻和背后的故事。即日起,观众可登录雪佛兰官网观看纪录片,感受探索的无限魅力。


(嫦娥四号首次登陆月背)

  影片放映现场,还请到了嫦娥探月工程科学家、中国科学院国家天文台研究院郑永春博士和纪录片制片人Abram Sitzer,他们分享了关于航天、月球以及纪录片背后的故事,永不褪色的太空梦想。

(探月工程科学家郑永春和纪录片制片人Abram Sitzer)

  雪佛兰还准备了丰富多彩的互动体验活动,在特别设置的神秘太空舱里,展示宇航员最爱的50周年纪念版涂装科尔维特。阿姆斯特朗登月脚印感应互动游戏,身临其境体验“人类的第一步”。你还可以戴上VR眼镜乘坐探月车在月球探险,搜集不同味道的宇宙气味石等等。




(现场丰富多彩的互动活动)

征途是星辰大海,梦想是浩瀚宇宙,

梦想让我们铭记探索未知的每一步,

更是全力以赴的下一步,

正是凭借无限想象力和探索力,

人类在成功登月后的50年间不断向宇宙更深处进发,

不断突破边界,超越想象,

践行着我们的太空梦想。







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved