您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

麦子金服十周年从“心”出发践行公益 百城环保行成功过半

来源:新民网-企业资讯     编辑:张晓     2019-06-03 13:46 | |

  继5月18日,上海诺诺镑客金融信息服务有限公司以下简称麦子金服)、麦子金服百城环保行北京媒体专场活动圆满结束后,这个六一儿童节,麦子金服携近百位上海媒体代表走出都市,来到洞庭东山和陆巷古镇,身体力行捡拾游人丢弃的垃圾,践行公益环保之行。据了解,这是麦子金服百城环保行的第53场,也是麦子金服十周年系列活动中的重要组成部分。

  2018年4月份麦子金服启动麦子公益项目,切实履行企业社会责任,旨在通过开展公益活动带动身边更多的人关注环境、关心环保,为保护人们赖以生存的自然环境贡献自己的力量。麦子金服创始人兼执行董事黄大容女士表示“有爱一直是麦子金服倡导的文化,麦子金服坚持公益常态化,将公益融入到员工的工作和生活中。鼓励员工参加公益,通过公益事业来增强责任感和爱心,帮助自我成长”。2019年是麦子金服成立十周年,在此之际,麦子公益增加了开展公益活动的频率,由原来的每周一场上升至每周两场,期望可以为更多人提供更多参与公益环保的机会,普及“触手可及做公益”的理念。

  据了解,麦子公益推出的百城环保行活动,以全国28个省会和东部沿海城市为中心点,辐射周边大小城市。清洁范围从山峰到河流湖泊,从沙漠到汪洋大海。截至目前,麦子金服已经在15座城市49个地区累计开展了53场垃圾拾捡活动,累计参与人数超过2000人,最小的参与者只有5岁,最大的参与者有80岁,累计徒步259km,累计捡拾垃圾4955公斤。环保行的足迹遍布北京野长城、内蒙古库不齐沙漠、杭州莫干山、四川四姑娘山、浙江舟山群岛等等。为响应国家对垃圾分类项目的呼吁,麦子金服的徒步捡拾活动增加了垃圾分类的知识科普和实践,深化大家垃圾分类的意识。

  麦子金服成立于2009年,是网贷信息中介服务行业的先行者, 依托自主研发的水滴风控系统并坚持合规发展的原则,已于2017年7月上线银行资金存管系统,截至目前,麦子金服累计服务用户约1200万人,累计撮合交易金额超690亿元。麦子金服在十周年到来之际,已经取得了阶段性的成果。

  麦子金服坚持“让金融温暖而可及”的使命,一直以来坚持践行社会责任, 每年都投入相应的人力、精力、财力在公益上,做到让金融真正温暖起来。

  2016年10月,“世界消除贫困日”,麦子金服携手第一财经公益基金会发起了“天下无穷”公益活动,为需要帮助的学校提供援助的同时,也为山区儿童创造了更好的学习环境。从那时候开始,麦子金服就开始了扶贫助学的公益之旅。

  此后,麦子金服陆续为云南双江县南协完小小学、云南墨江县山区小学等学校捐赠了图书和建立了图书馆。

  为支援贫困地区教育,麦子公益团队也为偏远山区及因特殊原因致贫地区的孩子们赠送校服,为当地的教师们送去备课所需的电脑和计算机培训。2018年,麦子金服携手上海市静安区慈善基金会赴云南麻栗坡访问老区家庭,向学校捐献了校服和电脑,后分别携手理财周刊赴云南芒市景颇族小学助学并携手君爱公益赴云南平武县和汉旺镇,向刚考上大学的“震后二代”捐助学习用的电脑。

  除了将物资送进去,麦子金服还邀请大家走出来,2018年8月麦子金服邀请四川灾区和贫困山区的孩子们赴城市学习、参观,开阔孩子们的眼界,既帮助他们读万卷书,又帮助他们行万里路,让扶贫从扶志开始。

  麦子金服鼓励创造创新,在奖学金的赞助方面也进行过投入。为鼓励大家学习和帮助用户更快的成长,麦子金服开展了惠及三千多个家庭的读书会活动,普及金融知识和财商教育。

  麦子公益的百城环保公益行已经过半,未来,麦子金服还会在公益事业上继续前行,不止这一个十年,再未来更多个十年中,会继续坚持“让金融温暖而触手可及”的使命。







新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved