您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

索尼公司2019财年企业战略会议 作为一家“建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司”不断发展

来源:新民网--企业资讯     编辑:郑鸿链     2019-05-21 16:23 | |

  (东京 - 2019年5月21日) - 索尼公司(下称“索尼”或“公司”)今天召开了截至2020年3月31日结束的2019财年的企业战略会。总裁兼首席执行官吉田宪一郎概述了公司2018财年至2020财年(2019年3月31日- 2021年3月31日)中期企业战略的进展,并详述了索尼各项业务的核心政策。

  除加强各项业务外,索尼还将融合技术、内容IP及直接面向消费者(DTC)的服务,在三者之间寻求进一步的协同作用,以作为一家“建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司”继续发展。

  1.2018财年回顾以及中期计划展望

  在去年的企业战略会议上,索尼宣布其企业发展方向是“更贴近人”。公司概述了下面三个具体方面以支持这一企业发展战略,寻求创造社会价值和高水平利润。

  1.加强用户导向的DTC服务和创作者导向的内容IP。

  2.从品牌硬件业务中产生可持续的高水平现金流。

  3.在CMOS影像传感器领域,保持索尼在成像方面全球第一的位置,并成为传感方面的全球领导者

  2018财年回顾

  成功强化DTC服务

  ŸPlayStation™网络服务(PSN)的增长推动游戏和网络服务业务(G&NS)创造了索尼单一业务的最高销售和利润成绩。

  成功强化内容IP

  Ÿ在全面整合EMI音乐版权公司(EMI)后,索尼已成为全球最大的音乐版权公司。

  Ÿ利用在游戏和网络服务、音乐、电影业务的内容IP,索尼创造了众多热门作品。

  品牌硬件业务

  Ÿ继续开发连接创作者和用户的产品。

  Ÿ产生约900亿日元的净现金流。

  Ÿ为了加速新的价值创造和进一步业务优化,索尼将所有消费电子业务和专业解决方案业务整合为一体,即电子产品及解决方案业务(EP&S)。

  CMOS影像传感器

  Ÿ在成像方面,市场正向更高分辨率、每一照相模组配备多个传感器、更大尺寸传感器发展,索尼能够向该市场稳定提供高附加值的产品。

  Ÿ该业务在汽车和传感领域实现了稳定发展。

  中期计划展望

  Ÿ令截至2020财年的三年累计经营现金流目标从2万亿日元增加至2.2万亿日元或以上,不包括金融服务业务。

  Ÿ在做出资本分配决策时,索尼将继续优先考虑旨在长期增加利润的投资。

  ü由于对CMOS传感器的投资增加,索尼预计这期间的资本支出将从最初预计的1万亿日元增加到1.1至1.2万亿日元。

  ü近4000亿日元完成收购EMI。

  Ÿ体现索尼2018财年强调每股收益(EPS)增长的一个部分是,索尼回购了1000亿日元的股票,并确定了2019财年回购索尼股票的范围,即至多回购2000亿日元的股票。

  Ÿ长期之内不会改变持续增加股息的政策。

  2.索尼公司及各项业务的举措

  索尼的所有业务(包括游戏、音乐、影视和动画的内容IP娱乐业务;电子业务;包括PSN和金融服务的DTC服务业务)都以技术为基础。如下是各个业务部门的重点举措,以及我们的内容IP和DTC服务之间的合作以及基于技术的各项业务之间的协同作用。

  游戏及网络服务

  PlayStation®未来发展的两个关键词是“沉浸式(immersive)”和“无缝式(seamless)”。

  Ÿ新一代主机:通过应用进一步提升的计算能力和定制的超高速宽带SSD,显著提升图形渲染速度,为用户打造“沉浸式”的体验。

  ŸPlayStation流媒体服务:通过发展“Remote Play”和“PlayStation™Now”,随时随地提供“无缝式”的游戏体验。

  üRemote Play:使本年累计销售有望突破一亿台的PlayStation®4(PS4™)变成流媒体游戏服务器,在距离用户最近的接触点为其提供流媒体内容服务。

  üPlayStation Now:为所有用户提供沉浸式游戏体验,无论他们是否拥有PS4主机。

  Ÿ索尼将采用创新的运算技术、媒体流技术、云技术与5G技术,结合优质的内容,继续将PlayStation打造为“The Best Place to Play”的使命。

  ü为了达成上述目标,索尼与微软公司共同签署谅解备忘录,共同合作开发包括游戏流媒体服务在内的云解决方案。

  音乐/影视

  Ÿ订阅流媒体服务的激增使对娱乐内容的需求大涨,这为我们的业务增长提供了机会。

  Ÿ索尼在音乐和影视领域的基本战略是强化内容IP。

  ü音乐:由于高水平的市场份额与可循环创利的授权业务模式,利润将稳定增长。

  ü影视:旨在通过利用该业务的三点独特之处确立强有力的竞争地位:作为仅有的几家独立制片厂之一的优势;可再次焕发活力的大量内容IP库;与索尼集团旗下其他公司的IP协同作用。

  电子产品与解决方案业务(EP&S)

  Ÿ将所有的消费型电子产品和专业解决方案业务整合至电子产品及解决方案业务(EP&S)中。

  ü索尼希望通过业务整合实现以下目标:1. 优化业务结构,提高工作效率;2. 强化包括移动业务在内的现有业务;3. 促进和激活各项业务间的人力资源流动。索尼也在培育利用其新技术的企业。

  Ÿ索尼将创造连接创作者与用户的产品,并将作为他们信任和喜爱的品牌继续向前发展。

  半导体业务

  Ÿ我们希望利用公司在半导体业务中开发出的卓越技术,在未来继续保持行业领先地位。

  ü目前索尼约有80%的CMOS传感器销售用于智能手机。尽管该市场已经成熟,但由于智能手机采用多个影像传感器及更大尺寸的传感器,所以传感器的需求仍在持续增长。智能手机对飞行时间(ToF)传感器的需求也有望增加。

  ü在未来几年中,尽管对于加大生产力的投资必不可少,但是CMOS传感器的生产力尚未淘汰,因此长期的投资回报会很高。

  Ÿ在汽车传感器与终端人工智能(Edge AI)等具有长期增长潜力方面的举措。

  ü在距离测量与汽车等领域拓展业务。索尼的车载传感器正收到积极的外部反馈。

  ü通过在逻辑层嵌入人工智能功能,堆叠式CMOS影像传感器将变得更加智能。

  ü索尼还将积极寻求与合作伙伴公司的战略合作。索尼日前宣布与微软公司共同签署谅解备忘录,以在人工智能领域进行合作。

  3.术与社会价值

  作为地球与社会的一员,索尼将继续努力提升其经济价值,同时通过整个集团的业务活动创造社会价值,为环境与社会做出贡献。







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved