您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

电商行业迎 “期中大考” 苏宁易购多业态“组合拳”重磅出击

来源:新民网--企业资讯     编辑:马建慧     2019-05-22 17:45 | |

  随着六月的临近,各家电商的年中比拼大战已悄然打响。但是,与往年有所不同——上海苏宁将创立“606”作为全行业的标杆IP,成为沪上消费者最值得期待的大促日。

  5月22日,在“606全上海来苏宁”发布会,苏宁易购华东二区执行副总裁、上海苏宁易购总经理徐海澜坐镇会场,分享了2019年苏宁606大促的一系列动作,以及正式宣布了万达百货将正式更名为苏宁易购广场,并在申城将其打造为智慧零售广场。

  徐海澜表示,随着商业零售格局的变迁,在以旧换新存量市场已经成为当下消费市场的主驱动力,老房靓改的消费痛点解决是接下来增量市场的蓝海,服务需求的满足是与产品、价格并重影响消费决策的三大核心因素之一。


三大核心业务举措升级 将换新市场做透

  众所周知,家电行业向来的“3分产品,7分服务”。这种技术含量高、使用时间长、对用户生活质量影响较大的产品,对服务的要求又非常之高。随着家电的存量市场中以旧换新、产品升级的需求,上海苏宁也在今年606期间推出三大核心举措,包括以旧换新、老房靓改计划、可视化服务及相关售后服务举措。

  苏宁大数据系统显示,上海苏宁4月份老旧家电收购近15000台,活动转化率达63%,占家电销售整体订单数接近3成。在一季度家电市场相对低迷的大背景下,上海苏宁市场表现非常抢眼。

  徐海澜表示,“在价格的基础上,充分发挥苏宁的服务优势,通过服务触达精准换新用户,把以旧换新做深做透。“据悉,此次606期间,上海苏宁以旧换新至少补贴400元最高5000元,放眼整个行业,价格几乎可以说是换新最高价。

  与此同时,上海苏宁也将扮演”梦想改造家”的角色,发布会上,徐海澜提出老房靓改,帮助沪上消费者改造老式厨房、老式阳台等,切实提升消费者生活品质。苏宁也贴心准备了如阳台改造套餐6999元、厨房改造套餐19999元等款商品套餐供消费者选购。

  “再好的产品,再好的服务体验,也需要触达才能让消费者知晓并享受“,为此苏宁也展开“十万台空调免费清洗”活动,深入社区为消费者宣讲空调长期不清洗的危害,并现场用专业工具展示空调清洗流程。此外,苏宁空调十免服务、厨余处理器、电子门锁等新品类免费试用、买贵差价双倍赔等,帮助顾客解决消费痛点。


“智造”全客群生态圈 打造“苏”式生活方式

  与往年最大的不同,此次上海苏宁将联合全业态打造“好品好价好生活”,拥抱“苏”式生活方式。这也是苏宁全面接手万达百货后,万达百货门店首次加入全业态的大规模促销。

  上海2家苏宁易购广场将基于自身经营基础,整合自身在双线渠道的优势资源,并联合原有供应商完成业态融合改造,实现模式的创新,打造集吃喝玩乐、购物为一体的智慧零售广场。

  当然,在606期间,苏宁各业态也都放出惊爆价及优惠福利,届时,苏宁易购广场也将为消费者提供进口水果低至1元、1积分任选吃喝玩乐等多重福利。

  与此同时,苏宁红孩子也即将迎来“落沪”一周年,将为消费者每满100元抵扣10元,最高抵扣200元(母婴业态乐高品牌参与抵用)、满额加1元送神秘豪礼等。在本月底,红孩子新丝路少儿型秀大赛、亲子春游季、遥控车比赛、婴蒂诺亲子乐也将火热打响,带给孩子们一场全新潮流的饕餮盛宴。

  此外,苏宁极物美容仪、小Biu音响、JBL音箱、故宫口红、故宫文创等网红产品都将迎来苏宁史上最低价,还有更劲爆的1元助力购将再次席卷朋友圈,线上线下全方位为消费者让利,带来便捷购物体验和优质的商品。

  而在上个月,苏宁团队赶赴泰国,为消费者原产地直采正宗泰国榴莲、椰青、山竹等好水果,强势入局2019生鲜市场。在发布会上,徐海澜也当场承诺实现沪上市民“吃货自由”,苏宁小店、苏宁超市已经全面准备好了!据悉, 5万盒小龙虾、10万箱啤酒、20万只粽子等等盛惠已经整装待发。生鲜、快消、百货、3C、生活电器5大品类商品、上班族健康营养三餐、办公用品等,均可实现快速采买,一站式配齐。


全业态第二件半价 让消费者买了再买

  除了多业态联手出击的“组合拳”,苏宁将在606期间重磅推出“第二件半价”、“买多少返多少”、“买家电返10元小店无敌券”等主力活动,其中,“第二件半价”只要是消费者来到上海苏宁任意1家业态门店购物,便可以享受半价购买第二件指定商品!

  网红产品黄教授烧鸡市价39.9,半价19.9;崇明5斤装当季新米,市价49.9元,现价24.9元。不仅如此,苏宁也备货了众多爆款产品,例如苏宁电器店也将作为苏宁606大促的主力点,将提供低至1999元的一级能效1.5匹变频空调等多款爆款清单,这个价格比行业平均价低了40%以上。

  “本次活动力度很大,苏宁希望这次活动打造的是一个标杆日,搭建的是一个平台,”徐海澜表示。



[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved