您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

海尔智家携全新品牌战略震撼来袭

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-06-19 13:23 | |

  今日的上海,虽飘着小雨,但整个城市却被重重热浪包围着,而这热浪只源于一个名字,那便是“海尔智慧家庭”。

  6月18日,海尔智家-上海店战略发布暨2019“海尔智慧家庭”杯第二届中国室内设计冠军赛上海站启动仪式,于上海中心大厦拉开了帷幕。

  会上,上海家装行业协会悉数到场,上海众多家装行业巨头、海尔集团相关领导与当地200多名一线设计师现场齐聚,共同见证了盛会的开启。

  启动仪式之初,上海室内装饰行业协会会长邵令敏先生、海尔集团中国区上海分公司总经理李计坤先生先后登台致辞,从不同维度解读5G时代下海尔对智能家居的看法,并发表大赛寄语,希望大赛的举办能进一步推动智慧家居理念与家装设计新思维的融合发展。接着,海尔集团中国区智慧家庭总经理刘飞先生和家装下午茶CEO许春阳先生分别带来海尔智慧家庭战略发布与大赛赛制发布。

  近日,青岛海尔股份有限公司发布公告拟更名为“海尔智家股份有限公司”。而作为更名后的第一项大动作,全国首家海尔智家全球体验中心——“海尔智家-上海店”也在会上震撼发布。“这是,海尔智家全球01号店,海尔智家与海尔全屋家居一起为用户提供5+7+N的家电家居完美融合的智慧家庭解决方案,实现绝佳的智慧美好家居生活方式体验。”海尔全屋家居中国区总经理王怀高先生如是说。8月30日,“海尔智家-上海店”将于上海盛大启幕,势必会开启魔都人民新的智慧生活,也必将开创海尔智家5G时代全球智慧家庭新格局!

  随着大店的发布,整场活动也迎来了高潮。史南桥老师,上海行业协会领导,海尔集团领导及相关设计界著名人士共同登台,完成了2019“海尔智慧家庭”杯第二届中国室内设计冠军赛上海站的启动。

  在现场的气氛愈加浓烈之时,著名中国台湾设计师、“空间魔术师”、高迪建筑工程设计有限公司创始人史南桥先生登台,主题分享《绿色建筑梦想之家》。他认为对相对传统的设计行业来说,如何能够借助更新的方法、更新的技术,这是我们除了做设计以外更需要考虑的一个课题。同时,史南桥分享了自己的设计原则:有效率的空间、人造的材料、简洁的造型。他认为,无论是对于整体环境的维护,还是对整个社会资源、地球资源的节约,这些都显得非常重要,这也是设计师的责任。


  史南桥老师在这次的分享中,不光谈到了设计方面的感悟,更多的是对设计模式与设计的未来进行展望。向大家分享了多个案例:从一栋房子的布局到一个项目(生机小宅)再到一整个设计改造项目(上海梦花街)“在不同的设计个案上,分别用不同的思路去达到更好的效果,能够真正的解决需要,才是设计的真正意义。”史南桥老师如是说道,“不管项目大小,每个付你钱的人都是付出了仅有的积蓄,必须认真对待。如何在最少的预算中,优化好小空间,完成业主对于一个家的渴望,是我的使命。”整个过程幽默而严谨,赢得场内设计师阵阵掌声。

  在分享会结束后,设计师们纷纷与大咖就设计问题进行探讨,共话行业未来并合影留念。启动仪式也在设计师们严谨又活跃的思路碰撞中接近尾声。

  上海,以“魔都”之名享誉全球,更是第一批获封“设计之都”的城市。悠久的发展历史,优越的地理位置,给上海带来了文化的多样性和丰富性,给今天的设计之都建设提供了更多想象的空间和创造的平台。得天独厚的条件,让上海的设计师在设计领域拥有着不可或缺的地位。此次2019“海尔智慧家庭”杯第二届中国室内设计冠军赛上海站的正式启动,势必会让更多的设计新生力量破茧成蝶,让更多创意与思想交汇的作品脱颖而出,实现人文价值与社会效益的最大化,助力上海设计界开启新篇章。

  一场智慧生活极致体验,一场轰动室内设计圈的大咖盛宴,一场集结尖端设计力量的盛会。无论你是才华横溢的设计师,还是追寻美好生活的行者,欢迎你来大显身手!




[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved