您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

818张近东再会近千位零售云老板,开启零售云赋能3.0时代

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-08-09 14:40 | |

  8月8日,正在备战818发烧购物节的苏宁,在南京举办了主题为“赋商”的第二届苏宁易购零售云合作伙伴大会。与来自全国各地的七百多名零售云合作伙伴的再度会面,让张近东倍感亲切。“看到我们零售云门店的店主,感觉就像是亲人回家,格外高兴。”张近东说。

  零售云是苏宁深耕下沉市场的核心业态,已成为苏宁各类新业态中发展最迅猛、最成熟的新物种之一。“加入零售云,省心做老板”也已成为越来越多县镇创业者的共识。

  “零售云是为零售创业者量身打造的智慧零售解决方案,是苏宁深耕县镇市场、成就县镇创业者的核心平台。”张近东表示,在广阔的县镇市场里,今天的零售云还是星星之火,但是未来,随着零售云门店突破一万家、两万家,有信心发展为燎原之势。

(图:苏宁控股集团董事长张近东在第二届苏宁易购零售云合作伙伴大会上发言)


县镇市场迎来最好的创业期

  “这一年多来,业绩翻了几番,增幅超过了200%。真的称得上是‘省心做老板’。”汕头零售云门店老板纪文溱说。大会正式开始前,他抢先与张近东面对面交流了自己店面的经营情况。纪文溱从事家电零售行业已经有不少年头,但近些年因为技术和资源等问题,实体店越来越难经营。零售云的出现,给他带来了转机。

  “零售云很靠谱。”来自石家庄的零售云老板高毅坦言。“加入零售云之后,从单一的手机扩充到家电全品类,也能销售线上商品,还接触到许多新型营销工具,云货架、微店、推客、零售云管家等。”仅100多天时间,高毅开了两家零售云店,切身感受到苏宁零售云的效益,他还推荐了两个朋友一起加盟。

  截至目前,像纪文溱、高毅这样的苏宁零售云县镇店,全国已经布局近3700家,覆盖了超过1700个区县和近3700个乡镇,涵盖全国30个省级行政单位,为县镇创造了超18000个就业岗位。

  在这一连串的数字背后,是广袤的下沉市场蓝海。目前我国县镇人口占总全国总人口的近70%,有着约9000亿的市场规模。伴随着消费升级,县镇市场正在释放巨大增长潜力,成为经济增长新动能。

  张近东表示,近两年,县镇市场逐渐成为了各行业发展的新赛道。如今的县镇市场正在迎来最好的创业期,苏宁零售云门店的店主,既是苏宁在县镇市场最重要的合作伙伴,更是县镇市场大众创业的主体、推动县镇市场繁荣发展的生力军。


开放赋能,零售云与县镇创业者同行

  苏宁零售云平台针对传统门店经营难点,提出了一套完整的智慧零售解决方案,从品牌、供应链、IT系统、零售能力以及增值服务等方面对传统零售门店进行多维度赋能。

  张近东明确表示,赋能共享的战略是苏宁顺势发展、全域布局的重要战略方向。随着苏宁智慧零售能力的进一步成熟,苏宁将不断强化双线融合能力在县镇市场的落地输出,通过链接资源后台、嫁接技术中台、打通场景前台,帮助零售云门店全面打破时空界限,真正立足本地市场开展数字化零售、在线零售,推动零售云门店成为各地县镇市场业态升级的标杆。

  零售云规模的迅速扩大,在实现渠道下沉的过程中,也把更多中高端产品和优质服务带到低线市场。据了解,今年截至目前,在零售云平台上,美的、海尔、TCL、惠而浦等品牌都取得了3倍、5倍甚至更高的增长。仅2018年,苏宁零售云就将761万件品质家电、3C类产品带到县镇和农村的消费者家中。

  作为白手起家创业成功的企业家,张近东的价值观里有着很深的“共赢”理念:“不仅在当前,更在未来,开放、链接是时代趋势,任何企业都无法与趋势对抗,任何优势终将被趋势取代。”

  大会现场,苏宁宣布零售云将开启赋能3.0时代,对供应链、组织、运营、服务等方面进行全面升级,拓展家居、母婴、体育等品类,从单一品类向县镇“生态联盟”发展。

  张近东强调,“要把更多的权益赋予零售云合作伙伴,要让所有的零售云门店都能够成为盈利能力最强、最具竞争优势的县镇新业态。”

  继去年提出“三年造富计划”,今年的大会进一步明确零售云开店目标:在2021年完成12000家店的落地。“未来,在县镇市场,当用户一谈到苏宁,我们希望大家首先想到的就是身边的零售云门店,这是苏宁在县镇市场最重要的落地输出方式。”张近东说。




[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved