您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

十二艺节期间,金桥碧云美术馆为市民讲述“今日浦东”

来源:新民网--企业资讯     编辑:康靖     2019-05-31 13:01 | |

  由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节于2019年5月20日至6月2日在上海举行。

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会之一。自1987年创办以来,中国艺术节已经成功举办了11届,推出了一大批精品力作。而本年度的十二艺节,更是汇聚了海量的艺术形式,包括戏曲、话剧、儿童剧、曲艺剧、歌剧、舞剧、音乐剧、交响音乐会、民族音乐会、杂技剧等,51台优秀剧目将在上海的19个剧场演出102场。

  作为浦东新区政府立项兴建的第一家公立美术馆,更作为浦东地区的文化艺术汇集地,金桥碧云美术馆在这个艺潮澎湃的日子中也准备了精美的艺术盛宴恭候全体市民的光临。

  于2019年4月20日开幕的“今日浦东——庆祝浦东开发开放29周年美术作品展”集结了浦东建区以来首次进京展出的美术作品。2018年,“今日浦东——庆祝中国改革开放40周年暨浦东开发开放28周年浦东美术作品展”在北京中国国家画院美术馆展出,受到了社会各界的关注。时逢中华人民共和国成立70周年,浦东开发开放29周年,本展览荣归故里,最终在金桥碧云美术馆开幕。


110余位知名画家参与

  展览展出来自浦东、上海乃至全国知名画家110余人创作的100多件精品力作,向公众生动展现浦东开发开放的巨大变化和人民的幸福生活,展示浦东美术创作的成果,通过美术作品讲述中国故事、讲述浦东故事,展示今日浦东的巨大成就,向伟大的变革、伟大的时代献礼。

  据介绍,在文化和旅游部艺术司、中国艺术研究院、中国国家画院的支持和指导下,主办方先后邀请到靳尚谊、全山石、潘世勋、王征骅、杨飞云、庞茂琨等20多位全国知名画家来到浦东采风写生创作。同时,在上海市美术家协会支持下,陈佩秋、汪观清、陈家泠、邱瑞敏、陈琪等多位海派名家热情支持,浦东的画家更是广泛参与到此次画展的创作中。可以说,这是一次汇聚全国美术家力量,多方位展现浦东开发开放面貌的浦东美术界盛事。

  上海自由贸易试验区、陆家嘴金融贸易区、外高桥保税区、张江软件园、洋山深水港、大飞机组装基地、世博园区、迪士尼主题公园、新场古镇、川沙古镇等丰富题材一一入画,让人们看到浦东开发开放29年来,日新月异的城市之美、潮头激浪的创业之志、百花齐放的文化之魅、和谐乐居的民生之福。


家门口的艺术文化乐园

  金桥碧云美术馆,是浦东新区政府立项兴建的一所集收藏、研究、展览、审美教育、文化交流、公众服务于一体的公共美术馆,也于4月20日下午正式对公众开放。该馆坐落于浦东新区金桥碧云国际社区的黄金位置,总建筑面积约为5100平方米,并包含一个近400平方米的恒温恒湿地下作品仓储空间,未来将致力于打造以“新海派”文化为核心的“新美术”馆空间,在传承和创新海派文化资源的同时,联动公共文化服务和文创产业,创新转化艺术内涵,普及文化活动及公共教育,切实增强市民文化归属感,树立特色鲜明的“上海品牌”。

  作为碧云社区周边独树一帜的文化机构,金桥碧云美术馆将打造成“家门口的艺术文化乐园”,策划和组织工作坊、讲座、市集、品鉴会和亲子活动等,为广大市民提供丰富的美育教育等文化娱乐活动。

  浦东新区文化艺术指导中心相关负责人表示,美术馆有别于其他展馆,是集收藏、研究、展览、审美教育、文化交流、公众服务于一体的公益性文化机构。作为向公众推介优秀美术作品的重要桥梁,美术馆是培养公众审美能力的重要渠道,服务对象上至耄耋老者,下至垂髫幼儿。本次展览就是希望广大市民近距离欣赏知名画家的名作,共同感受浦东开发开放的巨大成就、迷人魅力。

  据悉,本展览将持续至6月18日,展期内还将在周末举办各种丰富多彩的公教活动,公众可免费进入金桥碧云美术馆参观和体验。


展览部分作品展示:


展览信息:

  今日浦东——庆祝浦东开发开放29周年美术作品展

  展期:2019年4月18日-6月18日

  地址:金桥碧云美术馆(红枫路151号)

  开放时间:周二-周日,10:00-17:00(16:30停止入场,每周一闭馆)





新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved