您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

世界瞩目!太仓高铁经济大爆发

来源:新民网-企业资讯     编辑:张晓     2019-05-21 10:29 | |

  最近,太仓一跃成为炙手可热的网红城市!在央视的一则新闻中,太仓再次出镜,新闻中提到,南沿江城际铁路开通后,沿线的太仓等地将一举进入高铁时代,融入“沪宁一小时高铁圈”,从此“沪太同城”不再遥不可及。太仓速度,也成为长三角高铁经济的新代名词。


世界瞩目 太仓速度

  5月20日,由太仓碧桂园、卓越集团、天地源股份、金科集团等主办的“世界瞩目 太仓速度”太仓高铁经济发展高峰论坛在上海金茂大厦举办。作为上海高速发展的地标性建筑之一,本次活动选址于此,代表着太仓将与上海连接进入高速发展时代,更标志着太仓将在经济、生活、商业等多方面与上海建立更紧密的联系。

  本次活动围绕高铁经济下太仓的新发展为主题,不仅汇集了复旦大学经济学院教授范剑勇、复旦大学国际学院副教授刘晔等知名专家学者,也邀请到了碧桂园集团、卓越集团、金科集团、天地源股份等著名房地产企业代表,共话高铁时代下的太仓新发展。现场星光熠熠,座无虚席。

  会后,江苏电视台对此次活动嘉宾,复旦大学经济学院教授范剑勇和开发商代表沈亚进行了交流,他们就高铁时代下太仓的发展机遇和未来高铁片区会为太仓人带来怎样的生活利好发表了独到见解。相关报道也将在江苏电视台近期节目中播出。


大咖解读,共议太仓高铁发展新机遇  

范剑勇:高铁时代下,众多因素引高度关注

  太仓作为长三角高铁经济中的代表性缩影,也引起了专家学者的高度关注。论坛上,复旦大学经济学院教授范剑勇以《长三角一体化中产业分布与太仓房产趋势思考》为题做了深入解读。

  在演讲中,范教授从经济制度和城镇化模式等方面阐释了长三角地区房地产发展的必然规律。他说道,太仓临沪的地理位置、雄厚的产业基础和高铁经济的推动,必将促成板块价值的提升。


刘晔:高铁片区需满足几大基本条件

  随后,复旦大学国际学院副教授刘晔上台做了精彩演讲。刘晔认为,城市因集聚而有生机,也因集聚而有危机,城市因有生机而繁荣,因有危机而需治理。他以纽约等大都市为例,论证了长三角城市群的发展模式和存在的问题,他还说道,一个区域想要发展成为高铁片区,需在高铁站5公里辐射范围内,更需要有充足的土地资源,这是成为高铁片区的基本条件。


碧桂园代表:助力高铁片区建设,落子太仓

  现场,碧桂园沪苏区域太仓片区代表沈亚女士进行致词。她表示,太仓作为沪通铁路与苏南沿江铁路接入上海的首站,将直接承接上海经济辐射。众多开发商纷纷择址太仓,正是看中了太仓高铁片区的重要地位和广阔前景,碧桂园正在为筑造太仓美好人居而不懈努力着。


开发商代表:云澜天境打造太仓高端人居范本

  随后,太仓云澜天境项目总经理熊钊上台致辞。他说道,云澜天境作为四大知名开发商碧桂园集团、卓越集团、金科集团、天地源集团强强联合开发的项目,集各家之力,以品牌、科技智能、景观、配套、物业服务等优势,助力太仓打造人居高端品质范本。


高峰对话:共话太仓高铁片区新未来

  在高峰对话环节中,复旦大学经济学院教授范剑勇、复旦大学国际学院副教授刘晔、媒体代表刘金国和开发商代表杜兆宇共同登台,针对未来太仓高铁经济的发展以及太仓楼市的趋势等,与现场媒体进行了深入的探讨和交流。

  最后,本次论坛在全场嘉宾的合影留念中圆满落幕。但对于太仓的高铁经济发展和太仓楼市的腾飞,这仅仅是一个开始。


太仓西南部:高铁时代下迎来大爆发

太仓西南部:未来高铁片区归属地

  正如刘晔教授在演讲中所说,距离高铁站5公里、有充足的土地资源成为建设高铁片区的基本条件。而俯瞰整个苏南区域的发展,太仓西南部作为高铁接入上海的首站,加上环沪极近的区位优势和宜居乐业的环境,成为未来的高铁片区的势头正劲。

 


高铁经济引区域大爆发

  此前,太仓就曾掀起一场“全球热议”。从连续两天霸屏微博热搜榜,到登上纽约时代广场大屏,引发超300家外媒报道,太仓速度已然引起世界瞩目。而太仓西南部作为最被外界看好的区域,随着高铁的建设开通,将率先承接高铁经济,迎来历史大爆发。


土拍市场火爆,太仓房地产市场前景看好

  纵观以往高铁经济的发展规律,高铁经济也会促使当地房地产市场迅速升温。近日来,长三角城市群土拍市场十分火爆,在上海、苏州、杭州、太仓等地,多家房地产企业掷重金抢注。

  而太仓作为距离上海极近的城市,本身土地供应量少,开发商拿地难度加大,这更促成了太仓房地产市场的火爆。以太仓4.1土拍为例,仅4分钟就尘埃落定,且地价被多次刷新。太仓南部的优质地块,更是一次性吸引了50余家房企参与一次性报价。优质地块受到众多知名房地产企业的追捧,更表明了太仓房地产市场的美好前景。








新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved