您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

口碑上线健康频道,多城公立三甲医院体检登陆本地生活服务平台

来源:新民网--企业资讯     编辑:郑鸿链     2019-04-16 14:21 | |

  4月16日,口碑饿了么宣布,联合阿里健康在医疗领域的服务能力,在口碑APP开设健康频道,首次引进北京、上海、广州、深圳、杭州、成都6城市的近百家医疗机构,其中也包含公立三甲医院登陆本地生活服务平台。不久前,饿了么在武汉推出全天候送药上门服务,这意味着从搜索到体验,从医疗服务到买药,口碑饿了么正在建立线上线下全链路的医疗服务系统,将其本地生活服务范围进一步拓展。

  多城公立三甲医院体检服务齐上线口碑平台

  此次是口碑APP首次开设健康频道,首期引入体检、口腔护理、医疗美容行业的近百家医疗机构,其中包括多家公立三甲医院的体检均可以在口碑查询了解并电话预约。

  据了解,在首批开放的北京、广州、深圳、杭州等城市,该市市民只要打开口碑APP,点击类目栏中的“全部“,便能看到健康频道的入口,实现线上查询医医疗机构,电话预约,线下到院体验。多家公立三甲医院的体检服务上线口碑,其中包括北京中医药大学第三附属医院、广东省妇幼保健院等知名医院、北京大学深圳医院、浙江中医药大学附属第二医院等。

  “在过去,公立三甲医院在体检服务上能够与消费者直接沟通的平台并不多。”阿里本地生活服务公司一位负责人表示,而如今,口碑依托阿里健康在健康行业多年的沉淀,将优质的医疗机构搬上口碑平台,为消费者提供更为方便的健康服务。消费者使用口碑APP,根据自己的需求和LBS定位,可以便捷的找到身边最近的医疗机构。

  机构资质一律严审

  一直以来,国家对健康产业的投入加大,预计到2020年,健康产业的产值要达到GDP的10%,而随着人口老龄化和亚健康人群的增多,健康产业将持续升温。消费者希望能找到服务优质、药品安全、医生资质齐全的健康机构。

  对此,随着口碑与阿里健康深入合作,消费者将可以在口碑平台上查找到经过阿里健康资质审核的机构,“接下来会有更多城市和更多医疗机构接入健康频道”,上述负责人表示,“这些接入的机构一律经严格资质审核后方可入驻。”

  饿了么7x24小时送药上门

  不久前,饿了么也继续升级与阿里健康的O2O送药服务,继北京、广州、深圳、杭州之后,武汉成为全国第五个开通24小时送药上门服务的城市,提供开通7x24小时、白天30分钟、夜间1小时达的急送药服务。

  对于不少消费者而言,都有深夜头疼脑热想去药店买药缓解症状的需求,但往往面临药店关门、急诊排队的无奈体验。虽然国家政策鼓励药店24小时营业,但入不敷出的现状,成为药店难以维系该服务的关键。

  随着口碑饿了么与阿里健康的合作深入,这一问题迎刃而解。“通过互联网多个平台的流量汇聚,可以让这些分散的需求汇集,从而让夜间药店订单量覆盖夜间运营成本,让市民获得更好的全天候用药体验。”阿里健康O2O业务负责人王南表示。

  消费者只需要在饿了么搜索药品名称,便可以在蜂鸟配送的支持下,享受“7 X 24小时、白天30分钟送达,夜间1小时送达”的服务。此前,口碑饿了么已经联合阿里健康,在北京、广州、深圳、杭州等地推出这一服务,广受欢迎,如今武汉成为医药新零售服务的“第五城”。

  医疗服务体系整体上线

  作为阿里本地生活平台,口碑饿了么一直在重新定义城市生活,随着与阿里健康板块的协同合作,本地生活服务的医疗健康生态逐渐开启,并产生了无限想象空间。

  随着口碑饿了么与阿里健康的深度对接——从医疗机构到药店,从医疗服务到药品购买,一条完整的医药健康服务体系正在系统化上线本地生活服务平台。

  对于用户而言,阿里生态保障了他们放心的全链路服务。在信息获取方面,消费者可以获得平台经过严格资质审核筛选后的、医生资质齐全且经过综合评估过的医疗服务机构。在服务体验方面,消费者在线查询信息、电话预约、线下体检的服务需求可以得到满足。在药品安全方面,消费者可以使用阿里平台提供的追溯码扫码验真服务查询真伪。

  对医疗机构而言,随着口碑饿了么与阿里健康的深度合作,可以借助口碑饿了么的线下硬件设施及线上数据力量,在了解用户的同时也能了解自身运营情况,包括将线上线下一体化的数据打通,从而更好的实现经营升级。在阿里生态下,伴随着整个健康链条的打通,机构可以享受更多医疗体系全链条带来的红利。






[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved